Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Специальные препараты » Разновидности гормона роста

Разновидности гормона роста

Разместил: admin   23 января 2014   Печать    Просмотров: 2867

Метки: гормон роста

Современная наука затрудняется сказать, каково реальное количество молекулярных форм гормона роста циркулирует в крови человека. Видимо, не меньше сотни. Естественный гормон роста бывает трех типов (изомеров) - малой, большой и очень большой молекулярной массы. Фармакология оперирует куда более скромным арсеналом - всего двумя типами: соматремом (192 аминокислот) и соматропином (191 аминокислота - полный аналог естественного гормона).

Соматрем уступает по своим свойствами соматропину, часто его выпускают те компании, что не имеют лицензии на производство «настоящего» гормона роста.

Тем не менее, оба типа препаратов используются для решения идентичных задач:

  1. ускорения восстановления после травм;
  2. набора сухой мышечной массы;
  3. борьбы с избыточными жировыми отложениями;
  4. повышения силовых параметров.

В медицине с его помощью решается еще две важные задачи: борьба с карликовостью (низкорослостью), профилактика неблагоприятных возрастных изменений.

Разновидности гормона роста

С 1989 года оба вида гормона роста запрещены МОК, однако спрос на препараты за последние 10 лет вырос в несколько раз, что специалисты связывают с повышенным интересом к нему со стороны бодибилдеров-любителей. Обе разновидности гормона так или иначе сочетаются с другими анаболическими препаратами (в том числе тестостероном).

Сегодня гормон роста в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и других крупных городах бывшего Советского Союза официально можно приобрести только в медикаментозных целях. Тем не менее, на черном, нелегальном рынке ходовыми являются: Ansomone (от китайской Anhui Anke Biotechnolog) и Hygetropin (от китайской же Hygene Pharmacetical).

Ansomone - фактически пилотный проект «настоящего» соматотропина, т.к. раньше компания занималась выпуском исключительно соматрема, а потому ее продукция еще страдает «болезнью роста». Организм на инъекцию такого соматотропина реагирует аналогичным образом, как и на соматрема - т.е. выработкой большого количества антител (нормальное явление для соматрема). Hygetropin - более надежный продукт, но на рынке присутствует большое количество подделок. Оригинальный (настоящий) даже превосходит по биологической активности Jintropin.

Вполне официально на рынке находятся Genotropin, Zomacton, Jintropin (и еще больше его подделок), Norditropin, Nutropin, Saizen и Растан. Jintropin является одним из самых старых и качественных китайских препаратов. Он создан на основе человеческого рекомбинатного гормона роста (это самая качественная разновидность соматотропина, но и самая дорогая).

Большинство производителей, впрочем, использует не дорогостоящий рекомбинантный гормон роста, а куда более дешевые его «аналоги» - вытяжки из гипофизов трупов и животный гормон роста (его вообще крайне настоятельно не рекомендуется принимать - много побочных эффектов).
Наконец, есть еще один большой тип гормонов роста - это разновидности, которые создают компании под своим собственным брендом. Часто подобные препараты вообще не содержат соматотропина...

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.