Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Интервью » Рок-тренинг: как тренируется басист Metallica?

Рок-тренинг: как тренируется басист Metallica?

Разместил: seregapro   7 ноября 2013   Печать    Просмотров: 1454

Метки: Тренинг

Источник: max-body.ru

Тренировки и питание знаменитостей составляют безусловный интерес для простых людей, которые стараются держать себя в форме и хотят знать, как их кумирам всегда удается оставаться на высоте.

Не секрет, что тренировки с отягощением всегда были практически неразрывно связаны с тяжелой музыкой и окружающей ее субкультурой. Лидеры и участники многих метал и рок команд проливают немало пота в качалках и тренажерных залах, чтобы выглядеть подтянуто и мускулисто. Сегодня речь пойдет о тренировках Роба Трухильо, басиста легендарной группы «Металлика».

Прежде чем начать рассказ о Робе, редакция портала MAX-BODY.RU хотела бы напомнить, что каждый атлет нуждается в индивидуальном подходе к тренингу и диете, а это значит, что принципы, подходящие для Роба, необязательно подойдут каждому из наших читателей. Ниже можно найти диалог с Робом Трухильо, где он рассказывает о своих тренировках в разных ситуациях.

Вопрос: как выглядит Ваш тренинг и как он меняется во время гастролей?

Ответ: у меня есть тренер, который живет недалеко от студии. Когда я не гастролирую, я могу тренироваться с тренером дважды в день. Когда я на гастролях, я обычно делаю тренировку со ступенями (интенсивный интервальный тренинг, состоящий из зашагиваний и приседаний). Этот тренировочный стиль хорош для меня, поскольку позволяет успеть многое за 45 минут. Между подходами я также делаю отжимания. Когда я присоединился к группе, то понял, что тренинг с отягощением подавляет ловкость моих рук, а в группе есть очень много композиций, где требуется проявлять большую ловкость во время игры.

Рок-тренинг: как тренируется басист Metallica?

Упражнение Подходы Повторения Отдых
приседания 1 10 60 секунд  
зашагивания 1 10 для каждой ноги 60 секунд

Необходимо делать так много кругов за тренировку, насколько возможно.

Вопрос: ты демонстрируешь «походку краба» на сцене, как ты научился этому?

Ответ: я довольно заядлый серфер я стараюсь путешествовать как можно больше. И я вырос в духе скейтбординга и сноубординга. Так что, я думаю, что мой естественный стиль связан с некоторыми из спортивными стилями, которыми я занимался эти годы, и именно они дали мне такую форму и возможности. Я помню первый раз, когда я делал эту прогулку краба во время концерта с Оззи Осборном, когда я играл в его группе в 96-м на выставке в Лас-Вегасе.

Вопрос: чего ждать от нового фильма группы «Through the Never»?

Ответ: это уникальный фильм. Это похоже на путешествие от сцены к обычной жизни и назад. Также в фильме много различных световых спецэффектов, которые завораживают. Я всегда говорил, что сотрудничать с «Металликой» - это как жить на грани, когда ты ныряешь с акулами и получаешь от этого удовольствие.

Вопрос: откуда Вы берете энергию на все дела?

Ответ: сейчас мне 48 и каждое наше шоу - это два с половиной часа на сцене. Я всегда должен быть готов. Каждый из членов группы имеет свой определенный режим: Ларс Ульрих - преданный бегун и он постоянно бегает. Кирк Хемметт делает комплекс йоги каждое утро и перед подъемом на сцену. Джеймс Хетфилд очень много ходит и ездит на велосипеде, он выбрал этот вид активности, поскольку у него проблемы со спиной. Во время шоу я и Джеймс часто забываем о каких-либо проблемах со здоровьем и доходим до предела, заряжаясь адреналином.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.