Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » На похудение » ВИИТ vs. Бег на длинные дистанции

ВИИТ vs. Бег на длинные дистанции

Разместил: seregapro   19 октября 2013   Печать    Просмотров: 1990

Метки: Тренинг, ВИИТ

Источник: max-body.ru

Наш портал уже публиковал материалы про ВИИТ (английская аббревиатура - HIIT), являющийся тренировочным протоколом высокой эффективности.

Соль ВИИТ в том, что тренирующиеся выполняют свою тренировочную рутину в высокоинтенсивном интервальном режиме. Собственно, аббревиатура ВИИТ так и расшифровывается - ВысокоИнтенсивный Интервальный Тренинг. Не путайте ВИИТ с ВИТ (высокоинтенсивный тренинг), которые не подразумевает учета интервалов отдыха между подходами, а также интенсивности различных упражнений. ВИИТ использует принцип чередования разных нагрузок - более и менее интенсивных. Основный плюс такого типа тренировок в том, что метаболический отклик на работу оказывается значительно более сильным, чем отклик на стандартные аэробные нагрузки. Таким образом, наблюдаются сдвиги в метаболизме не только во время тренировки, но также и после нее. Считается, что интервальный тренинг идеален для сжигания жира.

Порталу MAX-BODY.RU стала известна информация о том, как сопоставляется ВИИТ с другими тренировочными протоколами, например, с бегом на длинные дистанции, любимым многими атлетами. Исследования показывают, что ВИИТ более эффективен для сжигания жира, чем скучное и медленное кардио на длинные дистанции. Адреналин помогает мобилизовать подкожный жир, а ВИИТ запускает производство большого количества адреналина телом. Специалисты предполагают, что среднему фитнес любителю стоит работать на уровне 65-85 % от максимального ритма сердечных сокращений. Для 32-летней женщины это будет означать работу на частоте пульса 122 во время интервалов на восстановление и 159 ЧСС во время периодов интенсивности. В каждом отдельном случае цифры должны определяться индивидуально.

alt

Сессии в ВИИТе продолжаются около 20-30 минут. Начните с 5-минутной разминки, за которой следуют чередующиеся периоды большой и малой интенсивности. Подбор интервалов производится индивидуально, но для начала можно ориентироваться на такие цифры: 1 минута активной работы, 2 минуты низкоинтенсивной работы. Тренировка, схему которой можно найти ниже, станет великолепным подспорьем для тех, кто хочет сжечь жир. Выполнять ее необходимо не менее трех раз в неделю. При адекватном уровне здоровья и подготовленности можно выполнять тренировку ежедневно.

20-минутная ВИИТ тренировка

Время (минуты) Интервал Интенсивность
5 разминка 60 % от максимального ЧСС
1 высокая интенсивность 85 % от максимального ЧСС 
2 низкая интенсивность 60 % от максимального ЧСС
1 высокая интенсивность 85 % от максимального ЧСС 
2 низкая интенсивность 60 % от максимального ЧСС
1 высокая интенсивность 85 % от максимального ЧСС 
2 низкая интенсивность 60 % от максимального ЧСС
1 высокая интенсивность 85 % от максимального ЧСС 
5 заминка 60 % от максимального ЧСС

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.