Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Здоровье » Для человека с наркотической зависимостью есть шанс начать новую жизнь

Для человека с наркотической зависимостью есть шанс начать новую жизнь

Разместил: admin   14 сентября 2020   Печать    Просмотров: 120

Чаще всего в наркотическую зависимость попадают молодые люди, подростки. Это может быть зависимость от различных веществ, а начинается все с, казалось бы, безобидных уговоров или причин немного расслабиться или просто попробовать один раз. К некоторым предложение пришло во время депрессии или после ссоры с родителями. Никогда молодой человек не задумывается над тем, что даже первый раз может стать для него не первым и последним, но постоянным увлечением, которое принесет много горя ему и его близким.

Конечно, если не удалось предотвратить беду, все равно есть шансы вылечить болезнь. Поэтому обращение в реабилитационный центр для наркозависимых можно считать оправданным. Для того чтобы помочь человеку избавиться от беды, мало одного его желания и поддержки родственников, хотя и это необходимо. Для его реабилитации используется целый комплекс мер.

Прежде всего, это работа с психологом, задача которого мотивировать больного приложить все усилия со своей стороны, чтобы довериться специалистам.

Когда пациент соглашается на получение помощи, ему оказывают медицинскую поддержку для вывода из организма отравляющих веществ. Физическая зависимость организма велика и его нужно подготовить, чтобы у пациента появились силы для дальнейших этапов. Избавляют человека от химических веществ в организме при помощи введения в него лекарственных препаратов.

Находясь в наркотической зависимости, человек лишен нормального сна и питания. Его организм сильно ослаблен, органы работают с максимальной нагрузкой. Поэтому на третьем этапе для него организовывают время для восстановления. Прежде всего, это режим сна и специального питания.

После этого периода больному может показаться, что все пошло на лад и можно прекращать реабилитацию, но на самом деле это не так. Следующий этап – это серьезная работа с психологом, который поможет избавиться от психологической зависимости. Это период осознания причин, сокрушения и начала новой жизни. Воля человека начинает укрепляться, он чувствует себя полноценной личностью, начинает видеть в ней смысл и свое место в социуме.

Для человека с наркотической зависимостью есть шанс начать новую жизнь

После того, как реабилитант начинает понимать, что жизнь возможна без наркотиков, начинается этап ресоциализации. Специалисты не оставляют его, но, продолжая работать, помогают ему наладить отношения с родственниками. Пациент также учиться взаимодействовать с обществом, устраивается на работу, старается наладить свой быт.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

.