Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » События » Результаты Olympia Weekend 2014

Результаты Olympia Weekend 2014

Разместил: seregapro   22 сентября 2014   Печать    Просмотров: 1303

Метки: Olympia 2014

Источник: max-body.ru

Турнир «Мистер Олимпия» 2014-го года стал во многом ожидаемым для многих поклонников культуризма.

Кроме того, были также и моменты, которые оказались абсолютно непредсказуемыми и не прогнозируемыми. Прежде всего, ожидаемой была победа Фила Хита в классе «Мужской Бодибилдинг». Напомним, что Фил стал обладателем титула «Мистер Олимпия» уже в четвертый раз. На пресс-конференции, которая предшествовала предварительному судейству, возникла интересная дискуссия между Филом и Каем Грином, который является основным конкурентом Хита. В ходе дискуссии Кай успел бросить в адрес Фила несколько обидных фраз и заявить, что карьера Фила уже в прошлом. Что ж, кажется, что Кай Грин ошибся, поскольку в этом году он опять остался вторым. Поговаривают, что быть вечно вторым - то проклятье Кая Грина.

Как стало известно порталу MAX-BODY.RU, в этом году противостояние Хита и Грина приняло особенно острую форму. На пресс-конференции, Кай открыто заявлял, что он лучше действующего мистера Олимпия. Основным аргументом Кая на вопрос ведущего о том, почему же вечно второй номер должен выиграть, было то, что Грин на шесть килограммов тяжелее Фила Хита. Чемпион старался осадить отчаявшегося завоевать первое место Кая, напоминая о том, что нужно иметь уважение к оппонентам и конкурентам. Ответ Кая был следующим: я уважаю Хита и других конкурентов. Кроме того, Кай отметил, что также уважает отца Фила Хита, который недавно скончался. Фил заметил, что посвятит свою победу отцу.

Среди конкурсантов, которые выступали в классе «Мужской Бодибилдинг» зрителям также запомнился недавно пришедший в профессиональный спорт Большой Рами. Этот атлет, настоящее имя которого Мамду Элссбиай, является выходцем из Египта (Каир) и работает в «Оксиджен джим». На конкурсе Мамду был одним из самых массивных и, как утверждают эксперты, наиболее перспективных спортсменов. Кто знает, возможно, через пять лет мы увидим новый исторический поединок: Фил Хит будет отчаянно пытаться преодолеть пребывающего в расцвете сил Рами. В пользу того, что Рами когда-то сможет побороть Хита, говорит и возраст обоих конкурсантов: Рами сейчас нет и тридцати, тогда как Филу Хиту уже тридцать четыре года. Естественно, сейчас еще рано говорить о таком историческом противостоянии, однако сказать о том, что Рами удалось неплохо себя зарекомендовать на «Олимпии», уже можно. Многие поклонники Рами выражают неудовольствие тем, что их кумир не попал в шестерку финалистов, став седьмым, но выражают надежду на более высокое место в следующем году.

Результаты Olympia Weekend 2014

Тройку лидеров замкнул Шон Роден, который продемонстрировал лучшую форму, чем в прошлом году, когда он занял четвертое место. В этом сезоне Шон порадовал всех великолепными ногами и ягодичными мышцами. Возможно, в выступлениях Шона также было слишком мало динамики, что и заставляло зрителей зевать. Во время демонстрации произвольной программы Кай Грин, Фил Хит и Мамду Элссбиай заставили зрителей в зале проснуться, наблюдая за динамичными выступлениями этих атлетов. Особенно много шарма и очарования было в выступлениях Большого Рами, которого даже можно сравнить с Ронни Коулэном в его лучшие годы. Достаточно вспомнить, как Ронни умел зажечь толпу, взойдя на сцену, чтобы найти общие с выступлением Мамду черты.

Четвертым после Шона стал Деннис Вольф, который вместе с Брэнчем Уорреном составил ядро белых ребят, прорвавшихся в шестерку лидеров. Злые языки утверждают, что вскоре бодибилдинг станет полностью цветным видом спорта. Такую же тенденцию можно наблюдать и в женских номинациях, среди которых «Бикини», превращающееся в класс латиноамериканок. Тем не менее, огромную победу удалось одержать Оксане Гришиной, которая являясь неамериканкой, смогла отвоевать победу на Олимпии и Арнольд Классик. В десятку финалистов Олимпии вошли такие спортсмены:

1. Фил Хит

2. Кай Грин

3. Шон Роден

4. Деннис Вольф

5. Декстер Джексон

6. Брэнч Уоррен

7. Мамду Элссбиай

8. Виктор Мартинес

9. Стив Кукло

10. Хуан Морель

Атлетами, которые не вошли в десятку, стали: Рули Винклар, Джонни Джексон, Фред Смоллс, Джон Делароса, Виллиам Бонак, Ибрагим Фахим, Джоджо Нтифоро.

Разочарованием для фанатов категории «Женское телосложение» стало то, что фаворитка прошлого сезона Дана Линн Бэйли, не смогла вновь одержать победу. Ее обошла спортсменка из Бразилии по имени Джулиана Малакарне. Третьей после Даны стала афроамериканка Тайси Коппет из Атланты. Тайси продемонстрировала великолепные руки и плечи, которые, однако, немного дисгармонировали с низом тела. Четвертое место заняла Карина Насименто, пятое - Сабрина Тейлор, а шестое место среди финалисток досталось гостье из Канады Минди О ' Брайен.

В «Мужском телосложении» места распределились достаточно предсказуемо. Здесь первым стал Джереми Буэндина, а второе место занял Садик Хадзович. Замкнул тройку лидеров Джейсон Постон. Русский атлет Антон Антипов не смог попасть в шестерку лидеров, заняв всего лишь седьмое место. В классе «212», где выступают атлеты до 96 килограммов, первым стал Джеймс Флекс Льюис, второе место занял Эдуардо Корреа, а третье - Хосе Рэймонд. Четвертым стал Хидетада Ямагиши.

Чемпионкой среди женщин в классе «Фигура» стала великолепная Николь Вилкинс, в честь которой в Европе проводится турнир для атлетов любительского класса. Второе место заняла Кэндис Кин, а третье - Кэндис Льюис. В шестерку финалисток также попали Энн Титоун, Латория Воттс, Дженнифер Стробо. Камала Родригес, Джулии Майер и Элисон Фрэн, которые подавали большие надежды, в шестерку лидеров не попали.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.