Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Все про метандростенолон

Разместил: 43facog6D   6 декабря 2008   Печать    Просмотров: 24573

Метки: метандростенолон, стероиды

Искандер Ахметов
Метан – сколь много в этом слове, для сердца «химика» слилось… ;)

В этой статье я хочу поговорить о метандростенолоне, более известным под сокращением «метан». Об этом очень известном препарате было много сказано и много написано, и все же, остаются кое-какие вопросы. Например, в каких дозах его лучше употреблять для наращивания мышечной массы и увеличения силы? Слово «метан» так прочно ассоциируется у многих со словами «качок» и «анаболик», несет в себе и собственную смысловую нагрузку, что особенно никто и не задумывается о том, как его употреблять, а делают «как все». Распространенные схемы применения метана, несмотря на то, что они друг от друга сильно отличаются, стали для многих догмой и не вызывают никаких вопросов. Между тем, прием анаболиков – это всегда эксперимент над самим собой, риск за который «химик» берет на себя ответственность. Поэтому, если мы и будем употреблять метан, то хорошо бы при этом понимать, почему мы его пьем так, а не иначе. Но обо всем по порядку.

Предыстория

Метан, был создан достаточно давно, с целью поставить на рынок анаболический стероид, действующий при пероральном применении, т.е. в виде таблеток, капсул, порошков и т.п. Такая задача в те далекие времена стояла по той причине, что при стероидной терапии требовалось большое количество инъекций из-за непродолжительного действия имевшихся тогда препаратов. Да и пациентам, которым была показана терапия анаболическими стероидами, ставили уже и без того большое количество уколов, ведь это были в основном люди с тяжелыми ранениями, пациенты после операций и перенесшие тяжелые инфекционные заболевания. Картофель со шпинатом

А еще, таблетки нужны были потому, что от частых уколов на пациентах не оставалось «живого» места, ткани в местах уколов рубцуются, уплотняются и становятся не способными к эффективному распространению лекарства в организме. Кроме того, новый препарат должен был быть менее андрогенным и иметь по возможности меньше побочных явлений чем имевшийся в то время метилтестостерон, от которого можно было быстро заработать желтуху. Так, из метилтестостерона был получен метандростенолон.

Вот что пишут Грундинг и Бахман в своей книге «Анаболические стероиды» о появлении метандростенолона: «Дианабол (одно из названий метана) оральный анаболик, который получен американским доктором Джоном Циглером при содействии фирмы "Ciba-Geigy" в 1956 г.» [I] С тех пор метан производят множество фирм под разными названиями, но общее во всех этих препаратах то, что действующим веществом в них является 17а-Метиландростадиен-1,4-ол-17р-он-3 [II] (сокращенно метандростенолон или метандиенон). Различием же между ними является технология производства, которая позволяет производить более или менее «чистый» метандростенолон. Другим отличием между метандростенолонами производимыми различными заводами, является разница между заявленной и фактической дозой препарата в таблетках (достаточно вспомнить разговоры о различиях между метанами заводов «Акрихин» и «Биореактор»).

Поставленные при разработке «метана» задачи действительно были выполнены:

1.Таблетированная форма

Метандростенолон не разрушается в желудке и попадает в кровь благодаря наличию метиловой группы в своем химическом строении. В сущности метандростенолон это тот же метилтестостерон, только подвергнутый реакции дегидрирования. О чем говорит одно из его названий – дегидрометилтестостерон [III].

А побочные явления у метандростенолона остались теми же что и у метилтестостерона (диспепсические расстройства, увеличение печени, преходящая желтуха, отеки), хотя конечно стоит заметить, что андрогенобусловленные побочные явления (огрубение голоса, усиление роста волос по мужскому типу) с метандростенолоном меньше.

2. Снижение андрогенности

«По химическому строению и биологическому действию метандростенолон близок к тестостерону и его аналогам. Он обладает андрогенной активностью, однако в этом отношении он значительно менее активен, чем тестостерон, вместе с тем обладает выраженной анаболической активностью. По андрогенному действию метандростенолон в 100 раз уступает тестостерона пропионату при примерно одинаковой анаболической активности». [IV] Однако следует помнить, что при уменьшении андрогенности, уменьшается и анаболическая активность вещества. Поэтому, препараты тестостерона остаются на высоте.

Кстати, есть еще и мазь «Метандростенолон», которую применяют для лечения облысения.

Метан и «качки»

Возможно, самое первое название, которое слышит начинающий «химик» это метандростенолон. В самом деле, это наиболее распространенный стероид и этому есть несколько причин:

  1. Таблетки. То, что метандростенолон выпускается в таблетках, делает его весьма удобным препаратом для тех, кто не хочет связываться с инъекциями, или боится уколов. Многие «качки», решив захимичиться, могут подумать «Метан – это ладно, но вот колоться никогда не буду!»

    Инъекционные препараты отбрасываются некоторыми «химиками» по той причине, что они вызывают у них ассоциации с наркотиками и наркоманами которые колются в вены. Поэтому, у многих отношение к инъекционным стероидам похоже на негативное отношение к героину и т.п. Но это чисто эмоциональная проблема, ведь, в сущности, анаболические стероиды это не опиаты (морфин, героин и т.п.) и не являются наркотиками в том смысле слова какой мы привыкли вкладывать в это слово, означая разные там экстази, ЛСД, кокаин, героин и др. Все эти наркотики вмешиваются в процессы в нервной системе, как например героин и морфий, которые имитируют действие эндорфинов (вещества подобные морфию которые в норме синтезируются в организме, являясь эндогенными обезбаливающими и улучшающими настроение агентами), т.е. большинство известных наркотиков действуют на уровне нейромедиаторов. Стероиды действуют на другом уровне – гормональном, и вызывают психологические эффекты (агрессия, эйфория, изменения настроения) лишь косвенным образом.

    Короче, стероиды в таблетках не менее наркотик, чем стероиды в инъекциях.
  2. Дешевизна. Метан на просторах СНГ относительно дешев. До последнего времени метан можно было купить по 4 доллара на черном рынке и по 8-10 в аптеках (за 100 таблеток). Начинающему «химику» должно хватить одной единственной пачки на весь курс длительностью примерно месяц. Так что с экономической точки зрения применение метана смотрится очень выгодно.

    Но так кажется только на первый взгляд. Ведь надо еще учитывать, что если «химичить» осторожно, то после применения метана надо залечивать печень и пропить курс другой карсила (или Лив-52) и эссенциале, который не дешев (курс на 20 дней стоит около 30 долларов). Плюс препараты для задержки набранной массы после курса – оротат калия, пангамат кальция, и препараты для восстановления функции гонад (если было подавление) – хорионический гонадотропин. В общем надо учитывать еще дополнительные траты.
  3. Распространенность. Многие начинают «химичиться» по советам друзей, стоит ли удивляться, что многие начинают с метана, если они просто повторяют путь своих «наставников», хотя это вопреки распространенному мнению и не самый лучший выбор для начинающего.

    Тема приема стероидов является во многих местах запретной, «химиков» не любят и часто им завидуют, поэтому мало кто решится говорить об этом открыто. Что поделаешь?! – Общественное мнение. Все это создает неблагоприятную ситуацию для «химиков», похожую на ту что представляла собой ситуация когда под запретом была тема секса от чего молодые люди совершали много ошибок в плане беременности и заражения ЗПП (впрочем, они продолжают их совершать, но будем надеяться, что меньше). Так что я всерьез думаю, что стоило бы проводить компании по распространению сведений о стероидах, для того чтобы незнание не стало причиной ошибок начинающих «химиков».

Как его пить?

Итак, пришло время поговорить о том, каким способом лучше всего принимать метан? Если вы дочитали до этого места, то я, прежде всего, хочу сказать «Не пейте метан совсем!». На мой взгляд, метан – это прошлый век, ему 50 лет в обед. Со времени его изобретения прошло очень много времени, и фармакология с тех пор шагнула далеко вперед. Не пейте вообще никаких таблеточных стероидов (метан, анаполон, станозолол и примоболан в таблетках, галотестин, метилтестостерон) – они бьют по печени и желудку, а важность сохранения этих органов в здоровом виде, я думаю, доказывать не надо. А если вы не хотите колоться, то не поскупитесь на Андриол – он гораздо безопаснее.

Но если вы все-таки решили принимать метан, то читайте дальше. Прежде всего, не «пирамидьте», не то, вы только выработаете у себя нечувствительность к этому препарату и подавите функцию своих гонад. Ведь что получается, когда вы, начиная с маленьких доз, что называется «плавно» входите в курс, доводите дозу до максимума и спускаетесь вниз? Вы только подавляете выработку собственных половых гормонов и деятельность половых желез (что может быть хорошо, если ваша цель – контрацепция или химическая кастрация), а затем, потихоньку, вырабатываете у себя «иммунитет» к действию препарата. И не удивительно, что многие качки, впоследствии отказываются от приема метана, потому что он перестает приносить какие-либо результаты, кроме задержки воды и головных болей, хотя поначалу эти качки молились на метан. Кстати, в древности, подобными способами развивали у человека нечувствительность к различным ядам – с маленьких доз приучали организм справляться с ядовитым веществом.[V]

Так вот, для успешной гормональной терапии требуется обеспечение организма постоянными дозами гормонов в совпадающие с его биоритмами времена суток. Т.е. следует придерживаться стабильных дозировок. А насчет времени приема, то лучше всего принимать метан утром с 6-9 ч. и вечером с 18-21. Именно в это время у мужчин в крови наблюдается суточные повышения уровня тестостерона в крови. Может быть, это связано с циклом сна и бодрствования или сменой темного и светлого времени суток. Так что если у вас нестандартный режим дня (сменная работа, сдвиги в часовых поясах у летчиков и бортпроводников и т.п.), то вам нужен индивидуальный подход.

Совпадение приема анаболиков с биоритмами человека важно для того чтобы терапия стероидами прошла как можно мягче для спортсмена и гармонировала с работой его организма в целом. Однако, возможно, что при приеме метана всего 2 раза в день результаты будут несколько ниже, чем если его принимать по распространенной схеме каждые 3-4 часа. Но такая схема с частым приемом метана не естественна для организма, и может привести к быстрому привыканию к препарату. Поэтому, использовать такую схему длительное время (больше 1 недели) нет практического смысла, а побочные явления могут перевесить в таком случае положительные результаты от приема метана.

Теперь о дозах, самой оптимальной, действующей дозой, является 4-5 таблеток (по 5мг) в день. А наилучшая продолжительность курса не больше 3-4 недели – за это время организм не сильно привыкает к препарату, и не успевают развиться серьезные побочные явления (хотя, смотря у кого, тут еще имеет значение фактор предрасположенности). После курса, либо отдыхайте от стероидов и лечите печень, либо переходите на другой препарат, но уже ни в коем случае не таблетки (только если это не Андриол).

Сказки о «метане»

С применением метана связано много мифов, которые могут быть не только безобидной глупостью, но и могут нанести серьезный вред здоровью.

  1. Метан надо не глотать, а рассасывать под языком. Обычно это мотивируют тем, что тогда метан меньше вредит печени, так как всасывается сразу в кровь, через сосуды в ротовой полости. Должен огорчить тех, кто этому поверил – все, что поступает в кровь рано или поздно попадает в печень. Печень это вообще фильтр и биохимическая лаборатория нашего организма, и через нее проходит все, это как бы центральная фабрика на комбинате. А единственная причина по которой врачи рекомендуют рассысывать метилтестостерон или метандростенолон под языком – это то что тогда часть препарата попадет в кровь, всосавшись из ротовой полости, а часть их желудка, что повысит общую концентрацию препарата в крови, т.к. меньше препарата будет разрушено желудочными соками (а какое-то количество непременно разрушается). Так что, если вы кладете метан под язык, то печень ваша будет страдать едва ли не больше, чем, если бы вы их просто глотали.
  2. Метан надо растворять в растительном масле и выпивать. Так, якобы, препарат поступит в организм не из желудка, а из кишок, минуя портальную вену и нанося меньше вреда печени. Этот миф также не состоятелен, так как печень будет страдать все равно – препарат попадет в кровь и с ней в печень. Возможно, что такой способ приема метана лишь предотвращает уничтожение какой-то его части желудочными соками и только.
  3. Если у вас от приема метана до еды болит живот, то принимайте его с едой. Это чепуха. Т.к. если у вас от метана болит живот, то лучше его не пить вовсе. А принимая его с едой вы только уменьшаете его всасываемость из ЖКТ и только. В любой же инструкции к метану говорится, что его надо принимать перед едой.

Выводы

Итак, если вы все-таки намереваетесь пить метан, то не  «пирамидьте», старайтесь применять метан не продолжительное время (3-4 недели), не превышайте дозу в 6 таблеток в день, пейте метан 2 раза в день утром и вечером (с 6 до 9), и обязательно лечите печень после курса (Лив-52, Карсил, Эссенциале).

Успехов!

Примечание: Все что здесь написано это старые сказки, так что прошу серьезно к ним не относиться. Это ведь сказки и предназначены они для «увеселительных» целей. А все что здесь написано, не может быть  рассмотрено как руководство к действию или агитация к приему стероидов. Кто же рискнет использовать данную здесь информацию на практике, делает это на свой страх и риск, принимая всю связанную с этим ответственность на себя.

Ссылки:

[I] П. Грундинг М. Бахманн. Анаболические стероиды. Издательство "Спорт". Ингеноль.
[II] МЕТАНДРОСТЕНОЛОН. М.Д.Машковский Лекарственные средства: Пособие по фармакотерапии для врачей. Ч1 Вильнюс 1993.
[III] МЕТАНДРОСТЕНОЛОН, МЕТИЛТЕСТОСТЕРОН. М.Д.Машковский Лекарственные средства: Пособие по фармакотерапии для врачей. Ч1 Вильнюс 1993.
[IV] МЕТАНДРОСТЕНОЛОН. М.Д.Машковский Лекарственные средства: Пособие по фармакотерапии для врачей. Ч1 Вильнюс 1993.
[V] Яды – вчера и сегодня. И.Д. Гадаскина, Н.А. Толоконцев.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 18)

Комментариев: 0

TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.