Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Блоги участников » Принцип суперсетов в бодибилдинге

Принцип суперсетов в бодибилдинге

Разместил: MAXYSPORT   3 ноября 2009   Печать    Просмотров: 2571

Метки: сеперсет, прнципы

Суть метода - в затяжной высокоинтенсивной тренировки выбранной группы мышц или отдельной мышцы (например, приседания - рассчитанные на целый комплекс мышц бедра, и подъем штанги на бицепс).

Выполняется всего один подход, но на максимально возможное количество повторов, но не меньше 20. Можете сделать больше? Отлично - делайте. Но меньше - ни в коем случае, это не даст никакого эффекта.

Единственной проблемой при такой тренировке становится подбор веса снаряда. Дело в том, что если взять слишком большой вес, то скорее всего Вы не сможет сделать 20 повторов или сделаете их настолько неправильно, что лучше бы и не делали вовсе. Если взять слишком маленький вес, то нагрузка не будет ничем отличаться от обычной тренировки, с той лишь разницей, что общее направление тренировки сместится на дефиницию мышц.
Оптимально: определить какой вес Вы можете выполнить на раз (один подход с одним повтором). После чего рассчитать 60% от этого веса, и попробовать работать с ним. Далее если вес легко берется на 20 повторов, то прибавить, если наоборот - убавить.

Рабочим весом будем считать такой, с которым последние 3-5 повторов выполняются через силу. Опциально: каждую тренировку прибавлять по 1,25-2,5 кг. Данный комплекс рассчитан в первую очередь на увеличение силы мышцы, но, как показывает практика, благоприятно способствует и ее росту.

Разминка в суперсетах ничем не отличается от разминке при тренировке по стандартной схеме. А вот от дополнительных упражнений на данную группу мышц придется отказаться - нагрузка и так достаточна, не стоит доводить тело до изнеможения.

Часто тренировок традиционна - один-два раза в неделю на мышцы ног, спины и груди. До трех раз на все остальные группы мышц.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 1


vvu0702   18 сентября 2010 07:38         
Суперсеты отличный выход из ситуации, когда время треннинга ограничено, лично я практикую: жим лежа+тягу для широчайших жимы стоя или сидя+сгибание рук на бицепс. К тому же это позволяет усилить интенсивность тренировки и дает лучшие результаты.
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.