Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » На похудение » Ролики против степпера. Что лучше?

Ролики против степпера. Что лучше?

Разместил: admin   16 августа 2014   Печать    Просмотров: 1806

Метки: Ролики, степпер

В борьбе за поддержание своей фигуры многие люди стремятся вести активный образ, выбирая при этом в качестве нагрузок различные виды спорта. Кто-то занимается с помощью кардиотренажера, а кто-то предпочитает бег, прогулки или катание на роликовых коньках. Итак, сравнив два наиболее популярных направления в фитнесе - катание на роликах и занятия на степпере дома или в тренажерном зале.

Главные отличия тренировок с помощью степпера от катания на роликах

В первую очередь следует отметить, что любой желающий может быстро освоить степпер, купить который, кстати, можно очень выгодно в интернет-магазине Fotos.ua. Чтобы тренироваться на роликовых коньках, нужно долго и упорно учиться держать равновесие, поворачивать или даже просто стоять на коньках. Освоение роликов очень тяжело будет даваться взрослым людям. Практически невозможно и даже небезопасно учиться катанию на роликах людям с избыточным весом тела или плохой физической формой.

Занятия на степпере может практиковать любой человек, так как по сути это есть имитация ходьбы по лестнице. С другой стороны, тренировки посредством катания на роликах требует от человека хорошего умения обладания своим телом. Он должен уметь легко координироваться, уметь обойти различные препятствия, вовремя затормозить и избежать возможного внезапного столкновения.

Для полноценных и высокоинтенсивных тренировок на степпере нужно не более 1 метра квадратного свободной площади. Для катания же на роликах нужна достаточно большая площадь. На степпере можно тренироваться в любую погоду, так как он обычно располагается в помещении, для катания на роликах в плохую погоду или зимой придется подыскать крытый стадион.

Конечно, совсем по-другому на роликовые коньки смотрят люди, умеющие с ними обращаться. Подобные тренировки для них представляют большое разнообразие и постоянную смену обстановки. Кроме того, катание на роликах - это регулярная смена маршрута.

Функциональные различия

Даже при внешнем осмотре движений занимающегося на степпере и катающегося на роликах наблюдаются явные отличия между ними. При ходьбе на степп-платформе или степпере в первую очередь нагружаются мышцы передней поверхности бедра, икроножные и ягодичные группы. При катании на роликах больше в работу включаются внутренняя поверхность бедра, так как по типу движение приближено к сведению и разведению ног.

Ролики против степпера. Что лучше?

Что лучше для похудения

Если говорить об общем похудении, то оба способа будут весьма эффективны, если будет соблюдаться простое правило - калорийность и рацион питания должны соответствовать целям тренировки. И степпер и ролики в одинаковой степени приведут к существенным затратам калорий, что при правильном применении будет способствовать избавлению от жировой прослойки.

Проработка мышц

Занятия с помощью степпера нагружают практически все мышцы нижней части тела, причем в отдельных случаях удается добиться смещения проработки в отдельную область, например, на переднюю поверхность бедра или ягодичные мышцы. Занятия на роликовых коньках, безусловно, также нагружают мускулатуру нижней части тела, однако преимущественно в общей степени.

Совмещение тренировок

Естественно, никто не запрещает потренироваться на степпере, а потом надеть роликовые коньки Tempish и прокатиться пару километров для получения лучшего тренировочного эффекта. Конечно, можно поступить и наоборот. Нужно помнить, что катание на роликах не может заменить тренировку на степпере, какими бы интенсивными они не были.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.