Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » События » Объявлен 1-ый женский конкурс IFBB на Ближнем Востоке

Объявлен 1-ый женский конкурс IFBB на Ближнем Востоке

Разместил: seregapro   10 августа 2014   Печать    Просмотров: 778

Метки: Dubai Fitness and Performance Classic 2014

Источник: max-body.ru

Прогресс и популяризация бодибилдинга и фитнеса продвигаются огромными темпами не только в Европе, США и латинских странах, но также и в азиатских странах и на Ближнем Востоке.

На страницах нашего портала мы уже неоднократно писали о новых чемпионатах, которые проводятся или планируют проводиться на китайских, бразильских или индийских сценах. Естественно, страны Латинской Америки (особенно Бразилия) ушли далеко вперед, оставляя своих азиатских коллег позади, однако у восточных атлетов также есть шанс догнать мировую элиту бодибилдинга и фитнеса. Объявление первого женского профессионального конкурса IFBB обещает стать огромным прорывом в одном из наиболее консервативных обществ, основанных на неприятии публичной деятельности женщин и их участия в конкурсах красоты или спортивных мероприятиях.

Как стало известно редакции портала MAX-BODY.RU, Азиатская Федерация Бодибилдинга (Asian Federation of Bodybuilding & Fitness (AFBF), конгресс которой проходил в прошлом году, обсуждала вопрос о возможности проведения конкурса для женщин. Во время конгресса, который проходил в городе Алматы (Казахстан), президент Азиатской Федерации Шейх Абдулла бин Рашид аль-Халифа (Sheikh Abdullah Bin Rashid Al Khalifa) внес предложение о создании Женской Комиссии (AFBF Women's Commission). В качестве главы комиссии президент предложил Dr. Reem Albareeq. Предложение президента Азиатской Федерации Бодибилдинга было одобрено.

Задачей Женской Комиссии AFBF была популяризация женского фитнеса и бодибилдинга в более широком круге стран. Комиссия не должна была ограничиваться лишь Центральной и Восточной Азией, поскольку в этих регионах уже и так действует активная пропаганда спорта. Задачей Комиссии также было распространение информации о том, как тренироваться и готовиться для того, чтобы принять участие в полноформатном конкурсе по бодибилдингу и фитнесу. Казалось бы, Азиатская Федерация поставила перед Женской Комиссией долгосрочную задачу, но кто бы мог подумать, что уже на 2014 год будут запланированы первые женские соревнования?

Объявлен 1-ый женский конкурс IFBB на Ближнем Востоке

Председатель Женской Комиссии Dr. Reem Albareeq сообщает, что она хотела привлечь внимание широкой общественности к турнирам, которые проводят в Дубае (Dubai Amateur Championship и Dubai pro show). Напомним, что эти два турнира являются сопряженными и будут проводиться в октябре этого года. Спортсменки Ближнего Востока, которые внезапно возникли на горизонте благодаря стараниям Dr. Reem Albareeq, смогут выступить на сцене в рамках грандиозного четырехдневного фестиваля фитнеса и бодибилдинга в Дубае. Это будет первое в истории настолько масштабное бодибилдинг мероприятие в этом уголке земного шара, которое объединит под своей крышей выступления мужчин из любительского дивизиона, мужчин-профессионалов, а также женщин лиги IFBB.

Фестиваль «Dubai Fitness and Performance Classic 2014», частью которого станут выступления дам, будет продолжаться четыре дня. Указание мероприятий с датами проведения приводим ниже.

Dubai Pro Open (Men's Pro Bodybuilding) - 1-е октября, 2014 (Среда).

Dubai Amateur Bodybuilding and Classic Bodybuilding Championships (3 весовые категории бодибилдинга + классический бодибилдинг) - 2-е октября, 2014 (Четверг).

Dubai-FPC Fitness Challenge (Crossfit), Men's Physique and Women's Fitness - 2-4 октября, 2014 (Пятница, Суббота).

Среди соревновательных классов фестиваля можно будет увидеть Про Мужской Бодибилдинг, Аматорский Бодибилдинг, Классический Аматорский Бодибилдинг, Мужское Телосложение, Женское Телосложение и выступления атлетов кроссфит.

Ареной, на которой будет разворачиваться данное мероприятие, станет Дубайский Торговый Центр (Dubai World Trade Centre). В рамках турниров также будет проводиться большая фитнес выставка, считающаяся не только самой большой региональной выставкой, но также одной из самых больших мировых мероприятий подобного характера. Выставка, которая будет сопровождать мероприятие в Дубае, по задумке устроителей, также должна включать экспозицию на четырех стендах - А, В, С, Д. Билеты на шоу уже доступны на сайте устроителей мероприятия. Временем проведения выставки организаторы избрали время с десяти утра до семи вечера, а конкурсы будут проходить в промежутке с десяти утра до одиннадцати вечера.

Спортивный фестиваль в Дубае организовывается под патронажем трех солидных организаций - Азиатской Федерации Бодибилдинга (Asian Federation AFBF), Спортивного Совета Дубая (Dubai Sports Council) Федерации Бодибилдинга Эмиратов (Emirates Bodybuilding Federation). Устроители шоу говорят: «У нас есть самое высокое здание в мире, самое длинное здание в мире, самый большой рукотворный остров мира, самый большой торговый центр мира и единственный отель мира, имеющий семь звезд». Теперь организаторы могут похвастать тем, что стали устроителями первого и пока единственного конкурса по профессиональному бодибилдингу на Ближнем Востоке, первого Женского фитнес конкурса, а также первого состязания по классическому бодибилдингу на Ближнем Востоке. Подытоживая, устроители сообщают, что их цель - это создание лучшего и самого масштабного спортивного мероприятия по бодибилдингу и фитнесу в мире.

Конкурс для дам является открытым для всех уроженок Ближнего Востока. Состязания для женщин буду состоять из четырех раундов:

Предварительный тур: первый раунд - произвольная программа

Предварительный тур: второй раунд - оценка телосложения

Финальный тур (шестерка финалисток): третий раунд - произвольная программа

Финальный тур (шестерка финалисток): четвертый раунд - оценка телосложения

Во время раундов, которые предполагают оценку телосложения, конкурсантки будут позировать в цельных купальниках, как это происходило в Бодифитнесе несколько лет назад. Купальник обязательно должен покрывать минимум 50 % больших ягодичных мышц спортсменки. Беря во внимание традиции и воспитание жителей Ближнего Востока, такое решение организаторов является более чем обоснованным.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.