Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Остальные новости » Красное вино против неправильного образа жизни

Красное вино против неправильного образа жизни

Разместил: admin   6 июля 2011   Печать    Просмотров: 5707

Метки: вино

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

Как ни странно это звучит, новое исследование, опубликованное в журнале «FASEB», предполагает, что "здоровый" ингредиент красного вина, ресвератрол, может предотвратить негативные последствия, возникающие, когда человек находится в невесомости или ведет сидячий образ жизни. В исследовании говорится об экспериментах на крысах, на которых проводили опыты невесомости. В ходе него одну группу крыс кормили ресвератролом, у которых не развивалась сопротивляемость к инсулину и не наблюдалась потеря минеральной плотности костной ткани. В группе крыс, которых не кормили ресвератроломи эти диагнозы подтвердились.

По словам Джеральда Вейсмана, доктора медицинских наук и главного редактора журнала «FASEB», есть множество данных, показывающие, что человеческий организм нуждается в физической активности, но для некоторых из нас не легко придерживаться стабильной физической нагрузки. Для астронавтов условия низкой гравитации делает это практически невозможным. На земле также существует много барьеров для физической активности, будь то болезни, травмы или офисная работа. Ресвератрол не может стать заменой для физических упражнений, но может замедлить ухудшение до тех пор, пока не появится возможность двигаться снова.

Ученые провели исследование на крысах, которых ввели в состояние искусственной невесомости за счет приостановки работы задних конечностей. Одна группа показала снижение мышечной массы и силы, развитие сопротивляемости к инсулину, а также потерю костной ткани и стойкость к разрушению. В группе, получавшей ресвератрол, не одно из осложнений не выявлено. Результаты исследования показали основные механизмы, посредством которых ресвератрол действует для предотвращения атрофирования конечностей в состоянии, когда нет возможности использовать физическую нагрузку на организм. Это исследование также показывает, что ресвератрол может быть использован для предотвращения вредного последствия у людей, которые ведут сидячий образ жизни.

Есть хорошая новость по поводу того, что ресвератрол содержится в естественном виде в красном вине!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.