Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Ноги » Суперсет из приседаний и становой тяги на 20 повторений - это надо пережить...

Суперсет из приседаний и становой тяги на 20 повторений - это надо пережить...

Разместил: admin   31 марта 2011   Печать    Просмотров: 6605

Метки: приседания

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru. От любителя до монстра
Автор: Дмитрий Поплавский

За последнее десятилетие мне нередко попадались методики тренировок натуральных культуристов, в которых тренировки строились преимущественно только на двух «золотых упражнениях»: приседании со штангой на спине и становой тяге.

И вот однажды я не нашел причин для увиливания и решил попробовать что-то новое в своем тренинге. Имея некоторый опыт и в приседаниях, и в различных разновидностях становой тяги, я не видел особой разницы между тем, что я «бомбил» уже не один год и тем, что предлагалось «как лекарство от хилости». И, к своему великому счастью, я смог убедиться в обратном.

Имея желание поделиться своим опытом, так сказать, сделать вклад в общее железное дело, расскажу, что именно мне пришлось пережить и что в качестве приза мне в итоге досталось.

Рискнув последовать прямой рекомендации, заключавшейся в выполнении двух суперсетов приседаний и становой тяги, да еще не в обычном режиме (8-10 повторов), а на 20 повторений, я так и поступил.

Вес выбрал на двух штангах, как и требовалось - на 15 техничных повторов. Добравшись до 15-го повтора (а о нем я начал думать уже на 12-ом), я понял, что дальше садиться ниже горизонта и после этого вставать вверх я уже не смогу. Благо, я вспомнил, что между повторами можно делать несколько вдохов - так я добрался до 18-го повтора. Грудная клетка просто рвалась от желания сделать сильный вдох, руки сильно онемели, штанга постоянно хотела сползти вниз по спине. В этом состоянии пришла интереснейшая мысль: «На кой черт, я измываюсь над собой? Возьми лучше и покачай бицепсы с гантельками - приятно и кровь вроде как бурлит». Однако, застыдив самого себя, я все-таки отважился на предпоследний повтор - 19-ый. Как я встал не помню, помню только, что пульс в висках бил с такой силой, что я решил, что сейчас просто задохнусь. Дело оставалось за малым - присесть и встать в 20-ый раз. Но здесь мне помогло чувство жалости к самому себе - не сделав последний присед, я долго бы не мог себе простить этого. Так что, сел я вниз с энтузиазмом, а встал раза в четыре медленнее обычного. Но встал! Хотя в это уже и не верилось.

alt

Не успев нарадоваться, да и высокое давление этому ни как не способствовало, я потащился к штанге на полу. По плану нужно было делать становую тягу на прямых ногах. Делал я ее так, как завещали нам румынские штангисты - уравновешивая штангу своим тазом. В мыслях было только одно - дожить до конца своих мучений. С первого раза я смог добраться только до 12-го повторения. Задыхаясь и вставая для того, чтобы сделать живительный вдох, я снова раз от разу возвращался к штанге и тянул ее вверх. К слову сказать, все повторения, начиная с 15-го, я смог осилить только по одному, с перерывами в 5-10 секунд - воздуха в легких уже просто не было. Оторвавшись от штанги после заветного 20-го подъема, мне оставалось обнаружить, что все вокруг расплывается в разные стороны.

Где-то через 7 минут через туман я вспомнил, что это был только первый подход. Отдышавшись еще 4 минуты, я предпринял попытку номер два. В итоге присел только 10 раз, а вытянул где-то около 12, точно уже не смог вспомнить - сознание мое жило уже отдельно от моего тела.

Естественно, предтренировочное желание - прокачать в конце тренировки пресс - ушло в никуда. Осознав, что первый подход я все-таки выполнил, со спартанской гордостью я пополз, другое слово здесь просто не годится, в душ.

В последующие три месяца я не слезал с этого комплекса. В результате научился выполнять две полные серии в 20 повторений, а главное понял, какое воздействие на общее состояние тренированности могут оказать подобные тренировки. Укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем в конечном итоге привели к обещанному росту моего собственного веса и, что самое интересное, вес на обеих штангах тоже вырос. О тренированности психики я и говорить не буду - после подобного многие вещи становятся более понятными.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 11)
Комментариев: 3


vvu0702   1 апреля 2011 14:23         
Суперсет из приседаний и становой тяги на 20 повторений - это самоубийство

ed   1 апреля 2011 18:26         
не стоит это того

Дмитрий Поплавский   22 августа 2011 18:38         
Да не стоит, вдруг что-нибудь да вырастет, правда)))
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.