Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Остальные новости » Тренировки и предрасположенность к ожирению

Тренировки и предрасположенность к ожирению

Разместил: 43facog6D   30 октября 2010   Печать    Просмотров: 1759

Метки: ожирение, тучность

Источник: max-body.ru

Физическая активность может уменьшить генетическую предрасположенность к тучности на 40%

Исследования, проведенные доктором Рут Лус (Dr. Ruth Loos) от группы Эпидемиологического Совета в Кембридже (Великобритания) и ее коллегами из Публичной Научной Библиотеки (PLoS), доказывают, что генетическая предрасположенность к тучности может быть уменьшена почти на 40% путем обычной физической активности.

Вообще-то уже давно не новость, что физкультура помогает избавляться от тучности. Но только теперь достоверно известно, что люди, страдающие тучностью по генетическим причинам, получают от спорта двойную пользу.
В исследовании были учтены результаты более чем 20 тысяч человек и 12 генетических разновидностей, увеличивающих риск тучности. Ученые замерили, сколько из этих разновидностей люди могли наследовать от каждого из родителей, и просчитали общее количество вариантов.
Большинство испытуемых унаследовали от 10 до 13 разновидностей генов тучности. Но были и такие, кто унаследовал всего 6, или наоборот, целых 17.

Кроме того, путем обычного анкетирования ученые оценили степень добровольной физической активности всех участников и сопоставили эти данные с их генетикой.

В результате нужно было выявить два параметра:

  1. связанность количества генетических разновидностей тучности с самой тучностью,
  2. и возможность влияния на генетические факторы повышением физической активности.

Оказалось, что каждая генетическая разновидность в среднем прибавляет к индексу массы тела человека число, эквивалентное 445 граммам жира для 170 см роста. Причем у активных людей этот параметр составлял всего 379 граммов, а у пассивных - 592.
Кроме того, каждая дополнительная генетическая разновидность тучности в отдельно взятом человеке дает на 10% больше результата, чем предыдущая. Однако у активных людей этот показатель был в районе 0,9%, тогда как у пассивных - в районе 16%.
Все это означает, что, вопреки общественному мнению, изначально неудачная генетика может быть серьезно скорректирована при помощи физической активности. Причем 40% - далеко не предел, ведь ученые учитывали лишь добровольную тягу к физкультуре, и не включили в эксперимент целенаправленные занятия спортом.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.