Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Плечи » Стронгмен Майк Дженкинс: «Тренируйся как монстр»

Стронгмен Майк Дженкинс: «Тренируйся как монстр»

Разместил: seregapro   13 ноября 2013   Печать    Просмотров: 3565

Метки: Тренинг, Дженкинс

Источник: max-body.ru

Многие представители мужской половины населения, которые всерьез увлечены железным спортом, а также выросли на примере старых атлетов, хотели бы тренироваться как настоящие монстры, которые вкладывают всю свою силу, мощь и выносливость в тренировки.

Наверняка многие из тех, кто прочел название статьи и ее первые строки, мог вспомнить о динотренинге и подобных течениях, которые пропагандируют изматывающий тренинг до отказа. В данной статье речь пойдет о том, как максимально грамотно построить тренировки для получения максимального результата без травмирования и впадения в состояние перетренированности.

Портал MAX-BODY.RU напоминает своим читателям, что независимо от уровня подготовки атлета можно организовать интенсивные тренировки. Тренироваться интенсивно не значит пытаться брать предельные веса, которые могут травмировать. Манипулируя объемом и интенсивностью тренировок, можно сделать свои занятия более наполненными и продуктивными. Известно, что одними из силовых атлетов, которые тренируются максимально тяжело, являются стронгмены. Силовой экстрим - это спорт на грани человеческих возможностей, который предполагает, что атлеты не просто имеют великолепную генетику, но также способны тренироваться, показывая настоящие чудеса самоотречения и силы воли. Мы представляем вниманию наших читателей воркаут от стронгмена МайкаДженкинса, который позволит почувствовать в себе настоящий потенциал и разбудить свою мощь.

Стронгмен Майк Дженкинс: «Тренируйся как монстр»

Майк известен как человек, который стал промоутером Клайдесдельских Игр. Эти игры были впервые проведены летом 2013 года. По своей сути Клайдесдейл представляет смесь трюков силовых атлетов и компонентов, которые присущи для кроссфита. Призовой фонд Клайдесдельских Игр МНР составил десять тысяч долларов США. Кроме того, в свои тренировки, ориентированные на силовой экстрим, Майк вставляет элементы, которые изначально присущи такому модному сейчас течению как кроссфит. Ниже можно найти десять основных тренировочных советов от Майкла, которые он использует во время собственных тренировок.

Правила силы Дженкинса

1. Правило шести

Настоящее создание силы происходит в количестве повторений шесть. Вы должны работать в направлении тяжелых сетов из шести повторений во всех Ваших основных упражнениях. Больше повторений, чем шесть, и Вы уже не можете поднимать настолько тяжелые веса.

2. Не забудьте про отдых

Когда Вы близко к Вашему максимальному усилию, Вы не хотите спешить. Между очень тяжелыми сетами, я могу отдохнуть пять минут. Вам необходимо полное восстановление.

3. Используйте экипировку

Возможно, наступит момент, когда Вам нужно будут лямки или крюки, но это нормально. Они являются инструментом, который способен помочь Вам стать сильнее. Также приобретите качественный лифтерский кожаный пояс, который имеет одинаковую ширину как спереди, так и сзади.

4. Проверьте Ваше эго

Множество разминочных сетов с пустым грифом и разгрузочные недели не выглядят круто, но Вы не должны беспокоиться о том, как это выглядит со стороны.

5. Атакуйте свои слабости

Если Вы хороший жимовик, Вы не концентрироваться только на этом. Тратьте больше времени на то, что дается Вам сложнее всего.

6. Соревнуйтесь

Люди, которые пытаются попасть в спорт, говорят: «Я не готов» или «Я буду ждать, пока я не стану сильнее». Но они забывают, что они станут сильнее, борясь за свое место среди профессионалов. Там нет никакой замены тому, чтобы бросить вызов конкурентам и учиться в процессе.

Тренировка Майка Дженкинса для плеч

Упражнение Подходы Повторения Отдых
Жим штанги стоя  4 10, 8, 8, 6 3 минуты
Жим гантелей с пола  3 12-15 3 минуты
Жим штанги сидя   3 12-15  90 секунд
Французский жим  3 12-15  90 секунд 
Трицепс на блоке  3 12-15  90 секунд

Майк Дженкинс работает над трицепсом трижды в неделю, используя блочный тренажер, штангу, а также упражнения с канатом. Помните, что необходимо делать нагрузку разнообразной, а также использовать различное оборудование для работы с различными частями тела.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.