Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

BCAA продлевают жизнь

Разместил: 43facog6D   12 октября 2010   Печать    Просмотров: 4325

Метки: BCAA, жизнь

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

Итальянские ученые в октябрьском отчете по клеточному метаболизму опубликовали по-настоящему ценную новость:

жизнь мышей, подкармливаемых аминокислотами с разветвленными цепями (BCAA), увеличилась с 774 дней до 869, то есть прирост составил целых 12%!

И это при том, что все остальные условия существования и питания у них были точно такими же, как и в контрольной группе.
Проецируя этот успех на человека, можно сказать, что продолжительность жизни может вырасти на целых 8-10 лет.
Для справки: в прошлом году ученые ставили опыты по влиянию этих же соединений (BCAA) на длительность жизни дрожжей, и результат был примерно таким же.

Аминокислоты с разветвленными цепями – это 3 из 20 соединений (лейцин, изолейцин, валин), являющихся стандартными белковыми составляющими. Теоретически, человек должен получать их прямо из потребляемых протеинов, но на практике оказывается, что так их действие сильно ограничивается. Белок не может быстро распадаться и доставлять аминокислоты в кровь. К тому же, сам распад белка требует значительных энергозатрат.

Зато выпитый аминокислотный раствор начинает действовать почти сразу и показывает до удивления мощное улучшение многих параметров организма.

Например, продление жизни сопровождается увеличением в клетках митохондний – небольших тел, обеспечивающих синтез АТФ и, тем самым, напрямую влияющих на энергетический баланс организма. Также усиливается деятельность SIRT1, известного как «ген долговечности» и значительно усиливающего антиокислительные способности организма (проще говоря, улучшается борьба со свободными радикалами – одной из главных причин старения).

Правда, пока эти исследования проводились исключительно на самцах, но некоторые ученые уже проявили рвение повторить эксперимент и на самках.

Также ученые подчеркивают, что столь простой способ может применяться как в течение всей жизни, так и на поздних ее этапах в качестве профилактической меры. И они надеются, что фармацевтические компании подхватят данную идею и переведут свои коммерческие войны с губительных стероидов на безопасные и полезные аминокислоты.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.