Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Боевые искусства для всех возрастов

Боевые искусства для всех возрастов

Разместил: 43facog6D   6 января 2011   Печать    Просмотров: 3163

Метки: бок. спорт

Уже очень давно в нашей стране бокс - один из самых популярных видов спорта. Мальчишки по всей великой стране с самых ранних лет отправлялись в ближайшую секцию бокса и посещали е на протяжении долгих лет с самым завидным упорством. Сейчас же, с выходом в большой мировой профессиональный бокс наших спортсменов, не только узкий круг болельщиков стал интересоваться этим увлекательным видом спорта. За боксерскими поединками, показываемыми в прямом эфире, с замиранием сердца следят миллионы зрителей. А занятия муай тай, тайским боксом, появившись у нас впервые около двадцати лет назад, вдруг тоже покорили всю страну. Хотя в этом виде спорта очень много своих особенностей.

В отличие от обычного бокса, муай тай располагает гораздо большим количеством приемов, в нем можно бить не только руками, но и захватывать, драться локтями и коленями. Более двух тысяч лет развивался муай тай на своей родине - в Таиланде - и пришел к нам поистине совершенным боевым искусством. И ничего удивительно в стремительном росте его популярности в нашей стране нет. Ведь даже в славной своими единоборствами Японии есть только один признанный неяпонский вид борьбы - конечно же, это тоже муай тай.

Во многих городах России открыты школы тайского бокса. Кажущаяся очень простой техника его оказалась максимально эффективной в контактных поединках высокой жесткости. В нашей стране постоянно ведутся и соревнования по муай тай, как на региональных уровнях, так и серьезные международные чемпионаты. Каждый боец может принять участие в каком-то соревновании - конечно же, в зависимости от степени его подготовки.

alt

Тайским боксом одинаково увлеченно занимаются люди в самых разных странах мира, разных возрастов и профессий, разной физической подготовки. В силу занятости взрослых людей, вполне допустимо посвящать муай тай всего несколько часов пару раз в неделю - и даже столь редкие занятия очень скоро дадут весомые результаты. Человек не только станет более сильным и привлекательным физическим, он станет более позитивно смотреть на мир, станет более дружелюбным к окружающим, будет легче, быстрее, без лишних тревог, решать свои повседневные заботы.

Конечно, великолепия муай тай нисколько не умаляет достоинств других единоборств, в том числе, созданных в России. Хороший тренер по самбо объяснит, что этот вид борьбы является синтезом наиболее эффективных приемов практически всех древнейших единоборств, и для многих наших соотечественников наиболее близким и родным оказывается как раз самбо или русский рукопашный бой. Начинать заниматься ими тоже можно в любом возрасте. Главное - решиться, и пойти на свое первое занятие, и тогда уже никто не отнимет у вас этого замечательного удовольствия и увлечения на долгие годы жизни.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.