Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Основы тренинга » Ошибки, которые сведут на нет результаты тренировок

Ошибки, которые сведут на нет результаты тренировок

Разместил: seregapro   29 декабря 2013   Печать    Просмотров: 4879

Метки: Тренинг, ошибки

Источник: max-body.ru

Убийственный тренировочный план и правильное питание будут абсолютно бесполезными, если Вы будете продолжать совершать ошибки, которые описаны ниже.

Не секрет, что иногда ошибки и огрехи, которые кажутся нам несущественными, способны самым непосредственным образом нивелировать тот прогресс, который мы должны были достигнуть, руководствуясь тем или иным планом тренировок, а также соблюдая диету.

Редакция MAX-BODY.RU предлагает как новичкам, так и опытным атлетам разобраться с тем, какие ошибки могут быть губительны для тренинга. Прочтите данный материал, прежде чем начнете создавать для себя новый тренировочный план и диету и обязательно примите к сведению свежую информацию.

Ошибка первая: Вы не обращаете внимания на свои слабости

Наверняка всем известна ситуация, когда жимовые лавки постоянно заняты, тогда как стойки для приседаний всегда свободны. Каждый любит жать лежа. Делать то, что нам нравится легко. А как на счет того, чтобы делать то, что Вам нужно, однако получается далеко не так легко? Это уже другая история. Но устранение недостатков является самым быстрым способом прогрессировать и менять состав тела. Серьезно подумайте о том, что является Вашей главной слабостью. Что нужно подтянуть и что тормозит гармоничное развитие? Колено нестабильно? Бедра узкие? Даже в том случае, когда приходится потратить много сил на подтягивание слабых мест, это действительно способно принести свои плоды, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Ошибки, которые сведут на нет результаты тренировок

Ошибка вторая: Вы не делаете упор на компаундные движения

Конечно, изоляционные движения такие, как подъемы на бицепс и разгибания ног можно легко выполнить и они вроде бы нагружают тело во всех нужных местах. Но компаундные движения такие, как становая тяга, приседания и подтягивания должны действительно стать основой Вашей тренировочной программы и получить приоритет над несерьезными упражнениями, которые можно использовать в качестве подсобки. Существует три причины, почему: они включают в работу больше всего моторных единиц, что приводит к задействованию большего количества мышечной массы, Компаундные движения играют ключевую роль в наращивании мяса, и они заставляют тело продуцировать больше необходимых для роста гормонов, чем изоляционные упражнения. Поэтому берите штангу и начинайте выполнять базовые упражнения.

Ошибка третья: Вы не следите за хронометражем

Двумя из наиболее важных аспектов тренировок являются темп (или скорость) подходов выполнения упражнений и периодов отдыха. Выполнение упражнений на определенных скоростях позволяет либо завершить упражнение так, как он было задумано для использования (например, олимпийские атлетические движения должны быть выполнены с взрывом) или оставлять мышцы максимально растянутыми определенное количество времени, которое имеет решающее значение для обеспечения желаемых результатов. Периоды отдыха следует также контролировать на каждой тренировке. Начните упражнение, не выждав нужный период отдыха, и Вы можете травмироваться. Если Вы будете ждать слишком долго, чтобы начать свой следующий подход, и Вы можете «убить» необходимое метаболическое действие. Так что перестаньте говорить с девушкой, которая пришла в зал «подтянуть тело» и начинайте свой следующий подход приседаний вовремя.

Ошибка четвертая: Вы не обращаете внимания на восстановление

Вы, конечно, слышали или читали это раньше. Вы не прибавляете в мышечной массе во время тренировки, Вы делаете это после тренировки во время сна и восстановления. Отсутствие адекватного сна, отсутствует хорошего питания и неправильное восстановление непосредственно после тренировки - это три из самых простых способов, чтобы гарантировать Вам то, что Вы не сможете достичь своих целей. Забудьте обо всех развлечениях и постарайтесь быстрее добраться до постели после тренировки.

Ошибка пятая: Вы не меняете тренировочные программы достаточно часто / меняете программы слишком часто

Большинство людей попадают в один из этих двух лагерей. Либо они влюбляются в одну единственную программу и остаются верны ей слишком долго или они начинаются прыгать от одной схемы тренировок к другой, не наблюдая никакого прогресса. Правдой является то, что иногда бывает сложно определить, когда нужно менять программу, а когда стоит задержаться на конкретной схеме. Попробуйте объективно взглянуть на текущую программу тренировок. Видите ли Вы прогресс благодаря той программе тренировок, которую избрали? Были ли у Вас тренировочные плато в течение последних 3 недель, когда Вы никак не могли преодолеть застой? Трезво ответить на эти вопросы, Вы поймете, стоит ли менять свою программу или нет.

Возможно, данные правила покажутся элементарными, но стоит помнить, что без их понимания и применения, не получится эффективно тренироваться и добиваться необходимых результатов.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 11)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.