Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » 15 причин отсутствия результатов в зале

15 причин отсутствия результатов в зале

Разместил: admin   29 ноября 2012   Печать    Просмотров: 2832

Метки: результаты

Источник: max-body.ru

Как правило, многие из вас задавались вопросом, почему нет прогресса. Часто мы ищем причины, но думаем совершенно не о том. Возможно, причины, которые изложены ниже помогут вам проанализировать ваши тренировки и ваше восстановление и питание, и помогут найти причину слишком медленного прогресса или его отсутствия. Даже если вам так и не удалось найти причину медленного прогресса - не отчаивайтесь. Ведь обнаружить свой прокол не так и сложно - необходимо просто сесть и без спешки проанализировать все факторы: питание, тренировочную схему и восстановление. Обратите внимание на то, что восстановление, как правило, недооценивается многими тренирующимися, как нечто не столь уж и важное. На самом же деле восстановление является критичным при тяжелых тренировках. Все составляющие этой схемы «питание-треинировки-восстановление» крайне важны. Не пренебрегайте ими!

Итак, редакция портала MAX-BODY.RU предлагает вниманию своих читателей пятнадцать наиболее распространенных причин отсутствия тренировочного прогресса.

Причина первая: отсутствие желания делать новые свершения. Возможно, новый вес и покорился бы вам, если бы вы приходили в зал полные энтузиазма и решимости «всех порвать» и штурмовали веса с вдохновением. Но нет, без желания тренироваться ничего не будет, увы. И как бы вы себе не повторяли, что тренировки - это полезно, если вы не хотите становиться лучше, это не поможет. Возможно, вам просто необходим перерыв.

Причина вторая: вы выбираете для тренировки свои любимые мышечные группы и потом «сдуваетесь», когда нужно тренировать те мышцы, которые вы тренировать не любите. Как правило, вы откладываете свою нелюбимую мышечную группу «на воскресенье». В воскресенье же вы предпочитаете отдохнуть и говорите себе, что начнете с понедельника. Но в понедельник вы, как правило, начинаете с тех мышц, которые любите тренировать. Замкнутый круг, не так ли?

Причина третья: вы тренируетесь тогда, когда в зале полно народу и у вас просто нет доступа ко всем снарядам\тренажерам. Вы делаете это подсознательно, чтоб избежать нелюбимых упражнений.

Причина четвертая: вы не ограничиваете свой отдых между подходами, не являясь при этом пауэрлифтером, который работает на максимальное единичное проявление силы.

15 причин отсутствия результатов в зале

Причина пятая: вы тренируетесь только тогда, когда есть настроение. Жаль, что оно крайне редко вас посещает.

Причина шестая: вы останавливаетесь, когда вам больно; то есть, тогда, когда ваши мышцы начинают получать нагрузку. Не путайте с болью в связках и суставах.

Причина седьмая: вы не расставляете приоритеты; вы слишком отвлекаетесь на кардио во время массонаборного цикла.

Причина восьмая: вы не поднимаете достаточно тяжелые веса. Как понять, достаточно ли они тяжелы? Вы не боитесь случайно травмироваться, если не фокусируетесь во время упражнения - это верный признак слишком малого отягощения.

Причина девятая: вы поднимаете слишком тяжелые веса. Вы не можете сделать более двух повторений в сете из десяти. Но ваше эго твердит вам - пытайся и однажды ты сможешь! Будьте же реалистом и воюйте с адекватными весами.

Причина десятая: у вас есть пунктик по поводу использования разнообразных добавок типа креатина и кофеина и прочих. Как результат, возможно, вы тормозите свой прогресс.

Причина одиннадцатая: вы просто совершаете рутинные действия без попыток проанализировать и понять, что же идет не так.

Причина двенадцатая: вы так сконцентрированы на том, чтоб не прибавить и грамма жира и сохранить мышцы, что не прибавляете ни грамма мяса! Не забывайте, что прирост мышечной массы, как правило, сопровождается некоторым приростом жировой ткани.

Причина тринадцатая: вы так боитесь углеводов независимо от источника их происхождения, что отказываетесь их употреблять. Как правило, это страх пухлых или тощих парней, которые почему-то совсем забывают о проскальзывающей на выходных пицце, печенье, пиве и прочих радостях жизни.

Причина четырнадцатая: вы забываете о том, что сбалансированное питание включает в себя все группы макро и микронутриентов, кроме алкоголя. Запомните, что алкоголь, как правило, ухудшает ваш тренировочный прогресс.

Причина пятнадцатая: вы обвиняете во всех своих неудачах свою генетику. Вы считаете, что все великолепные тела, которые можно увидеть в спортзалах или на фото- результат прекрасной генетики. Вы ошибаетесь! Прежде всего - это каторжный труд и неукоснительное следование плану. Если они смогли, то и вы сможете. Никто не говорит, что у вас буду грудные как у Арни, или спина как у Ятса, но вы точно сможете сделать себе лучшие из возможных для СЕБЯ рук.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.