Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Книга посвящена первым шагам на пути к собственному телесному совершенству.
Отрицательного опыта не бывает! Отрицательного опыта не бывает!

Часть первая ДВЕРЬ В СЕБЯ

Отрицательного опыта не бывает!

Сказать проще? Ты зря боишься.
Тызря боишься слова «неудача». По­тому что любая «неудача» — на самом деле твоеблаго. Она ОБЯЗАТЕЛЬНО содержит зерна успеха. Их надо только увидеть.
«Неудача» ломает твой стереотип — меняетпривычное тебе состояние на дискомфортное. И тем самым застав­ляет тебяупираться, напрягаться и... открывать новые возможности, новые пути, которыепрежде были просто не видны.
Уважай свою «неудачу»!
Вокруг — тысяча других путей. Да, онимогут быть абсурдными с точки зрения логики и здравого смысла. Ну и что? Ты застрял в матрице, Нео!
Ты увяз в стереотипе. Выскакивай от­туда! Попробуй пойти за белым кро­ликом! Может быть, истина именно здесь?
Она просто НЕПРИВЫЧНА.
Когда-то ведь люди на полном се­рьезесчитали, что Земля плоская, и все такое...
Сейчас будет наглядный, жесткий пример.Травма.
Вот чего действительно боятся спор­тсмены.Без шуток. Проблемам профи­лактики и лечения травм посвящены тонны книг. Рисктравмироваться за­ставляет снижать вес и сбрасывать скорость. Страх выйти изстроя пара­лизует волю. И тем не менее мало кто их избегает. Арнольд как-то сказал, что культу­рист,который тренируется правильно, травм не получает... Да, это так: трав­мы —всегда глупые. Умными они не бывают. И тем не менее сам он трав­мировалсядостаточно в течение своей карьеры. У нас ведь в крови кураж и риск, мы ведь хотимпрогрессировать не по дням — по часам. А за это пла­тить надо.
НО что такое травма? Это та же самая«неудача», закрытый стерео­тип. И это так меняет осознание, дает такую пищу дляума, которую при нормальном течении событий чело­век никогда бы не получил. И вэтих условиях он сможет совершить ин­теллектуальный прорыв вперед, что выведетего на качественно новый уровень развития.
Знаменитый в прошлом голланд­скийпрофессиональный бодибилдер Берри де Мей, порвав на тренировке грудную мышцу,всерьез задумался над вариантами повышения интенсив­ности, исключающими большиевеса. В результате он разработал свою систе­му накачки, которая, по его отзыву,за два года дала ему больше, чем прежняя методика — за десять лет!
Чемпион Восточной Европы по версии IFВВ Олег Невский, выполняя жим ногами с весом порядка 700 кг, нару­шил технику иполучил частичный от­рыв квадрицепса. Что дальше? Олег «завязал» сбодибилдингом? Ну и шут­ки у тебя! Он защитил диссертацию по теме «Реабилитацияпосле спортивных травм», стал кандидатом наук и резко поднял свой статус какперсональный тренер и как спортсмен. Теперь тема биомеханической точностиизучена им так досконально, что он работает с еще большими весами и прекраснопрогрессирует!
Я думаю вот как: тренироваться нужно при любых обстоятельствах. И при любой травме. Естественно, с умом. Если травмасерьезная — то повреж­денная часть тела должна находиться в покое. Но ведь утела есть другие части! Работай с ними! Развивай их! У тебя по­явилась отличнаявозможность уделить им максимум внимания. Если шевелится только мизинец —тренируй мизинец! Используй открывшиеся возможности!
Мало того: здоровая часть тела, ак­тивнотренируемая,обладает способно­стью ускорять процессы реабилитации поврежденнойчасти. Это медицинский факт.
Эстет и кумир всех свердловских девчонокЛеня Ронкин, призер регио­нальных чемпионатов первой поло­вины девяностых годов(само собой, по версии IFВВ, в которую российские культуристы только-тольковошли, дру­гих федераций тогда у нас просто не было), сломав себе кисть, вместотого, чтобы расслабляться у телевизора, лямками привязывал к загипсованнойконечности штангу и качал плечи и тра­пецию. Прогресс был сумасшедший.
Хорошо помню, как сам я повредилпоясницу и работал с бицепсами не стоя и даже не сидя, а лежа на скамье спиной,— и открыл для себя это фанта­стическое упражнение, о котором при прочихобстоятельствах даже не заду­мался бы.
Еще один показательный пример —«специализация поневоле» трехкрат­ного чемпиона Дальнего Востока (IFВВ) Якова Бриченка, как он сам ее назвал. Вызванный травмой перерыв в тре­нинге ногпришлось «компенсировать» усиленной работой над спиной. Всего за два месяца такого пристального внимания его до тех пор не слишкомвыразительная спина превратилась практически в лучшую часть тела.А теперь еще одна фраза Шварценеггера,и она окончательно тебя взорвет:

«Там, где есть цель, неудачам нет места!» Никогда не сдавайся. Не смей жить со знаком «минус»! Оставь его бедным духом.В твоей жизни не может быть поражений.
Ты — победитель!

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава


TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Как обмануть мышцы и заставить их расти

В этой статье я хочу поделиться своим методом наращивания мышечной массы, к которому я...

Тренинг безнадежного эктоморфа

Многие из нас говорят: «Мои мышцы не растут», «Мне даже стероиды не...

Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

.