Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Книга посвящена первым шагам на пути к собственному телесному совершенству.
Дмитрий Поляков

Часть пятая НАША ТУСОВКА

Дмитрий Поляков

Личное знакомство с ним произошло внезапно: во время чемпионата России 1997 года нас обоих поселили в один номер челябинского «Малахита». Заоч­но, конечно, я о нем уже знал немало как об одном из главных динозавров российского бодибилдинга. Но трое суток совместного житья в такую горя­чую для спортсменов пору проведения главного турнира страны дают впечатлений больше, чем тонна журнальных публикаций.
Он очень спокойный. Очень про­стой в общении. И очень конкретный. Говорит емко и коротко. Так же и по­ступает. Лишних движений нет. Жизнь лаконична. У него татуировка на груди и клин седины в шевелюре. Еще какие, кроме этих, особые приметы? Очень многократный чемпион и призер Рос­сии по бодибилдингу — пальцев на ру­ках и ногах не хватит, чтобы кратность подсчитать. Дважды — призер Европы. Чемпион Европы тоже дважды, причем один раз — в командном позировании (была раньше и такая номинация, если кто не знает). Но все же главная отли­чительная черта Дмитрия Полякова из Смоленска — физическая сила.

——В жиме лежа 290 килограммов сделал на три раза, правда — с партне­ром. Приседал максимально 300 на 6. А становая тяга маленькая, потому что есть старая травма спины. Килограм­мов 200 всего.

—А без травмы ты бы наверняка все 400 вытягивал, судя по всему. От­куда эта любовь к силе? Культ силы? ——Просто мне с большими весами работать интереснее. Но лучше иначе сказать: я без них вообще полноценно тренироваться не могу. Даже проблемы возникают. Например: как-то раз пред­плечье себе повредил, когда работал с легкой штангой. А большие веса меня мобилизуют очень. Ими классно про­качиваюсь. Концентрируюсь.

—С чего все начиналось, Дима?

—С вольной борьбы. Я по ней «ма­стера» сделал. А где-то году в 1987 по­ пал в зал атлетизма, у себя в Смоленске. И меня это очень увлекло. Вначале вы­ступал в категории до 65 килограммов, потом — 70, а сейчас — 80. В 90 тоже пробовал.

—Назови свои объемы.

—Не знаю. Никогда не измерял. Объем сам по себе не важен. Нужна пропорциональность и проработка. Баланс всей мускулатуры. Я смотрю в зеркало и делаю выводы. —Сколько стоит заниматься со­ревновательным бодибилдингом?

—Понял твой вопрос. Знаешь, что? Хорошо, конечно, если денег много. Но можно сделать форму даже на скром­ной сумме, если правильно ее распределить. Если знать свой организм. А если не знаешь — никаких денег тебе не хватит. Все это с опытом приходит.

—Какие спортивные добавки ис­пользуешь?

—Немецкие. Считаю, это лучшее из того, что есть на нашем рынке.

—Ты задумывался о том, почему выбрал именно бодибилдинг?

—Он мне нравится. Это — спорт индивидуалистов. Ты — один. Вся от­ветственность — только на тебе. Резуль­тат — тоже в тебе самом! Есть чувство, что в одиночку воюешь со всем миром. И, если побеждаешь, ощущение своей силы становится наркотиком. Хочется испытать его снова.

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава


TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Как обмануть мышцы и заставить их расти

В этой статье я хочу поделиться своим методом наращивания мышечной массы, к которому я...

Тренинг безнадежного эктоморфа

Многие из нас говорят: «Мои мышцы не растут», «Мне даже стероиды не...

Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

.