Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Особенности питания для тех кто занимается фитнесом

Особенности питания для тех кто занимается фитнесом

Разместил: seregapro   18 февраля 2013   Печать    Просмотров: 2150

Метки: Диета, фитнес

Источник: udoktora.net

Если вы регулярно занимаетесь фитнесом, то, вероятнее всего, больше ориентированы на улучшение силы, скорости и выносливости организма, чем на снижение веса.

Однако поговорка «мы есть то, что едим» как нельзя верна и для спорсменов. Интенсивные тренировки, которые не сопровождаются правильным питанием, приводят к быстрому истощению организма и ухудшению здоровья.

Топливо и восстановление

Чтобы получить пользу от тренировок, организм нуждается в надлежащем питании - «топливе», а также в отдыхе от тренировок. По словам Мэтта Фитцджеральда, автора книги «Гонка веса», плотный обед незадолго до тренировки позволит сделать ее максимально эффективной. Это также дает вашему телу способность к более быстрому восстановлению. Быстрое восстановление, в свою очередь, позволит чаще тренироваться.

Баланс макроэлементов

Употреблять досточное количество углеводов, белков и жиров необходимо всегда. И спортивная диета- не исключение. Интенсивные тренировки, однако, требуют более высокого уровня потребления простых углеводов, что обычно нежелательно при малоподвижном образе жизни. Простые углеводы легче всего превратить в энергию, нужную для интенсивных тренировок, нежели сложные углеводы, белки или жиры.

Особенности питания для тех кто занимается фитнесом

Качественное питание

Спортивный режим питания требует употребления большого количества продуктов, богатых питательными веществами, но при этом не очень калорийных:

овощи и фрукты;
нежирное мясо;
продукты из цельного зерна;
нежирные молочные продукты;
«хорошие» жиры.

Пища, содержащая большое количество питательных веществ, необходима, чтобы мышцы скорее восстанавливались и могли «расти».

Еда после тренировки

Мэтт Фицджеральд рекомендует плотно перекусить в течение сорока пяти минут после тренировки. Это позволит запустить процессы восстановления мышечной ткани. Кроме того, всасывание питательных веществ, особенно белка, происходит лучше сразу же после тренировки. Тренеры предупреждает, что съеденная в качестве "подзарядки" пища после тренировки должна быть легкой, хорошо усваиваемой. В противном случае обилие жирных, тяжелых, промышленно обработанных продуктов будет противоречить всем принципам здорового питания и той цели, с которой вы занимаетесь спортом.

Что лучше пить

Не забывайте много пить, и не только во время тренировок. Лучше всего пить щелочную минеральную воду слабой минерализации, фруктовые соки (лучше свежевыжатые).

Преимущества здоровой фитнес-диеты

Принципы фитнес-диеты могут быть адаптированы к любому уровню активности. Если Вы тренируетесь с умеренной интенсивностью, правильное питание повысит эффективность ваших тренировок, при этом вам не придется увеличивать их длительность и интенсивность.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.