Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Общее » Экстракт винограда – универсальная добавка для спортсменов

Экстракт винограда – универсальная добавка для спортсменов

Разместил: admin   21 июля 2012   Печать    Просмотров: 2494

Метки: виноград

Источник: max-body.ru

В массовой прессе экстракт винограда часто преподносится как чудо-средство, которое способно не только нивелировать развитие рака, но и продлить жизнь и укрепить здоровье. Подобные заявления, скорее всего, несколько неоправданны, но виноград действительно содержит много компонентов, которые могут положительно влиять на организм. Виноград содержит огромное количество полифенолов. Одним из них является ресвератрол. Ресвератрол содержится в основном в кожице и семенах винограда. Как показывают исследования, ресвератрол помогает бороться с некоторыми формами рака, предотвращать сердечные недуги, а также увеличивает мышечную выносливость и помогает в борьбе с жиром. Полифенолы действуют как антиоксиданты. Свободные радикалы могут излишне повреждать мышечные клетки во время тренинга, антиоксиданты же помогают нейтрализовать действие свободных радикалов. Виноград является одним из самых богатых антиоксидантами фруктов и ягод.

Как удалось узнать редакции портала MAX-BODY.RU, во Франции проводились исследования, в которых принимали участие 20 элитных спортсменов-мужчин. Они получали экстракт винограда либо плацебо в течение одного месяца. После месячного приема следовал двухнедельный перерыв, после которого атлеты получали другие пищевые добавки еще месяц. Во время эксперимента спортсмены вели нормальный для них образ жизни и тренировались по плану. У подопытных, которые употребляли экстракт винограда, уровень антиоксидантов в организме был значительно выше, чем у тех атлетов, которые принимали плацебо. Уровень мышечных повреждений у принимавших экстракт также был значительно ниже.

Ученые также установили, что спортсмены принимавшие экстракт винограда получили прибавку в мышечной силе. Стоит отметить, что в эксперименте принимали участие спортсмены разных специализаций. Как же быть с дозировкой экстракта? Врачи рекомендуют принимать 200-500 миллиграмм экстракта винограда или экстракт виноградных косточек (Vitis vinifera) по утрам и за 30-60 минут до тренировки.

alt

Наш портал напоминает Вам, что прием пищевых добавок стоит обсудить с лечащим врачом.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.