Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Научные основы спорта » Тренировки со жгутом и гормон роста

Тренировки со жгутом и гормон роста

Разместил: 43facog6D   25 апреля 2009   Печать    Просмотров: 10376
Источник: Muscular

Тренировки со жгутом подразумевают выполнение низкоинтенсивных упражнений при блокировании кровотока в мышце с помощью жгута. Их результат выражается в большем приросте силы, мышечных размеров и выносливости, чем при традиционном тренинге. Ограничение кровотока во время тренировки может вызвать повреждения клеток, воспаления, стресс и высвобождение анаболических гормонов. Исследования ученых Японии и США показали, что тренировки со жгутом повышают уровни гормона роста, норэпинефрина и молочной кислоты в крови. Уровень ГР, например, возрастает на целых 290% по сравнению с состоянием покоя без каких-либо признаков повреждений мышц. По-видимому, тренировка со жгутом шокирует мышцы и создает химическую среду, в которой даже небольшого напряжения достаточно для запуска механизма мышечного роста. Метод вызывает значительное повышение уровня ГР и усиление притока крови к мышцам после упражнений. Послетренировочное усиление кровотока называется реактивной гиперемией – это накачка, которую мы ощущаем после работы с тяжестями. Она способна создать в мышцах благоприятную среду, способствующую мышечному росту. О безопасности тренировок со жгутом пока ничего не известно.

Ограничение кровотока во время упражнений

Несколько исследований японских ученых показали, что упражнения в условиях ограниченного кровотока увеличивают силу и поднимают уровень гормона роста в большей степени, чем обычный тренинг. Эксперимент исследователей из Сиракуз подтвердил такие выводы. Мужчины выполняли пять сетов низкоинтенсивных экстензий ног на протяжении пяти минут (с 20% от максимальных усилий и тремя минутами отдыха между сетами) с наложением жгута и без него. Полученные результаты сравнивались с показателями наложения жгута без выполнения упражнений. В первом случае уровень гормона роста увеличился больше, чем в случае выполнения упражнений без жгута, но сила снизилась более чем на 50% даже после пяти минут восстановления. Ограничение кровотока без выполнения упражнений не оказало влияния на гормон роста. Тренировки с наложением жгута могут оказаться эффективным способом увеличения силы и инициации гипертрофии, но мы еще очень мало знаем о безопасности этого метода в перспективе.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.