Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » События » Детали проведения The Ben Weider diamond cup 2014

Детали проведения The Ben Weider diamond cup 2014

Разместил: seregapro   29 марта 2014   Печать    Просмотров: 745

Метки: The Ben Weider diamond cup 2014

Источник: fatalenergy.com.ru

Данное мероприятие, специально запланированное лигой бодибилдинга IFBB, призвано подчеркнуть заслуги и неоценимый вклад одного из членов семьи Вейдер в развитие бодибилдинга и фитнеса.

Известно, что данные спортивные направления чрезвычайно популярны в Америке в наши дни. Эксперты сообщают, что, возможно, в недалеком будущем бодибилдинг станет именно тем спортом, которым на любительском уровне занимается вся страна. Походы в тренажерный зал и сейчас являются достаточно обыденным явлением, чья популярность постоянно растет. За пределами Америки семейство Вейдер также успело достаточно популяризовать культуризм, выводя его на мировой уровень по рейтинговости. На данный момент существует множество турниров в разных частях света, которые проводятся под эгидой IFBB, сооснователем которой является Бен Вейдер.

Читатели FATALENERGY.COM.RU наверняка помнят, что Бен Вейдер являлся братом недавно почившего Джо Вейдера, вместе с которым Бен и развивал бодибилдинг как спортивное и коммерческое направление. Злые языки утверждают, что коммерческая выгода являлась основным мотивов для братьев, основавших Международную Федерацию Бодибилдинга, но нельзя отрицать того, что активность братьев на поприще бодибилдинга далеко не всегда была связана с финансами. Братья Вейдер, основавшие ныне крайне известную Федерацию Бодибилдинга, по сути, стали родоначальниками ассоциации, которая позднее поглотила множество более мелких федераций бодибилдинга по всему миру.

Бен Вейдер скончался в 2008 году. Через шесть лет после его кончины умер и его легендарный брат – Джо Вейдер. Сейчас семейство Вейдеров представлено женой Джо – Бетти, которая недавно опубликовала великолепное прощальное письмо для Лари Скотта, который являлся ее другом с молодости. Турнир «THE BEN WEIDER DIAMOND CUP» является мероприятием, которое призвано напоминать о том вкладе в бодибилдинг, который внес Бен. Многие склоны недооценивать его заслуги, говоря, что в этой паре Джо был основным инициатором и мыслителем. Турин в честь Бена будет проходить в конце октября этого года. Страна проведения кубка – Китай, Lian Yungang City. Именно в этом городе развернется грандиозное действо под название «Алмазный кубок Бена Вейдера».

Детали проведения The Ben Weider diamond cup 2014

Основной отличительной чертой этого турнира организаторы считают то, что здесь у мужчин будет возможность принять участие в соревнованиях в классе «Классический мужской бодибилдинг». Наличие данной категории можно считать лакмусовой бумажкой, которая выявляет уровень турнира. Известно, что наличие категорий классического бодибилдинга является определяющим фактором рейтинга турнира. Турниры серьезного уровня обязательно включают бодибилдинг, тогда как фитнес турниры являются представителями несколько другой ниши.

Турнир «THE BEN WEIDER DIAMOND CUP» будет проводиться в этом году во второй раз. Впервые соревнования, посвященные Бену, проводились в греческом городе Афины на олимпийском велодроме. В этом году местом проведения турнира станет китайская земля. Проведение чемпионатов и соревнований по бодибилдингу в странах Азии (особенно Китае) является стойкой тенденцией в последнее время. Кроме того, можно заметить, что IFBB старается проводить турниры также и в других частях света, например, в Австралии, Африке и Латинской Америке. Это еще раз подтверждает тот факт, что бодибилдинг и фитнес являются перспективными направлениями развития, которые активно развиваются.

«Алмазный кубок Бена Вейдера» организовывается CBBA (Китайская Ассоциация Бодибилдинга), которая на данный момент является исполнительницей воли IFBB, а также входит в ее состав. Данное мероприятие носит статус «Pro Card Qualifier», т.е. позволяет атлетам получить квалификацию на профессиональную бодибилдерскую деятельность. В этом турнире могут принять участие местные атлеты аматоры, которые не имеют профессиональных карт федерации IFBB. Получив такую карту, спортсмены имеют возможность принимать участие в профессиональных турнирах федерации IFBB.

Естественно, получить профессиональную карту сможет не любой участник соревнований. Как правило, на средних турнирах выдается около полудюжины профессиональных карт. Карты получают победители категорий, а также иногда те, кто занял ближайшие к победителю места. В Китае основная борьба будет вестись за первые места, которые предполагают получение профессиональных карт.

CBBA является крайне активным участником IFBB. Кроме того, китайская ассоциация уже некоторое время функционирует с новоиспеченным руководством. Среди руководителей ассоциации ее президент - господин Чжан Хайфэн, а также Лю Бейджиан (вице-президент) и Гу Киано (главные секретарь ассоциации). Новая администрация китайской ассоциации занимает крайне деятельную позицию, стараясь развивать то дело, которым занимается IFBB во всем мире. Еще раз напомним, что турнир «THE BEN WEIDER DIAMOND CUP» пройдет 27-31 октября этого года в Lian Yungang City, Китай.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.