Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Блоги участников » Какие из заменитилей сигарет, действительно работают

Какие из заменитилей сигарет, действительно работают

Разместил: MAXYSPORT   3 ноября 2009   Печать    Просмотров: 25444

Метки: сигареты, курение, здоровье

С тех самых времен как была изобретена сигарета, появился новый способ убить свое тело. Многие люди, начинают курить с малых лет, а повзрослев понимают, что своим поступком серьезно подорвали свое здоровье, пытаясь бросить курить такие люди подвергают свой организм огромному стрессу, который как мы с вами понимаем, бесследно не проходит. В большинстве случаев спустя какое-то время, человек вновь берет в рот сигарету испытывая стресс или просто от нечего делать. А бросившие навсегда курить, отмечали прирост жировой массы тела, обусловленный потреблением большего количества еды вместо сигарет и не сжигая лишние калории.

Однако наука не стоит на месте и появляются все новые и новые средства, помогающие нам с вами в нашем нелегком деле-завязке с курением. Одни из них действительно хороши, другие, несмотря на свою баснословную цену не помогают вовсе, да и что греха таить, плохи на вкус. В данной статье я предлагаю рассмотреть все наиболее известные на рынке заменители сигарет, с целью определения лучших и худших среди них. И так к делу, мною для проверки были закуплены следующие заменители сигарет: «Никотинет», «Никомель», «Никоретте», «Таволга».

«Никотинет»:

Представляют собой конфетки, произведенные во Вьетнаме, включающие в состав сахар, глюкозу и огромное количество различных трав и корешков, о которых даже Дарвин ничего не писал и всеведущий Google умалчивает. По инструкции, при возникновении желания выкурить сигарету, вам необходимо бросить себе в рот не аппетитную конфетку коричневого цвета и рассасывать до полного распада, иногда запивая водой.
Скажем честно, первые ощущения после конфетки, во рту очень сладко и привкус детской микстуры от кашля. На инструкции большими буквами написано «лекарство», думаю, ладно, можно потерпеть если они мне помогут. В среднем в день я выкуривал 10-15 сигарет, немного, но все же, и так в день мне было необходимо съедать в среднем 10 конфеток. Скажу честно, о чем забыли указать разработчики «чудо конфетки» так это о её калорийности, по моим подсчетам в день с конфетками я получал 200ккал, что равносильно миске лапши с кетчупом или жирному стейку. Следовательно рацион еды надо урезать, во избежание обвисшего брюшка.

После 5-ой конфетки почувствовал как все пломбы во рту стали предательски болеть и злобный кариес стал подкрадываться незаметно. Прополоскав рот и почистив зубы, а после съев дольку лимона было решено отказаться от конфеток во избежании потери зубов.

«Никомель»:

Представляют собой конфетки, гомеопатического действия созданные в России. В состав включено опять же очень много травок и корешков, но в этот раз они известны народной медицине и интернету. В день можно съедать не более 5ти конфеток. Конфетку необходимо съесть в случае увеличения влечения к пачке сигарет. Наученный горьким опытом от использования прошлых конфеток, подошел с недоверием к этим. Однако мои опасения были напрасными. Конфетки имели приятный кисло-сладкий вкус и отдавали мятой и эвкалиптом. Вкус очень приятный. Вместо того, чтобы дымить как паровоз, приятнее пососать конфеточку, окружающим хорошо и свежее дыхание на 24 часа.

По истечении первого экспериментально дня обнаружил, что не выкурил и половины дневной нормы сигарет. Был приятно удивлен этим. Конфетки Отечественного производства работают.

«Никоретте»:

Представляют собой жевательную резинку, белого цвета, расфасованную в глистеры. Произведено в Швеции (уже это настраивает на определенный лад). В состав помимо всего входит никотин 2мг. Огромный список противопоказаний. Т.е. применяя эту жвачку, вы все равно курите, однако, никотин всасывается медленнее и вы травитесь меньше. По заявлению создателя, применяя жвачку, вы избавитесь от вредной привычки уже через 10 дней. Однако о том, какой ценой можно этого добиться было заботливо скрыто от пользователя данной продукции.

Первое, что почувствовал-это омерзительный привкус во рту, какой привкус, даже сложно описать. Но ощущения были настолько поршивыми, что я еле добежал до туалета и попрощался с обедом принятым недавно. Вернувшись к своему рабочему месту, увидел надпись мелкими шрифтом, гласившую, что могут проявляться тошнота, головокружение, диарея и еще много чего плохого.

Было принято решение отказаться от использования данного продукта во избежание дальнейшего пагубного влияния.

«Таволга»:

Представляют собой сигарету, набитую травами различных сортов, от полыни, до птичьего гореча. Производства России. При возникновении желания курить, вам необходимо зажечь сигарету как обычную ароматную палочку и обкуриваться до тех пор пока желание закурить не пропадет. Скажу честно, вне дома пользоваться таким методом не получилось. Попробовал зажечь палочку в парке, но привлек внимание правоохранительных органов, пришлось долго объяснять, что это не конопля, а способ бросить курить, отделался штрафом.

Вообще не видя смысла в этих сигаретах, ведь по сути дела, легким же все равно, какие смолы в них попадают, главное, что хоть какие-то, а у нас цель, полностью отказаться от дыма.

Выводы:

Думаю, дальнейшие комментарии излишни, вы сами все видите. Используя конфетки «Никомель» я в 3 раза сократил свою дневную норму сигарет, однако бросить курить полностью, они не помогли, но это все таки лучше чем ничего.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 6


vvu0702   14 сентября 2010 06:04         
Крил минимум пачку в день. Бросить не получалось. Купил в аптеке безникотиновые сигареты и за неделю бросил. Не курю уже 2 с лишним месяца (всего ушло 3 пачки)
Пы.сы. Бросал курить интенсивно работая (2 недели сплошные стрессы), но выдержал и теперь доволен.

курильщик-силовик   29 сентября 2010 23:19         
попробуйте перейти на электронные сигареты. я перешел. курил 20 лет. курю электронику 2 месяца - перешел на почти безникотиновые жидкости - силовые показатели поперли вверх, при перерывах в тренях форма начала уходить намного медленнее. дыхалка реально улучшилась.
только не начинайте знакомство с электронными сигаретами с покупки. найдите нормальный форум, почитайте, выберите, и только потом покупайте.

скрудж   4 ноября 2010 10:16         
я считаю, что самый лучшии спсоб бросить курить это Tabex - очень сильное средство или есть много шоколада, остальное не пробовал, не знаю как действует.мне это помогло, но все мы индивидуальны,не забывайте это.самое гланое это сила воли, можно вообще бросить без препаратов, но это очень трудно,но вы меня, наверное, понимаете.не курите, мужики...

gfyntktq   9 января 2011 15:49         
мотив очень сильный должен быть....тогда будет просто бросить это гавнище

Nick   2 марта 2011 21:35         
Курил 15-20 сиг в день.
Три года бегал на беговой дорожке с контролем пульса 3км. Все результаты фиксировал в компе через связь пульсометра с компом. Потом решил посмотреть, что будет если я не покурю один (!) день. Я был шокирован - результат резко улучшился при том же пульсе. Через день еще! И так целую неделю. Через неделю легко установил рекорд за все время бега!
После такого стимула - я на сигареты вообще смотреть не мог и легко не курил. Но...
Примерно через две недели (по графикам в компе можно посмотреть точнее) рекорды остановились. Через три недели начался медленный откат. Через месяц вернулся в прежний ритм. А через два - как-то стали хуже результаты. Я задумался, но по инерции не курил, решил наберу как еще статистику. Месяца через четыре я заметил что набрал вес (10 кг). Еще я заметил, что как-то стал уставать, лицо стало отдутловатое (даже фотки сравнивал). Короче, через 8 месяцев я понял, что я как-то начал стремительно "стареть" - даже товарищи отмечали это. Вечером уставал, хотелось пораньше лечь спать, результаты бега стали "хуже" чем в прошлом году!
Плюнул я и решил проэкспериментировать в обратную сторону. Только помня, что я себе слово дал больше ни одной сигареты в рот, то решил начать курить сигары. Сначала 1 в неделю, потом больше. Сейчас 1.5-2 в день небольших сигар.
Конечно не скажу, что я стал лучше бегать, но... Вес вернулся в норму, я снова стал мочь работать до 22 часов причем с 'желанием и активностью. Сон нормализовался.
Вывод я сам сделать не могу - но похоже нужны эти никотиновые кислоты для моего организма.
Такая вот история, как я бросал курить

donalekc   13 августа 2011 20:37         
я бросил курить с помощью обычных барбарисок, главное захотеть! wink
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.