Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Есть проблемы? Их надо решать!

Есть проблемы? Их надо решать!

Разместил: admin   13 марта 2012   Печать    Просмотров: 1909

Метки: проблемы

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru 
Автор: Дмитрий Поплавский

В век информации трудно не найти то, что нужно. Но как этот поиск оптимизировать, если приходится плыть по просторам необъятного океана полезной, а чаще и бесполезной, информации? Этим и другими вопросами нередко обременены любители бодибилдинга, да и просто любители потаскать железо, сталкиваясь уже на первом году своих тренировок с рядом, на первый взгляд, непреодолимых проблем. Кто-то не может понять причины, по которым собственный вес отказывается расти, кто-то же недоумевает, почему мышцы спины растут, а грудные так и не проявили себя, несмотря на титанические усилия в жимах лежа и разводках.

Вариантов неудач, если такое состояние дел можно вообще так называть, столько же, сколько посетителей тренажерных залов. Каждый, вооружившийся мыслью поправить свое физическое состояние, почти на автомате определяет фронт ближайшей работы. Естественно, что после этого все силы немедленно бросаются на решение поставленных задач. Сосредоточившись на конкретном плане действий и определившись с необходимым для его реализации временем, спортсмен-любитель делает все от него зависящее - обвинить его в отсутствии трудолюбия и самоотверженности, граничащей с боевым трансом, как-то язык не поворачивается.

Но вот наступает контрольный, отчетный период. Причем отчет приходится давать самому строгому судье - себе. И часто результаты отчета не радуют ни докладчика, ни судью. И уже договорившись между собой о причинах прошлой неудачи и бесполезности будущих свершений, они оба в лице бывшего атлета в последний раз направляются в сторону раздевалки. Все бы ничего, но такая картина наблюдается сплошь и рядом. Одно упоение - статистику уходов никто не ведет.

Причина подобного поведения, как ни странно, кроится в психологии человека. Да, именно там - в кузнице планов и желаний. Закономерность результата не оставляет шансов на случайный успех, будь это бодибилдинг или фитнес. Поставив цель для ее же покорения, отмерив для себя срок свершения, человек, по сути, предопределяет свой уход. И правда, цель достигнута, уже и неважно с каким результатом, сроки все вышли - оставаться на месте нет никаких весомых причин.

alt

К счастью, в этом же сценарии заложен и ответ, как не сойти с дистанции раньше времени. Нужно все делать с точностью до наоборот. Вместо того, чтобы решать микрозадачи, да еще за микросроки, лучше покуситься на серьезный поступок в своей жизни - превратить занятие с железом в собственный образ жизни. И тогда, никакие неудачи не смогут остановить...

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.