Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Вечерняя тренировка - вред или польза?

Вечерняя тренировка - вред или польза?

Разместил: admin   3 апреля 2011   Печать    Просмотров: 11915

Метки: вечер

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Тренировка по вечерам требует нехилой мотивации. Только самые отчаянные спортсмены решаются на поход в тренажёрный зал в конце рабочего дня. Тем не менее, как показывает практика, именно в этот период в тренажерных залах наблюдается наплыв самых раскаченных клиентов. Лично я всегда с трудом ходил на тренировку после 18:00. Организм к этому времени уже устал и требует отдыха. Вечерние нагрузки плохи еще и тем, что возбуждают весь организм прямо перед отходом ко сну. С непривычки можно заснуть на пару часов позже, чем обычно. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Существует рекомендация заканчивать вечерние тренировки часа за 2-3 до отхода ко сну. Они совершенно справедливы, но на первых порах такого промежутка может не хватить. Перед переходом на режим вечерних тренировок я рекомендую - если есть такая возможность - в течение месяца постепенно переносить время тренировки на час позже. Например, по традиции Вы приходите в зал к 3 часам дня. На первой неделе начните приходить на тренировку к 4 часам, на второй - к 5, на третьей - к 6.

Вечерний тренинг может быть крайне полезен для сброса излишнего веса, если после тренировки ничего не кушать. Дело в том, что организм имеет тенденцию накапливать все, что мы едим во второй половине дня. На практике это означает, что плотны й ужин скажется на Вашем собственном весе уже завтрашним утром. Если после ужина загрузить организм работой - например, интенсивной физической нагрузкой в тренажерном зале - то он вынужден будет использовать ужин для решения сиюминутных задач, а не откладывания впрок. Таким образом, ко сну Вы отойдете уже голодным. Разумеется, подобное питание не рассчитано на тех, кто набирает массу. Тогда есть после тренировки можно и нужно.

Заниматься вечером еще приятно и потому, что именно в этот период в зале наблюдается наивысшая концентрация опытных спортсменов. А это значит, что будет кому подстраховать в тяжелых упражнениях, будет кому проследить за правильной техникой выполнения, будет с кем обсудить режимы тренировок/питания. Именно в это время я буквально набираюсь опыта от товарищей. Нет нужды пробовать на себе все режимы тренировок, если есть, кому рассказать о своем опыте, и если достигнутые им результаты Вас не устраивают. Честно говоря, мои вечерние тренировки всегда были ориентированы в первую очередь на получение этого самого опыта.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 9)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.