Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Значение цинка в бодибилдинге

Значение цинка в бодибилдинге

Разместил: admin   11 июля 2012   Печать    Просмотров: 8662

Метки: цинк

Источник: max-body.ru

Минералы играют очень важную (о чем часто забывают) роль в вашем теле, поскольку они служат коферментами или составными частичками ферментов и соединений, которые выполняют важные функции.

Одним из таких минералов, важность которых сложно переоценить, является цинк. Именно поэтому так часто можно увидеть в продаже добавки, в состав которых входит этот минерал, а то и добавки основным и единственным элементом которых является цинк.

Итак, портал MAX-BODY.RU хотел бы напомнить своим читателям, что цинк является важным минералом, основными источниками которого являются животные белки. Лучшим источником цинка считаются устрицы. Цинк необходим для нормальной выработки более 100 разных ферментов. Эти ферменты играют важную роль в самых различных системах организма, начиная от синтеза белка и ДНК и до правильного функционирования иммунитета. То есть, нарастить качественную массу и быть сильным и здоровым при недостатке цинка невозможно.

Несмотря на первостепенную роль минералов, важность поддержания высокого уровня цинка и других минералов в наших продуктах питания сейчас по большому счету игнорируется. Некоторые исследования показывают, что содержание минеральных веществ в пище, которую можно найти в супермаркетах на 40% ниже, чем 50 лет назад. Исследования показывают также, что добавление цинка в рацион может помочь предотвратить падение уровня тиреоидного гормона и тестостерона, как у людей, которые ведут сидячий образ жизни, так и у продвинутых спортсменов.

Тест на цинк

Вы можете провести быстрый тест, который поможет Вам понять в каких отношениях с цинком находится Ваш организм. Этот тест очень прост - Вам необходимо 5 секунд поддержать порцию сульфата цинка размером с «рюмку» во рту, перед тем как проглотить. Затем опишите свои ощущения, используя одно из определений:

  • Безвкусный, как вода = низкий уровень цинка;
  • Суховатый привкус, но с минеральным послевкусием. Сладкий вкус появляется через несколько секунд = уровень цинка понижен незначительно;
  • Имеет ярко выраженный вкус, который усиливается с течением времени = уровень цинка почти в норме;
  • Мгновенный сильный и неприятный вкус = цинк в норме.

Значение цинка в бодибилдинге

Если у Вас не получается измерить уровень цинка самостоятельно, Вы всегда можете приобрести специализированный цинк-тестер. Прежде чем начинать прием каких-либо пищевых добавок, не помешает проконсультироваться с лечащим врачом. Будьте здоровы и отличных Вам тренировок!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.