Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Гормоны » Гормон роста » Что нужно знать о гормоне роста?

Что нужно знать о гормоне роста?

Разместил: seregapro   4 февраля 2013   Печать    Просмотров: 5704

Метки: Гормон роста

Источник: max-body.ru

Не секрет, что гормон роста может сотворить просто волшебные вещи с Вашим телом. Если говорить коротко, то может обернуть вспять внутренние часы Вашего организма, помогая Вам быстро нарастить мышечную массу, сбросить жир, и увеличить либидо.

К тому же, Ваши энергоуровни сильно повысятся, давая силы на множество разных дел. Но когда дело доходит до обсуждения гормона роста, часто бывает больше вопросов, чем ответов. Чтобы помочь Вам решить, нужен ли Вам гормон роста, ознакомьтесь с нашим простым список вопросов и ответов. В нем Вы найдете некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов и узнаете, как Вы можете увеличить собственный естественный потенциал с помощью этого мощного анаболического гормона.

Итак, портал MAX-BODY.RU представляет своим читателям наиболее важные вопросы относительного гормона роста.

Что такое гормон роста человека?

Организм естественным образом производит гормон роста (ГР) в гипофизе, и, как следует из его названия, он отвечает за рост клеток и их регенерацию. Увеличение мышечной массы и плотности костной ткани невозможно без ГР, но он также играет важную роль в поддержании здоровья всех тканей человека, в том числе головного мозга и других жизненно важных органов. После выделения ГР остается активным в крови всего несколько минут, но этого времени достаточно для печени, чтобы преобразовать его в факторы роста, наиболее важным из которых является инсулиноподобный фактор роста-1 или IGF-1, который обеспечивает целый ряд анаболических свойств. Ученые начали собирать ГР из гипофиза трупов в 1950-х годах, но первый ГР не был синтезирован в лаборатории до 1981 года. Вскоре ГР стали использовать в качестве повышающего работоспособность вещества, что принесло ему большую популярность.

Что нужно знать о гормоне роста?

Сколько гормона роста я могу производить естественным путем?

Здоровые взрослые мужчины обычно имеют менее 5 нанограмм на миллилитр, циркулирующих в крови. Здоровые женщины могут производить примерно в два раза больше, что обусловлено детородной целью. Уровни для обоих полов достигают пика в период полового созревания и резко падают, начиная с 20-ти лет.

Как я могу узнать, если у меня дефицит гормона роста?

Попросите своего врача выполнить GH-тест. Вам нужно просто сдать обыкновенный анализ крови, который поможет определить, есть ли у Вас дефицит данного гормона.

Может ли ГР быть опасным? Что на счет сообщений об увеличении костей и жизненно важных органов?

Помните, когда креатин был объявлен в средствах массовой информации как потенциально опасный? Теперь это наиболее сильно исследованная добавка в мире, и исследования подтверждают тот факт, что это один из самых безопасных и эффективных препаратов, который Вы можете приобрести. Медики говорят, что опасность, флером которой окружили ГР, является аналогично преувеличенной. "Осложнения [с использованием гормона роста] очень минимальны", говорит Эрик Браверман, медик, который специализируется на противодействии старению, и работает в медицинском центре в Нью-Йорке. "Некоторые люди испытывают излишнюю задержку жидкости и повышение сахара в крови, но даже эти эффекты очень редки до тех пора, пока Вы не превысите дозу ГР. Лишь немногие люди приходят с большими ногами или большой печенью, от мега-дозы, и они не были моими пациентами. Это очень редкое явление».

Откуда я могу получить гормон роста?

Как правило, во многих странах гормон роста может быть получен только по рецепту врача. Многие клиники специализируются на выявлении нехватки ГР и постановке диагноза. Для тех, у кого отсутствует чувствительность к ГР, врач может назначить чистый IGF-1. Хотя это и не редкость в странах СНГ, но помните, что получение ГР незаконным путем может быть опасно - Вы не можете быть уверены в том, что Вы на самом деле получаете, к тому же, ГР очень дорог.

Как я могу повысить уровень ГР без HGH-рецепта?

Два основных фактора, которые способствуют повышению уровня ГР: тренировки и правильный сон. Чем больше вы тренируетесь, тем больше ГР Вы выработаете естественным путем. Недавнее исследование сообщает, что наблюдается значительное увеличение циркулирующего ГР и IGF-1 после интенсивных физических упражнений со свободными весами в группе тренированных людей. Не были обнаружены существенные изменения у нетренированных людей, которые выполняли ту же тренировку. Гормон роста также секретируется в то время, когда Вы спите. Исследования показали всплеск уровня гормона роста в начале фазы глубокого сна, поэтому рекомендуется спать от семи до девяти часов в сутки, ведь это имеет большое значение для поддержания оптимального уровня ГР. Диета является третьим основным фактором в поддержании уровня гормона роста. Питание для поддержания сухой мышечной массы также является ключевым; отложение жира приводит к низким уровням ГР.

Какие добавки я могу принимать, чтобы повысить уровень ГР?

В то время как поливитамины могут дать Вам некоторые питательные вещества, необходимые для обеспечения небольшой прироста в уровне ГР, новое исследование показывает, что аргинин и глутамин могут резко повысить уровень ГР, но только если принимать их в надлежащих соотношениях. Вы можете попробовать смешать эти аминокислоты самостоятельно, но если Вы хотите чтобы они работали, Вам нужны специальные добавки. Одним из фаворитов является Growth Factor-9, единственная добавка, чье действие является научно доказанным.

В следующем списке агенты, повышающие уровень ГР, разбиты на семь категорий: витамины, минералы аминокислоты, гормоны, жизненно важные агенты, растительные компоненты и адаптогенные травы.

Многие из перечисленных здесь компонентов - такие, как витамины A, B5, B12, хром и цинк, можно найти в ежедневных поливитаминах. Аминокислоты, такие как аргинин, глютамин и таурин, есть во многих из Ваших любимых предтренировочных и пост-тренировочных добавках. Другие, такие как гормон CHEA, хризина растительный экстракт, и адаптогенная травы женьшень могут и не быть в составе тех поливитаминов, которые Вы привыкли покупать, однако это не значит, что на них не стоит обратить внимание.

Все, перечисленные здесь, успело за годы исследований и применения доказать свою эффективность:

Витамины и микроэлементы

Витамин А
Витамин В5
Витамин B12
Фолиевая кислота
Хром
Цинк
Магний
Йод

Аминокислоты

Глутамин
Глицин
Карнитин
Аргинин
Таурин
Лизин
Орнитин альфа-кетоглутарат

Гормоны
DHEA
Прегненолон
Мелатонин

Витальные агенты
Молозиво
Альфа-GPC

Травы
Tribulus Terrestris
Chrysin
Coleus Forskohlii
Griffonia Simplicifolia
Молочный чертополох

Адаптогенные травы
(Травы с неспецифическим действием, которые обычно способствуют улучшению общего самочувствия)
Женьшень
Элеутерококк
Ashwagandha
Лимонник (ягоды)
Astragalus (корень)
Dong Quai
Дикий ямс (экстракт)
Fo-Ti (экстракт корня)
Lycium (ягоды)

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.