Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Как увеличить энергетические резервы атлета?

Как увеличить энергетические резервы атлета?

Разместил: seregapro   11 декабря 2013   Печать    Просмотров: 1373

Метки: Питание, энергия

Источник: max-body.ru

Как спорт, так и фитнес требуют, что спортсмен имел достаточно высокий энергетический потенциал, который позволит тренироваться именно тогда, когда это есть в плане тренировок.

Часто бывает так, что мы просто не чувствуем силы тренироваться, придя в зал. Это объясняется тем, что по каким-то причинам наши энергетические уровни снижены. О том, как бороться с отсутствием энергии, позволяющей вести активный образ жизни и тренироваться по плану, расскажет данный материал, предназначенный не только для профессионалов, но также и для простых любителей фитнеса.

Редакция портала MAX-BODY.RU предлагает своим читателям забыть о временных решениях проблемы энергии - энергетических напитках и добавках. Не секрет, что после их приема часто наступает так называемый «откат». Кроме того, подобные средства не зря называют «костылями», ведь они не устраняют саму причину, маскируя только последствия. Итак, ниже Вас ждут советы, которые позволят поднять уровень энергии и надолго закрепить результат.

Откажитесь от продуктов, понижающих энергетические уровни. Мы едим слишком много углеводов, слишком много переработанных продуктов питания в целом, и мы определенно едим слишком много сахара. Это энергетические «сушилки». Углеводы действуют, как разжигатели костра. Они дают вам немедленное пламя, но то, что они не дают Вам - это приятное, тлеющее тепло, которое будет греть Вас в течение вечера. Для этого нужно применять другое топливо.

Как увеличить энергетические резервы атлета?

Сложные углеводы, употребляемые утром, вот тот источник «топлива», который позволит забыть о скачках энергии.

Обратите внимание на уровень сахара в крови. Когда Вы едите продукты, которые провоцируют хаос в уровне сахара в крови - бросайте употребление такого продукта, ведь это не тот способ, который поможет Вам чувствовать себя более энергичным. Продукты, содержащие простые сахара, провоцируют колебания уровня глюкозы в крови и Вам организм «чувствует» себя как на американских горках. Когда уровень сахара в крови падает, первое, что уходит - это энергия. Таким образом, первым делом удалите ненужные колебания сахара, оказывающие негативный эффект.

Когда мы говорим о " энергии" мы склонны думать, что речь идет о том, чтобы "встать и пойти ". Но в науке термин «энергия» означает калорий. Некоторые компании, продающие "энергетические" продукты и напитки, получают выгоду из путаницы между разговорным и научным определением термина. Когда вы покупаете "энергетический" батончик, все, что вы действительно делаете - это покупка батончика, который богат калориями, и это хорошо, но источник этих калорий - это то, что может по-разному влиять на Вашу способность «встать и пойти». Углеводные батончики со средним содержанием жира и белка - это неплохой и калорийный перекус, но не более.

Поэтому, когда вы уберете «плохие» вещи из Вашей диеты и замените их "хорошим материалом", Вы получаете больше энергии! Это произойдет за счет продуктов, сахара из которых высвобождаются плавно.

Волшебный белок. Диетологи сообщают, что тунец богат аминокислотой под названием тирозин. Это предшественник нейромедиатора дофамина, который вызывает возбуждение чувства удовольствия и предвкушения в нашем мозгу.

Белок также лучше насыщает, чем углеводы. Он также ускоряет ваш метаболизм и помогает восстановить все тело: все от нейромедиаторов до костей, содержащих белок. Сосредоточьтесь на употреблении большего количества белка, чем углеводов, и перестаньте так сильно беспокоиться о жирах. Нежирные диеты - это необоснованный подход к питанию. Исследования показывают, что они не вызывают большую потерю веса или улучшение здоровья.

Помогите телу создавать АТФ

АТФ (аденозинтрифосфат) является молекулой, которая присутствует в каждой клетке. Это единица, которую Ваше тело использует для клеточной энергии. Ваш организм использует сахар под названием D-рибоза (также известный как рибоза), чтобы создать эту единицу. Но Вы не можете хранить рибозу и запасать ее. Если вы делаете какое-то серьезное физическое одномоментное усилие, то Вам нужно много этого вещества: возможно, значительно больше, чем Ваше тело способно произвести сейчас. И если ваши мышцы болят от тренировки, Вам нужно восстановить в разумные сроки, чтобы вы могли поддерживать свой график тренировок. По этой причине, биоэнергетическая рибоза является идеальной добавкой. Такую добавку можно найти практически в любой аптеке.

Другие добавки, которые показаны для повышения производительности - это витамин D а также магний, поскольку он также расслабляет мышцы и облегчает боль. Хорошо также повышает уровень энергии и напиток с кофеином. Мы рекомендуем Вам сосредоточиться не на сладких энергетических напитках, а на качественном черном чае или натуральном молотом кофе. Сделайте такой кофе в термосе и берите его с собой на работу или на учебу. Пейте по несколько глотков, когда чувствуете, что Ваши энергетические уровни начинают снижаться. Также выпейте порцию перед тренировкой, однако следите, чтобы кофе не был слишком крепким, ведь этом может плохо сказаться на сердечнососудистой системе.

Не ищите странные причины, чтобы оправдать отсутствие энергии. Многие люди грешат тем, что начинают искать абсолютно неправдоподобные причины, объясняющие сниженные уровни энергии. Речь идет о том, что некоторые начинают выискивать у себя редкие генетические заболевания и различные синдромы, которые могут объяснить, почему присутствует ощущение постоянной усталости.

Подумайте о том, что плохой сон (нервный, некачественный или недостаточно продолжительный) обязательно станет причиной плохого самочувствия, если не сразу, то в долгосрочной перспективе точно. Получение недостаточного количеств витамином и минеральных веществ из пищи - это также проблема, которая требует решения. Позаботившись о таких вещах, которые являются базой для хорошего самочувствия, можно начинать искать другие причины отсутствия энергии. Вполне возможно, что удовлетворив основные требования, Вы поймете, что чувствуете прилив энергии.

Закуски для увеличения энергии

Тренируетесь для марафона? Попробуйте овсянку с кремом, орехами и изюмом, или печеный сладкий картофель с маслом и консервированным тунцом.

Предтренировочная закуска, которая должна быть легкой и питательной? Попробуйте закусить сыром с яблоком (перекус настоящего гурмана!).

Восстановление после тренировки? Попробуйте коктейль из сывороточного белка (но будьте осторожны с добавлением других компонентов в этот коктейль, ведь они могут перегрузить его калориями или нутриентами).

Для большинства наших читателей, которые занимаются в зале для себя, подойдут такие закуски:

Горстка миндаля с фруктами

Два ломтика индейки (курицы) с нарезанным помидором

Пакет попкорна на 100 калорий с горсткой грецких орехов

Вкрутую сваренное яйцо с яблоком и двумя крекеры из цельного зерна

Такие здоровые закуски не просто дают чувство насыщения, но также позволяют продуктам не провоцировать пики выброса сахар в кровь. Медленно высвобождаясь, энергия из этих закусок позволит Вам эффективно тренироваться и не чувствовать «приливов» и «отливов» энергии, возникающих из-за питания переработано пищей, сахарами и закусками, почти полностью состоящими из быстрых углеводов.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.