Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Психология бодибилдинга: настрой и успех занятий

Психология бодибилдинга: настрой и успех занятий

Разместил: admin   18 октября 2011   Печать    Просмотров: 4679

Метки: психология

Наверняка те, кто следит за спортивной жизнью, могут вспомнить случаи, когда спортсмен, в великолепном результате которого были уверены все окружающие, вдруг показывает гораздо более низкий результат. Такие случаи нередки, как правило, это объясняется тем, что спортсмен попросту переволновался.

Таким же неожиданным событием для тех, кто узнает спортивные новости сегодня, может стать восхождение на пьедестал участника, о котором ранее слышно было очень мало, особых побед за ним не числилось. В чем общность двух кардинально противоположных событий? Общее – в психологическом настрое спортсмена.

Что важно для спортсмена-бодибилдера в создании правильного настроя? Прежде всего – постановка целей. Этим пунктом зачастую пренебрегают, но это – первое, что должен сделать человек, который хочет добиться впечатляющего результата. Без ясных целей любые тренировки теряют смысл и становятся просто физической нагрузкой, а не средством достижения высокого результата. Цель – амбициозная составляющая, именно тот, кто ставил наиболее смелые цели, рано или поздно, просматривая газеты, мог увидеть на их первых страницах свое имя. Цель – это то, с чего начинается успешный путь.

Второй аспект психологического настроя, который может негативно сказываться на результатах спортсмена – страх. Банальный страх способен из чемпиона сделать проигравшего. Никто не может сказать ,что от страха можно избавиться настолько, чтобы вообще не испытывать этого чувства, но сила победителя именно в умении преодолеть страх. Стремление к достижению цели должно быть у успешного спортсмена гораздо более сильным, чем страх перед новым, неизвестным.

alt

Еще одним подспорьем в формировании верного настроя может стать знание того факта, что организм человека способен адаптироваться практически к любым условиям и почти к любым нагрузкам. Зная это, можно понять, что стремление к цели, отсутствие страха и, следовательно, усиленные тренировки будут приняты здоровым организмом как должное и он ответит спортсмену положительным результатом.

Итак, правильный психологический настрой – это амбициозная цель, умение преодолеть страх и неуверенность, знание физических ресурсов организма и умение мобилизовать эти ресурсы в нужный момент. Именно те, кто способен задать себе верный настрой, кто может управлять своими целями, страхами и ресурсами, становятся героями самых впечатляющих историй спортивных побед.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.