Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Книга посвящена первым шагам на пути к собственному телесному совершенству.
Елена Давыдова

Часть пятая НАША ТУСОВКА

Елена Давыдова

Она — первая русская женщина, став­шая чемпионкой Европы по бодибил­дингу. Кроме того, в ее коллекции — три серебряные медали мировых чемпионатов: две — за выступление в паре с Александром Яшанькиным (Димитровград) и одна — итог пер­венства мира среди женщин в весо­вой категории до 57 кг. Не говоря уже о целой россыпи «золота» российских турниров. В том, что Елена Давыдова из
Тюмени — истинная звезда любитель­ского бодибилдинга, нет нужды никого убеждать, несмотря на то, что сегодня Лена завершила свою соревнователь­ную карьеру. Великолепное тело — лишь один ее козырь. Есть еще! Воспи­танница заслуженного тренера России Евгения Колтуна — и полная шарма обаятельная женщина, и прекрасная актриса, увлекающая зрителя тем дей­ством, которое всегда начиналось на подиуме с ее появлением, и вдобавок утонченная личность, с которой очень полезно пообщаться. Словом, это че­ловек, интересный со всех сторон. На­стоящая звезда с любой точки зрения светит одинаково ярко.

—Лена, в твоем приходе в «качал­ку» был элемент случайности?

—Знаешь, говорят, что ничего слу­чайного в жизни не происходит, но на­чалось у меня все действительно до­статочно просто. После рождения двух детей пришел какой-то такой опреде­ленный момент, когда муж мне сказал: ты всю жизнь была спортсменкой, всю жизнь была подтянутой. Вроде как, мол, пора, дорогая, снова взяться за свою фигуру! И, можно сказать, за руку он привел меня в зал. Немного я позани­малась — просто так, для себя! Почув­ствовала, что ко мне вернулась былая легкость. Бодрее стала, энергичнее. Ну а каких-то заметных результатов не было. Но так сложилась моя судьба, что через полгода после начала моих занятий в Тюмени стартовал первый Гран-при. И Евгений Исидорович по­смотрел на меня и сказал: «Давай, по­пробуй!» Вот так я вышла первый раз на сцену.

— И осталась на ней!

—Да. Мне понравилось. Если чест­но, я никогда раньше не думала, что мне понравится стоять на сцене. По­тому что в моей жизни никогда такого не было. Раньше занималась конько­бежным спортом, а стоять на сцене... Это было какое-то совсем новое чув­ство! И, оказалось, приятное! Видимо, где-то внутри у меня это скрывалось. Я поняла: мой мир! И сразу после это­го начались какие-то небольшие по- бедки... А за этими победками вдруг наступил спад. И, наверное, именно потому, что он наступил, я и не бро­сила бодибилдинг. Мне сильно захо­телось доказать, что я могу! Все эти взлеты и падения — они, в общем-то, учат определенным вещам. То есть когда спортсмен проигрывает, это в какой-то степени тоже хорошо. И я продолжила тренировки, стала подхо­дить к ним более серьезно, чем рань­ше. Так вот и втянулась. В общем, если коротко подытожить, то бодибилдинг, получается, — уже моя жизнь. Такая вот маленькая история.

—Ты нервничаешь, выходя на по­диум?

—Когда в самый первый раз вы­ступала, я даже как-то вообще ничего не боялась. Еще не успела узнать, что такое сцена. А вот потом... Это даже не зависит от того, сколько лет я вы­ступаю, — почти каждый раз в глуби­не души переживаю, как сложатся но­вые соревнования. То есть мандраж-то небольшой по любому бывает. Но, правда, случались такие моменты, ког­да волнение не ощущалось совсем.

Не знаю, почему. Может быть, была уверенность в том, что форма осо­бенно хорошая. В те моменты я тоже не знала, какое мне отдадут место, но даже не сравнивала себя с другими — просто не смотрела ни на кого. И — не волновалась.

—Это все же, наверное, опыт сказывается.

—Нет. Скорее я просто знала, что тренировалась как никогда и выгляде­ла лучше, чем обычно. Чувствовала, что в хорошей форме — это лучшее, что можно себе представить!

—И ради этого стоит пахать.

—Ну, пахать стоит, наверное, не только ради этого. Много всяких есть причин. Просто я думаю, что независи­мо от того, большой это спорт или про­сто занятия для себя, для укрепления здоровья, изменения фигуры — было бы прекрасно, если бы все наши люди больше любили себя и задумывались о себе. И приходили, кто куда хочет. Кто- то — в залы, кто-то — на корты, а кто-то, может быть, на беговую дорожку. Это — необходимо.

—У тебя есть какой-то жизнен­ный девиз?

—Я думаю, если уж так это выра­жение трактовать, то это, наверное, не девиз, а просто некое небольшое пра­вило — из моего личного опыта и, на­верное, из опыта других людей. Я при­держиваюсь такого правила, что все, что ни делается, — все это к лучшему. И есть притча о Соломоновом коль­це — не буду ее всю рассказывать, но итог там такой: все пройдет, и это прой­дет тоже.

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава



TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Как обмануть мышцы и заставить их расти

В этой статье я хочу поделиться своим методом наращивания мышечной массы, к которому я...

Тренинг безнадежного эктоморфа

Многие из нас говорят: «Мои мышцы не растут», «Мне даже стероиды не...

Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

.