Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Здоровье » Нарушения здоровья » Упражнения при остеохондрозе

Упражнения при остеохондрозе

Разместил: admin   21 июля 2011   Печать    Просмотров: 9353

Метки: остеохондроз

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Остеохондроз является следствием прямохождения, и связан с потерей межпозвоночным хрящом эластичности. Поэтому все упражнения при остеохондрозе должны исключать какую-либо нагрузку на позвоночник. Чтобы предотвратить его развитие рекомендуется выполнять полный разминочный комплекс перед каждой тренировкой, и не увлекаться прокачкой только одного отдела спины. Несимметричная тренировка так же часто является причиной развития остеохондроза.

При остеохондрозе допустимы только самые простые и легкие упражнения. Не допускаются приседания, прыжки, становая тяга, а так же все упражнения с коротким промежутком отдыха между подходами, работа с тяжелыми весами. В периоды приступа болезни предпочтение отдать несложным, легким упражнениям, выполняемым лежа на спине. Например, сжимания и разжимания кулаков (без эспандера), движения ступнями, подтягивания ног к себе, сгибание их в коленном суставе, сгибания рук в локтях.

При тренировке в тренажерном зале, подъемы любых предметов с пола или со стоек выполняются при полностью выпрямленной спине - это позволит всю нагрузку перекладывать на мышцы ног, полностью исключая из нее спину. Это касается не только тренажерного зала, но и повседневной жизни - подъемов на руки ребенка, сумок с продуктами, перестановке мебели. Научиться работать только ногами довольно сложно, но сделать это необходимо. При выполнении жима лежа не допускается делать мостик, да и само упражнение выполняется с очень маленькими весами. Вся большая тройка упражнений (приседания, становая тяга и жим лежа) в идеале оказываются под запретом.

alt

Разрешены следующие упражнения: подъемы штанги на бицепс на скамье Скотта, подъемы гантелей на бицепс сидя, подъемы штанги кистями, разгибание рук на блочном тренажере (трицепс), а так же все растягивающие упражнения. Остальное - под запретом, забудьте и про подтягивания, все упражнения, которые должны выполняться стоя.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 18)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.