Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Металлические шведские стенки для дома

Металлические шведские стенки для дома

Разместил: admin   10 августа 2016   Печать    Просмотров: 908

Шведская стенка для дома

Шведская стенка – это тренажер, знакомый всем еще со школьной скамьи. Ввиду универсальности и компактности, он пользовался большим спросом и входил в перечень обязательного оборудования спортивных залов школьных учреждений. Возможность комплексно прорабатывать группы мышц, поддерживать в тонусе организм, вне зависимости от состояния здоровья и возраста, позволяет шведским стенкам для дома удерживать большой спрос на рынке спортивного инвентаря.

Чем полезна шведская стенка

Стандартная шведская стенка позволяет работать с основными группами мышц тела. В отличие от силовых тренажеров, в упражнениях, предназначенных для повторения на шведской стенке, мышцы задействуются комплексно. Тело находится в тонусе, при должных нагрузках и интенсивности прорабатывается его рельеф.

Упражнения для шведской стенки универсальны. Комплексы можно подбирать в зависимости от возраста и состояния здоровья организма. Заниматься на стенке могут взрослые, дети и люди пожилого возраста. Во время занятий задействуются мышцы спины, ног, рук, ягодиц и пресса.

Вы можете купить шведскую стенку, если в вашей семье имеются люди, страдающие недугами опорно-двигательного характера или проблемами с вестибулярным аппаратом.

С покупкой дополнительного снаряжения для стенки, вариантов упражнений, которые вы можете выполнять, не выходя из дома, будет значительно больше.

Преимущества использования шведской стенки для дома

Шведская стенка помимо оказываемой пользы для здоровья и тела, является компактным тренажером. Большинство ее моделей не занимает много места. Более того, они крепятся и устанавливаются вертикально к стене и не мешают передвижениям домочадцев по комнате.

Шведская стенка прочна. Изготовлена она из металлического профиля, имеет крепления, равномерно распределенные по всей высоте оборудования, чтобы после монтажа, в случае использования дополнительного снаряжения, она не прогибалась под тяжестью. Металлическая стенка способна выдержать нагрузку до 300 кг.

Купить шведскую стенку и установить ее можно в комнате взрослых, в детской или коридоре. Даже при наличии дополнительных элементов, мешать остальным членам семьи она не будет, так как они прочно крепятся к самой стенке и в позиции хранения много места не занимают.

Виды шведских стенок

Шведские стенки по форме можно разделить на четыре типа.

I-образная. Это шведская стенка для дома представленная двумя стойками, соединенными между собой поперечными перекладинами. Данная модель – самая дешевая в ряду. Навесное снаряжение для детей установить на нее не представляется возможным. Крепится она двумя способами: к стене и враспор (и к потоку, и к стене).

Г-образная. Стенка в форме русской буквы Г пользуется самым большим спросом у потребителей. Закрепить ее можно сразу тремя способами. Часто реализуется шведская стенка с турником либо рукоходом в верхней части. В комплект к ней можно приобрести и детское снаряжение, и элементы, предназначенные для взрослых.

Модели Т- и П-образные – это преимущественно варианты шведских стенок для детей. Чаще всего крепятся они к потолку и полу одновременно. Т-образный вариант предполагает две стойки и расходящиеся вверху от нее рукоходы. К ним можно прикрепить веревки, канаты, веревочные лестницы, а также кольца и прочее.

Металлические шведские стенки для дома

П-образные модели требуют наличия большого пространства. Рукоход в них находится между парами стоек с перекладинами. Дополнительное снаряжение можно крепить по всей его длине.

Оборудование для шведских стенок

Если вы собираетесь купить шведскую стенку, обратите внимание и на дополнительные элементы. Иногда они поставляются в комплекте, что увеличивает стоимость оборудования. С таким же успехом приобретать их вы можете и впоследствии, выбирая снаряжение по мере необходимости.

Реализуются шведские стенки с турниками, скамьей для пресса и жима, а также с упором для штанги и конструкцией, позволяющей прорабатывать верхнюю часть торса. Для детей комплектация стенок немного иная. Это канаты, кольца и веревки.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.