Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » На похудение » Разные типы жировых отложений и как с ними бороться

Разные типы жировых отложений и как с ними бороться

Разместил: admin   10 апреля 2011   Печать    Просмотров: 8687

Метки: жир, лишний вес, похудение

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Борьба с лишним весом ведется с переменным успехом во многих странах мира. Вон, в США ожирение стало национальной болезнью. Как считают специалисты, сегодня 60% населения США страдают избыточным весом. Бодибилдерам известна борьба с лишним весом не понаслышке. Каждый год - аккурат перед соревнованиями - профессиональные спортсмены начинают 2-3 месячные циклы на просушку. Просушка - это не только похудание, но сброс лишнего веса - одна из ключевых целей этого тренинга. Отличительной особенностью просушки является то, что она призвана бороться не только с центральным, но и с периферийным жиром.

К вопросу о типах жировых отложений. Специалисты выделяют два типа - центральный, который собирается на животе, и периферийный, который равномерно распределяется по всей поверхности тела. Жировые отложения на животе формируются как из подкожного жира, так и жира, накапливаемого в сальниках, и жира вблизи внутренних органов. Здесь - вокруг внутренних органов - скапливается так называемый коричневый жир, метаболически активный. В живой природе он играет роль своеобразной печки, сжигающей поступающие в организм калории с выделением тепла. У животных бурый жир развит лучше, чем у человека. Собственно будь его у человека побольше, и проблем с ожирением у нас не было бы. Представьте, всего 50 грамм бурого жира способно за день сжечь более 500 ккал без всяких тренировок. На самом деле 50 грамм - это очень много для человеческого организма.

Сальник - особый отдел на животе, где может накапливаться очень много уже белого жира. Именно из-за этого отдела при обильном питании и малоподвижном образе жизни так быстро растет живот. Весь периферийный жир - белый. Впрочем, отчаиваться не стоит - как раз-таки периферийный жир легко сходит при интенсивных физических упражнениях. С жировыми отложениями на животе ситуация складывается несколько иначе. Природа рассматривала здешние места как неприкосновенный запас, расходовать который можно только в исключительных ситуациях. Поэтому при обильной еде даже интенсивные тренировки не приводят к ожидаемому эффекту. Сегодня специалисты сходятся во мнении, что максимальный объем талии, безопасный для здоровья, для мужчин составляет 94 см, для женщины - 80. Едва ли подобные формы удовлетворят любителей и любительниц бодибилдинга и фитнеса.

alt

Спортсмену, работающему на детализацию, либо просто стремящемуся похудеть не стоит страдать фанатизмом. Помните, что, во-первых, не все жиры одинаково вредны. Мы не гепарды, живущие без единой капли жира, нашему организму жир требуется. Он служит амортизатором для внутренних органов, кончиков пальцев на руках и ногах. Во-вторых, слишком высокая скорость похудания приведет к большой потере мышечной массы и очень быстрому набору жира впоследствии.

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

Так же не стоит заблуждаться, что интенсивная тренировка способна творить чудеса, и Вы похудеете просто потому, что много занимаетесь. Сбросить пару-тройку килограммов так действительно можно, но для серьезного похудания потребуется садиться на специальную диету. Профессиональные бодибилдеры в момент просушки считают каждую калорию. Этот способ ориентирован в первую очередь для сжигания центрального жира. Подкожный жир состоит из трех слоев - не будем вдаваться в подробности, пусть это будет справочной информацией. Для уменьшения его толщины хорошо подходят высокоинтенсивные нагрузки: работа с небольшими весами на большое число повторов, пробежки.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.