Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » 5 кулинарных ошибок, которые провоцируют набор веса

5 кулинарных ошибок, которые провоцируют набор веса

Разместил: seregapro   17 декабря 2013   Печать    Просмотров: 1601

Метки: Питание, ошибки, кулинария

Источник: max-body.ru

Не секрет, что ресторанные блюда, а также еда, которую можно купить в отделах готовой пищи и кулинариях, полны «скрытых» калорий.

Речь, прежде всего, идет о различных соусах, жирах и углеводистых добавках, которые добавляют в блюда для вкуса и более привлекательной консистенции. Естественно, те, кто следит за своей диетой, могут избежать употребления ненужных калорий, готовя всю пищу дома. Однако и тут необходимо знать некоторые секреты приготовления пищи, которые позволят снизить ее калорийность, не ухудшая вкус. Данная статья будет полезна тем, что начал следить за своим питанием, однако до сих пор не заметил снижения веса собственного тела. Если у Вас наблюдается такая проблема, то прочтите материал статьи, который поможет разобраться.

Читатели портала MAX-BODY.RU наверняка помнят о том, что мы уже неоднократно рекомендовали считать калории, ведь это позволит точно знать, сколько энергии Вы потребляете, и сколько нутриентов входит в состав тех блюд, которые Вы едите. Отталкиваясь от цифр, Вам будет легче корректировать свою диету и вносить в нее незначительные поправки. Ознакомьтесь с наиболее распространенными ошибками и не повторяйте их на собственно кухне.

Ошибка № 1: Использование слишком большого количества масла

Оливковое масло, безусловно, хороший жир, но также оно очень калорийно, поэтому нужно добавлять его с умом - даже одна столовая ложка поднимает энергетическую ценность блюда почти на 125 калорий. Возможно, это и не звучит устрашающе для Вас, однако, не обращая внимания на количество масла, можно легко использовать в четыре раза больше. Придерживаться этого простого правила уменьшения количества масла может быть особенно трудно для блюд с овощами, так как они, как правило, впитывают масло быстрее и сильнее. Как можно помочь себе в этой ситуации? Добавляйте масло в конце приготовления блюда, когда овощи уже утушены. Небольшое количество масла поможет подчеркнуть вкус блюд и сделать их приятнее на вкус.

5 кулинарных ошибок, которые провоцируют набор веса

Ошибка № 2: Неправильная оценка размеров порций

Все мы знаем, важность контроля над размером порций, но в конце долгого дня трата времени для измерения каждого ингредиента на тарелке может показаться бессмысленной и утомительной. Вместо этого, Вы оцениваете размеры порций на глаз - практика, которая потенциально может добавить сотни скрытых калорий к Вашей здоровой еде. Если Вы не можете заставить себя измерять порции перед ужином, то заранее заготовьте уже взвешенные продукты, что позволит Вам сразу же приступать к ужину (или его приготовлению из отмеренных объемов пищи).

Ошибка № 3: Не будьте рабом рецепта

Если Вы не уверены, что готовите хорошо, следование готовому рецепту может быть соблазнительным. Но слепо придерживаясь списка ингредиентов, Вы утратите ценную возможность вносить здоровые поправки в блюдо. Например, если рецепт требует чашки сливок, попробуйте смешать половину сливок с пюре авокадо или даже греческим йогуртом. Это простая замена сокращает калории и жир, не ухудшая вкус или текстуру готового блюда. Используйте такие небольшие хитрости во всех блюдах. Кроме того, Вы можете придумывать свои собственные хитрости и использовать их в блюдах. Еще один совет: чтобы сделать соус густым, используйте не пшеничную муку или крахмал, а репчатый лук, утушенный до пюреобразного состояния на сковороде без масла.

Ошибка № 4: Перекусывание во время приготовления

Отказ от желания попробовать еду, в то время как она готовится, может показаться невозможным, особенно когда Вы голодны. Одновременно небольшой перекус еще никого не убивал, кусочек авокадо здесь и горсть орехов там может существенно увеличить Ваше потребление калорий. Чтобы избежать этой проблемы, попробуйте укротить свой аппетит с помощью жевательной резинки или бокала газированной воды во время приготовления пищи. Вы все еще жуете? Тогда настало время для более жестоких мер: каждый сделанный глоток или укус уменьшает то количество пищи, которое окажется у Вас на тарелке, когда блюдо будет готово.

Ошибка № 5: Не берите добавку после основного приема пищи

Предположим, что Вы плотно и вкусно поужинали и Вам уже не хочется больше есть. Однако, зайдя на кухню, Вы видите кастрюлю или сковороду с недоеденным блюдом, которое кажется Вам таким заманчивым. Именно тогда Вы можете съесть лишние калории, который выбиваются из Вашего рациона. Стоит ли говорить, что в этом случае Вы едите не потому, что голодны, а лишь для того, чтобы потешить свои вкусовые рецепторы. Воспользуйтесь известной мудростью, гласящей «с глаз долой - из сердца вон».

Описанные в данной статье простейшие правила позволят ограничить поступление излишних калорий с пищей, а также после того, как Вы поели. Также не забывайте, что Вы работаете на свою хорошую фигуру и здоровье, и еда не является главнейшим удовольствием в жизни.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.