Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Лучшие послетренировочные продукты для сухой массы

Лучшие послетренировочные продукты для сухой массы

Разместил: seregapro   19 августа 2013   Печать    Просмотров: 2959

Метки: Питание,

Источник: max-body.ru

О том, насколько важным и критичным является пост-тренировочное питание знают практически все те, кто посещает тренажерный зал.

Однако далеко не все знают о том, как же правильно организовать приемы пищи так, чтобы они приносили пользу мышцам, не оседая лишними сантиметрами на талии. Кто-то говорит, что необходимо есть много пищи, не разбирая, что ты ешь и сколько в блюдах калорий. Кто-то утверждает, что необходимо есть только белок, игнорируя углеводы. Существует также мнение о том, что нельзя есть два часа после тренировки, ведь таким образом оказывается негативное влияние на процесс сжигания жира. Стоит отметить, что все эти точки зрения являются в той или иной мере ошибочными. На самом деле, необходимо соблюдать меру, а также планировать свое питание, чтобы иметь представление о том, сколько чего Вы употребляете (речь идет о белках, жирах, углеводах и калориях).

Портал MAX-BODY.RU напоминает своим читателям, что протеиновые закуски, которые быстро смешиваются, могут стать хорошим послетренировочным приемом пищи для тех, кто ведет активный образ жизни и дорожит своим временем. Ниже можно найти рецепты лучших закусок, которые позволят Вашему организму получить необходимые белки, углеводы и калории после тренировки. Помните о том, что через 15-30 минут после окончания тренировки необходимо принять дозу белка, а также углеводов, которые сделают пост-тренировочное восстановление более эффективным и быстрым. Углеводы после тренировки являются обязательными, ведь они помогают пополнить запасы растраченного мышечного гликогена, который накапливается не только в скелетных мышцах, но также частично в печени и в сердечной мышце.

Лучшие послетренировочные продукты для сухой массы

Арахисовое масло. Хотя арахисовое масло и не является популярным в СНГ продуктом, его можно легко приготовить самостоятельно. Для этого необходимо иметь лишь блендер или кухонный комбайн, в котором можно достаточно мелко смолоть арахис. Зависимо от того числа калорий, которое Вы можете себе позволить, используйте или не используйте сливочное масло для придания продукту необходимой консистенции. Добавляя в ореховое масло шоколадный протеин, а также немного творога, можно получить продукт, который будет содержать около 40 граммов белка. Учитывайте также жирность арахисового масла.

Имбирное печенье. Тот факт, что кондитерские изделия являются допустимыми после тренировок, не секрет для тех, кто посещает тренажерный зал. Однако необходимо учитывать общую калорийность рациона, а также то, через какое время после тренировки Вы употребляете сладкое. Съешьте несколько овсяных печений с имбирной ноткой со стаканом обезжиренного молока через полчаса после тренировки. Такой «гейнер» станет вкусным и бюджетным лакомством после тренировки.

Банан и орехи. Закуска из банана и орехов станет хорошим вариантом для тех, кто не может позволить себе слишком много углеводов, однако хочет насытиться. Орехи содержат жиры, которые приносят чувство насыщения, а также белок, который важен для того, чтобы инициировать синтез белка в мышечной ткани. Кроме того, горсть любимых орехов с бананом после тренировки, это вкусный способ наградить себя за труды. Не стоит думать, что Вы наберет лишний жир, употребляя эти продукты после тренировки. Два главных правила: впишите их в рацион, а также употребляйте их в течение 30 минут после тренировки.

Кокосовая мякоть. Кокосовая мякоть известна за счет своего позитивного влияния на анаболические процессы. Не зря ученые рекомендуют пить кокосовое молоко во время тренировок вместо спортивных напитков. Наслаждаясь десертом с содержанием мякоти кокоса после воркаута, Вы принесете пользу своим мышцам, а также балансу электролитов организма.

Яблочный пирог. Вы удивлены, услышав, что пирог может быть полезен для сухой массы? Однако речь идет о пироге, основа которого состоит из протеина и овсянки, а начинка из яблок с сахарозаменителем. Протеин полезен для синтеза новых мышечных волокон, а яблоки снабдят тело нужными микроэлементами и витаминами.

Фисташки. Фисташки - это не только вкусная закуска к пиву, но и полезная закуска, содержащая важные для анаболических процессов витамины (например, витамин Е). Съешьте горсть орехов, если сразу после тренировки Вам необходимо иметь незаполненный желудок и бодрость. Фисташки дадут энергию и материал для восстановления организма, и позволят Вам быть активным и продолжать рабочий день.
Все продукты, названные в статье, могут быть разумно вписаны в диете, которая направлена на наращивание качественной массы. Помните, что крайне важно учитывать общую калорийность своего рациона, от которой зависит то, будете ли Вы набирать вес. Баланс нутриентов и тренировки непосредственно влияют на то, каково будет качество набираемого веса (жир или мышцы).

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.