Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Домашний тренинг » 5 вариантов тренироваться без отягощения

5 вариантов тренироваться без отягощения

Разместил: seregapro   16 января 2014   Печать    Просмотров: 2582

Метки: Тренинг, без отягощения

Источник: max-body.ru

Отсутствие штанги и гантелей не должно становиться аргументом в пользу того, что Вы отказываете себе в удовольствии иметь здоровое и сильное тело.

Издавна известно, что тот, кто хочет, ищет возможности, а тот, кто не имеет желания чего-либо добиться, ищет причины. Часто можно слышать, что у людей нет времени для того, чтобы заниматься. Действительно в некоторых случаях просто нет возможности выкроить время, чтобы посетить тренажерный зал: особенно актуально это для тех, кто работает допоздна и не может попасть в тренажерный зал, который открыт до строго определенного времени. В таком случае, можно разработать индивидуальную программу тренировок, которая позволить тренироваться дома в то время, когда у Вас есть возможность, а также тренироваться в поездках и командировках.

Редакции портала MAX-BODY.RU известно, что часто аргументом в пользу отказа от тренировок вообще является фраза о том, что отсутствие инвентаря, например штанги, делает тренировки невозможными. Естественно, можно заменить тренировки в зале подтягивания, отжимания и приседаниями дома, однако не секрет, что очень скоро они становятся скучными и превращают тренировки в ад. Ниже наш портал предлагает пять вариантов тренировок без отягощения, которые будут интересными и нетривиальными длительный период времени.

alt

1. Используйте принцип обратной пирамиды

У многих из нас очень скоро наступает застой в отжиманиях, подтягиваниях и приседаниях. Дойдя до какой-то одной цифры, очень скоро мы начинаем понимать, что наступило плато и невозможно вырваться из этого круга и увеличить количество отжиманий в подходе. Попробуйте такую стратегию: начните с подхода отжиманий в десять повторений, а в следующем подходе сделайте девять повторений. В итоге Вы должны завершить подходом отжиманий, содержащим всего одно повторение. Общее количество повторений в такой тренировке остается достаточно большим. Кроме того, Вы получаете возможность повышать силовую выносливость своих мышц.

2. Тренируйтесь как животное

В данном случае речь не идет о том, что Вам необходимо рвать на тренировке последние жилы, чтобы получить результат. Речь идет о том, что Вам необходимо уподобиться детям и внести в свои тренировки какие-нибудь забавные элементы, которые позволят не терять интерес к тренингу. Вспомните о том, что дети часто соревнуются друг с другом. Или изображают животных во время своей игры. Возьмите какие-либо из этих приемов и примените в процессе собственного тренинга.

3. Используйте случайные комбинации

Тренируясь с весом своего тела, Вы можете применить такие методы увеличения интереса и энтузиазма к тренировкам. Используйте колоду карт, которая поможет перед каждым подходом определить, какое упражнение Вам необходимо выполнить. Представьте, что трефы - это приседания, черви - отжимания и т.д. Выпавшая перед данным подходом карта подскажет Вам, какое упражнение нужно делать. Величина карты может быть показателем того, сколько повторений необходимо сделать в данном упражнении. Такая стратегия позволит внести неожиданный элемент разнообразия в тренинг без отягощения.

4. Делайте дроп сеты

Вы наверняка привыкли к тому, что дроп сеты применимы только в той ситуации, когда Вы тренируетесь с отягощением. Вы можете также использовать эту методику в том случае, когда хотите тренироваться с весом собственного тела. Напомним, что смысл дроп сета во времени проводимом под нагрузкой, а вернее в том, что дроп сеты позволяют увеличить это время. Для того чтобы сделать дроп сет, скажем для трицепса, Вам необходимо начать отжиматься в широкой стойке и постепенно сужать ее, перенося все большую и большую часть нагрузки с груди на трицепс. Также можно попробовать сделать дроп сет в отжиманиях поднимая ноги или руки все выше с каждым новым подходом (например, поставив руки сначала на пол, потом на табуретку, а потом - на подоконник).

5. Используйте комбинированные упражнения

В ситуации, когда у Вас нет возможности делать целый комплекс упражнений, Вы можете подобрать комбинированное упражнение, которое будет позволять использовать несколько базовых движений. Примером такого упражнения могут быть известные «бурпи», комбинирующие прыжки, подтягивания ног к корпусу и отжимания. Сделав пяток подходов бурпи, Вы наверняка поймете, что успели устать и вода с Вас льется ручьями. Используйте и комбинируйте те приемы, которые описаны в данной статье, чтобы сделать тренировки не просто не скучными, но также более эффективными.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.