Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Здоровье » Кортизол защищает вас от простуды!

Кортизол защищает вас от простуды!

Разместил: admin   24 ноября 2012   Печать    Просмотров: 2041
Источник: max-body.ru

Не секрет, что иммунная система является важным звеном для тех, кто хочет успешно заниматься в тренажерном зале, добиваясь все новых и новых успехов: штурмуя новые веса, прибавляя в объемах и мышечной силе. Сейчас, когда зима стоит на пороге, укрепление иммунной системы  - это еще более актуальный вопрос. Что же делать для того, чтоб зимой Вам организм мог эффективно защищаться от простуд, холода и других неприятностей? Ведь известно, что на фоне повышенных мышечных нагрузок, когда организму необходимо тратить силы на восстановление, заболеть легче. Какую же роль в защите Вашего организма от простуды в зимнее время играет кортизол? Все мы привыкли думать, что это «плохой» гормон, который разрушает наши с трудом наработанные мышцы.

Портал MAX-BODY.RU приготовил несколько полезных советов для своих читателей. Итак, то же делать, когда зима притаилась  прямо за углом и сезонный грипп только и ждет, что развернуться в полную силу? Последнее, что вам нужно, это простуда или грипп, способный сбить вас с ног. Болезнь не только способна влиять на Ваш прогресс, удерживать Вас от посещений спортзала, но также способна израсходовать Вашу энергию на борьбу с вирусом, а не на мышечный рост. Давайте же рассмотрим несколько вариантов добавок, которые способны помочь Вам стимулировать собственный иммунитет.

Глютамин. Вы думали, что эта аминокислота важна только для мышечного роста? Немногие люди понимают, что иммунная система использует глютамин в качестве важного источника топлива. Падение уровня глютамина может увеличить риск простуды.

Витамин С. Это мощный антиоксидант, который имеет множество преимуществ, включая повышение уровня оксида азота и стимуляцию липолиза. Более того, исследования показывают, что прием больших доз витамина С в зимнее снижает как частоту, так  и тяжесть простуды. Почему же этот витамин так важен для Вашего иммунитета? Ответ просто: витамин С влияет на синтез надпочечниками кортикостероидов, что, в свою очередь, влияет на устойчивость к инфекциям и простудным заболеваниям. Кортикостероиды синтезируются корковым слоем надпочечников и включают такие гормоны, как кортизол, кортикостерон, альдостерон и другие. Многие люди, которые посещают тренажерный зал, панически боятся кортизола. Но не стоит забывать о том, что в организме все придумано и организовано очень мудро и лишних «элементов» в нем нет. Кортизол – это не только стрессовый гормон, который разрушает мышцы. Также у кортизола есть уйма полезных свойств. Кортизол усиливает синтез глюкозы в печени из веществ неуглеводной природы, но это необязательно белок. Это может быть и лактат. Кортизол предотвращает резкое падение уровня глюкозы в крови. Также кортизол играет важную роль в адаптации к стрессу (холод, голод, страх). Кортизол ответственен за предотвращение истощения гликогена за счет мобилизации жировых запасов.

Кортизол защищает вас от простуды!

Эхинацея. Известна своими иммуностимулирующими свойствами. Исследования в одном университете Коннектикута показали, что эхинацея снижает риск простуды до 60%, а также сокращает продолжительность болезни почти на два дня. Эта трава может быть использована для защиты организма от тренировочного стресса.

Кроме названных выше препаратов и витаминов не стоит забывать о том, что для Вашей иммунной системы крайне важен режим сна и отдыха. Спине необходимое количество часов. Для тех, кто занимается в тренажерном зале, количество сна равно девяти-десяти часам. Также не забывайте об адекватном здоровом питании и питьевом режиме.

Ниже мы предлагаем вам список пищевых добавок, которые Вы можете купить в спортивном магазине. Эти добавки содержат некоторые (или все) из тех ингредиентов, которые мы перечислили.

Добавка Порция Эхинацея Глютамин Витамин С
Dymatize Glutamine 66 нет да нет
Eboost 20 нет нет да
Everlast Defense 30 да нет да
Optimum Nutrition Glutamine 120 нет да нет
TwinLab C-Plus Citrus Bioflavonoid 50 нет нет да
  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.