Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Кокос: жиросжигатель и источник калия

Кокос: жиросжигатель и источник калия

Разместил: seregapro   11 января 2014   Печать    Просмотров: 2865

Метки: Питание, кокос, жиросжигание

Источник: max-body.ru

Исследования показывают, что использование кокоса позволит спортсменам и любителям тренажерки тренироваться интенсивнее и с большей отдачей.

Известно, что кокосовая вода является источником быстрых углеводов и может стать хорошим напитком для тех, кто восполняется углеводные запасы во время тренировки. Единственным минусом кокосовой воды для жителей СНГ является то, что она, как правило, не продается у нас в пакетированном виде или в другой таре и «извлечь» ее можно только непосредственно из кокосов.

Читатели портала MAX-BODY.RU наверняка знают о том, что такая кокосовая вода содержит немного углеводов (которые являются быстрыми), а также полна калия, необходимого организму тренирующегося. Считается, что кокос содержит столько же калия, сколько и банан, однако количество углеводов, а значит и калорий в кокосе меньше. Напомним, что калий - часто оказывается тем элементом, который адепты спорта недооценивают. Для силовых спортсменов калий важнее многих других микроэлементов, поскольку он обеспечивает адекватное мышечное сокращение и предотвращает возникновение судорог. Известно, что судороги, возникающие в мышцах (например, в икрах) могут быть сигналом о том, что Вы употребляете мало калия.

Кокосовое масло - это продукт, который наверняка придется по душе тем любителям тренажерного зала, которые занимаются пауэрлифтингом. Это масло отличается довольно высоким содержанием насыщенных жиров, но они состоят из триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), которые перерабатываются быстрее в Вашем теле, чем триглицериды с длинной цепью (LCT), поставляемые из других насыщенных жиров, например, сливочного масла, говядины и сала.

Кокос: жиросжигатель и источник калия

Если Вы ищете, как снизить вес, добавление кокосового масла в свой рацион может помочь. "Потребление кокосов способно уменьшить жир в области живота" сообщают результаты исследований в Международном журнале Науки и Питания. Согласно исследованиям, при одинаковой калорийности питания, диета с кокосом позволяет избежать отложения жира в области талии. Нутриентная ценность кокоса (мякоти кокоса, которую не стоит путать с жидкость, находящейся внутри ореха) следующая:

Калории -159

Жиры - 15 г

Белки - 1 г

Углеводы - 7 г

Пищевая ценность указана на сто грамм чистой мякоти кокосового ореха. Плоды кокосовой пальмы, которые являются единственными в своем роде представителями этого рода, имеют калорийность, которая в два раза ниже традиционных и привычных для большинства наших читателей орехов. Многие, наверное, заинтересуются тем, как же употреблять кокосы и кокосовое масло, ведь эти плоды не обладают большой популярностью в СНГ. Приведем рецепт, который познакомит с необычным и новым блюдом и позволит вписать в него кокосовую мякоть.

Кокосово-имбирное йогуртовое парфе:

1/4 чайной ложки свежего имбиря, тертого

6 унций органического греческого йогурта 0% жира

1 чашка свежего ананаса или ананаса на гриле

1/2 чашки красной крупы квиноа, приготовленной

1 ст.л. несладкого кокоса, тертого

1 ст.л. орехи макадамии, дробленого

Как приготовить: натрите и высыпьте имбирь в греческий йогурт и положите слой парфе с ананасом, охлажденной красной крупой квиноя, несладким тертым кокосом, и измельченными орехами макадамия. Количество слоев можно чередовать несколько раз. Позвольте блюду застыть в морозильной камере до приобретения консистенции.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.