Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Что нужно обязательно знать о спортивных добавках?

Что нужно обязательно знать о спортивных добавках?

Разместил: seregapro   9 января 2013   Печать    Просмотров: 2770

Метки: добавки

Источник: max-body.ru

Собираясь начать прием каких-либо спортивных добавок, необходимо обязательно внимательно разобраться в их свойствах, особенностях употребления, а также во многих других вещах. Это необходимо в том случае, если вы не готовы выбрасывать свои деньги время на ветер.

Портал MAX-BODY.RU подготовил для своих читателей информацию, которой поделились эксперты Джим Стоппани и Дэйв Ли (они являются специалистами из Flex Magazine - весьма авторитетного и уважаемого издания, посвященного бодибилдингу, фитнесу и спорту).

Вопрос: Должен ли я циклировать свои добавки? Если я употребляю их в течение длительного периода времени, будут ли они терять свои свойства или будут столь же эффективными? Если свойства теряются, то как составить хороший «цикл» добавок?

Ответ: На самом деле, нет абсолютно никаких причин менять добавки или изобретать какое-то циклирование. В нашей пище также содержатся практически все питательные вещества, которые есть и в добавках, так что вы сможете отказаться или добавить эти нутриенты в любое время, просто несколько изменив свое питание. Фактически единственной основательной причиной прекратить на время прием добавок, является то, что вы, возможно, захотите дать своему кошельку передохнуть от дополнительных финансовых затрат. Миф о том, что рецепторы в мышцах и органах устают от усваивания тех или иных веществ, тоже неубедителен.

Вопрос: Какова оптимальная доза протеина за один прием? В сети гуляет множество цифр - некоторые пишут, что нужно потреблять не более 30 граммов за присест. Кто-то говорит, что это не имеет значения. Где же правда?

Ответ: Общей рекомендацией является доза в 30-40 граммов белка за прием пищи. Вы можете пробовать есть больше, если чувствуете себя хорошо, и если ваши силовые результаты не ухудшаются и растут. Это будет означать, что большие дозы протеина усваиваются вашим организмом.

alt

Вопрос: Правда ли, что прием дополнительных аминокислот BCAA - это трата денег и времени? Увижу ли я результат от дополнительного приема аминок?

Ответ: На самом деле, незаменимые аминокислоты критически важны для мышечного роста. Это знают абсолютно все. Исследователи из Техасского университета Galveston обнаружили, что лейцин является критически важным для инициирования процессов мышечного синтеза. Лейцин является одним из обязательных компонентов BCAA. Исследования доказывают, что бодибилдеры, которые принимали BCAA, прибавили в силе и массе практически в два раза больше, чем те, кто не принимал BCAA. В любом случае, принимать или не принимать BCAA - это всегда ваш выбор. Ориентируйтесь на особенности своего организма, а также на то, сколько финансов вы можете себе позволить выделить на спортивные добавки.

Вопрос: Если я принимаю креатин, нужно ли мне для начала делать фазу загрузки?

Ответ: Вам следует сделать фазу загрузки только в том случае, если вы хотите увидеть МОМЕНТАЛЬНЫЕ результаты. Правильная загрузка должна продолжаться пять-семь дней. Принимайте по 5 граммов креатина четыре или пять раз в сутки. Обязательно принимайте эту добавку с белком или углеводами. В тренировочные дни употребляйте креатин с предтренировочным коктейлем и углеводами, а вторую дозу креатина пейте с пост-тренировочным шейком и углеводами. Если вам не хочется морочить себе голову с загрузкой, но одновременно хочется быстро увидеть результаты, то используйте креатин, которые не требует загрузочной фазы. Речь идет о препаратах Con-Cret или Kre-Alkalyn.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.