Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Аминокислоты » Аминокислоты в спортпитании: их польза и особенности

Аминокислоты в спортпитании: их польза и особенности

Разместил: admin   24 июня 2015   Печать    Просмотров: 1014

Метки: Аминокислоты

Какие аминокислоты и зачем используются в спортпитании?

Если вы активно занимаетесь спортом, ежедневное пополнение рациона различными углеводами и аминокислотами имеет ключевое значение. При нехватке аминокислот активизируются процессы разрушения мышечных тканей, замедляются восстановление, рост мышц.

На сегодняшний день известен 21 вид аминокислот, которые, в свою очередь, делятся на две группы: заменимые, незаменимые. Незаменимые аминокислоты отличаются от заменимых тем, что не могут синтезироваться в человеческом организме и поступают в него только с пищей или в составе спортивных добавок.

При интенсивных физических нагрузках благодаря использованию входящих в спортивное питание аминокислот ускоряется восстановление физического, психического тонуса организма после тренировок, активизируется расщепление подкожного жира и др. Содержащиеся в спортпитании аминокислоты:

  • являются источником повышенной энергии;

  • оказывают стимулирующее воздействие на выработку инсулина и других полипептидных гормонов, активизируют для более быстрого синтеза белка mTOR;

  • выступают в качестве строительной основы белков;

  • обеспечивают антиразрушающее действие во время похудения, сушки;

  • способствуют более интенсивному сжиганию жира в процессе экспрессии лептина и др.

Какие аминокислоты незаменимы в спортивном питании?

Сегодня в спортивном питании используется широкий перечень аминокислот. Выбор того или иного вещества зависит от целей и интенсивности тренировок. Так, для улучшения силы, мышечной массы, адаптации к тренировочным нагрузкам сегодня активно применяются креатин моногидрат, L-глутамин; для предотвращения разрушения мышц не обойтись без аминокислот BCAA, а в целях быстрого набора мышечной массы, улучшения рельефности мышц чаще всего выбирают L-аргинин и т. д.

Сегодня можно купить аминокислоты по отличным ценам в таблетках, капсулах, жидкой форме. Профессиональные спортсмены пользуются внутривенными инъекциями аминокислот, которые, по мнению большинства специалистов, являются вредными для организма и не дают существенных преимуществ перед оральными средствами.

Правила приема аминокислот в спортивном питании

Порядок приема аминокислот в спортивном питании прописывается в прилагаемых к препаратам инструкциях. Обычно в случаях набора мышечной массы аминокислоты принимают до, после тренировочного процесса, а также в утренние часы, когда важна повышенная скорость поступления органических соединений.

Аминокислоты в спортпитании: их польза и особенности

При похудении прием аминокислот происходит чаще, в том числе до, после тренировок, в перерывах между едой, утром. Задача специальных комплексов при сбрасывании лишних кило будет заключаться в подавлении катаболизма, снижении аппетита, сохранении мышц.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.