Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Витамины и минералы » Минералы » Кальций: минерал молодости для атлета

Кальций: минерал молодости для атлета

Разместил: seregapro   28 октября 2013   Печать    Просмотров: 1406
Источник: max-body.ru

Все мы с детства знаем о том, что кальций - это именно тот элемент, который призван сделать наши зубы чрезвычайно крепкими, а кости - прочными.

Говоря о костях, нельзя забывать также и о том, что их крепость - это одна из характеристик, которые берегут нас от переломов. Кроме всего прочего, кости должны быть также достаточно упругими, чтобы иметь возможность пружинить, а не ломаться. За упругость костей отвечает, в том числе и то количество жидкости, которое есть в организме. Если Вы испытываете постоянное обезвоживание, то вряд ли Ваши кости будут иметь достаточный уровень упругости. Это важно учитывать, думая о крепости собственных костей. Кальций играет немаловажную роль для всего человеческого скелета. Однако нельзя думать, что кальций отвечает только за крепость костей и зубов.

Редакция портала MAX-BODY.RU предлагает своим читателям ознакомиться с информацией, которая позволит расширить свой кругозор относительно кальция. Те из наших читателей, кто постоянно посещает тренажерный зал, должны осознавать, насколько важно своевременно снабжать свое тело достаточными дозами кальция и делать все возможное, чтобы он адекватно усваивался. Согласно результатам последних исследований, кальций - это не просто минерал, который важен для костей, но также элемент, который способен дарить молодость и прибавлять годы к жизни.

alt

Канадское издание «Журнал клинической эндокринологии и метаболизма» опубликовал результаты исследований, которые проводились с более чем 9000 подопытных. Результаты этих экспериментов весьма утешительны и дают всем тем, кто хочет молодо выглядеть и следит за собой, возможность помочь себе. Ученые говорят о том, что женщины, которые принимали добавку кальция ежедневно (1,000 мг), смогли на 22 процента снизить риск смерти, чем те женщины, которые не принимали добавку.

Ученые, говоря о позитивных свойствах минерала, имеют в виду не только то количество кальция, которое человек может получать, пользуясь специально разработанными добавками. Речь идет также и о тех препаратах, которые можно купить как в аптеке, так и в магазинах спортивного питания. Кроме того, человек может обойтись и без специализированных добавок, которые, возможно не всегда удобны для приема. Если субъект способен обеспечить адекватное обеспечение организма кальцием за счет употребления цельных натуральных продуктов, то такой вариант является даже более предпочтительным, чем потребление добавок.

Говоря о натуральных продуктах, которые богаты кальцием от природы, ученые отмечают, что речь идет о следующих пищевых единицах: молочные продукты, кисломолочные продукты, а также зеленые листовые овощи. Включив молочные продукты, а также салаты в свою будничную диету, Вы сможете обеспечивать себя кальцием. Возможно, при этом Вам понадобиться принимать дополнительное количество кальция из добавок, однако возможность прожить больше лет является достаточной причиной для того, чтобы озаботиться покупкой добавки, а также включить полезные продукты в свой рацион.

Не забывайте о том, что перед приемом любой добавки желательно посоветоваться со своим терапевтом или специалистом-диетологом, который имеет необходимый минимум медицинских знаний. Такой эксперт сможет сообщить, насколько прием добавки является оправданным в конкретном случае. Помните, что получение кальция из цельной пищи - это более предпочтительный вариант, ведь в таком случае Ваш организм также получает комплекс других нужных организму минералов и витаминов. Ешьте качественную цельную еду, употребляйте высококлассные добавки, тренируйтесь и живите дольше!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 1


admin   28 октября 2013 17:33         
Очень спорный вопрос
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.