Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Выбираем фитнес-клуб с бассейном. Советы экспертов

Выбираем фитнес-клуб с бассейном. Советы экспертов

Разместил: admin   1 марта 2013   Печать    Просмотров: 1915

Метки: клуб, бассейн

Сегодня многие фитнес-клубы предлагают услуги не только тренажерного зала, но и массы спортивных секций: спортивных и обычных танцев, контактных видов спорта (единоборств, обычно ушу, бокс, кикбоксинг, каратэ), йоги и т.д. Особый класс составляют фитнес-клубы с бассейном. Они есть почти в каждом крупном городе. Условно можно выделить три большие категории подобных заведений:

  • собственно фитнес-клуб с бассейном, изначально таковым задумывавшийся и таким же позиционируемые. Располагаются преимущественно в крупных городах: обеих столицах, городах-миллиониках. Новые здания, фитнес-инструкторы, тренеры по плаванию, бары, сауны, солярии и т.п. - все собрано под одной крышей.

    Преимущества: есть тренеры, чтобы перебраться из одного помещения в другое не нужно выходить на улицу, бассейны, как правило, крытые, хорошее оснащение фитнес-зала.

    Недостатки: довольно-таки дорого, тренажерный зал может быть недоукомплектованным тяжелыми снарядами
  • изначально плавательные бассейны, открывшие ради дополнительного дохода небольшой тренажерный зал - появляются на базе сохранившихся с советских времен заведений. Могут и не иметь в штате профессиональных фитнес-инструкторов и тренеров, нередко вообще позиционируются как бассейн плюс тренажерный зал и на звание «фитнес-клуба с бассейном» не претендуют. Иногда на роль тренера по фитнесу-бодибилдингу приглашается старый пауэрлифтер, тренер по тяжелой атлетике, гиревому спорту или армреслингу, либо просто «физкультурник». 

    Недостатков масса: иногда бассейн и тренажерный зал находятся в разных помещениях, нередко бассейн под открытым небом, тренажерный зал плохо оборудован (диски без обозначения веса и никаких беговых дорожек и велотренажеров), тренер появляется на месте с трех до семи, или в любое другое удобное ему время.

    Преимущества: недорого
  • тренажерные залы и фитнес-клубы с бассейном на базе спортивных секций по гребле и, реже, водному полу, т.к. и там, и там требуется выносливость и сила. 

    Преимущества: неплохие тренажеры, тренерский состав, вообще понимающий, что для чего нужно и как этим пользоваться, недорого.

    Недостатки: тренажеры и снаряды специфические, под нужды гребцов, могут размещаться в разных зданиях, специфический контингент (пловцы и гребцы).

Выбираем фитнес-клуб с бассейном. Советы экспертов

Ценовая политика

У всех фитнес-клубов разная. Как правило, посетителю предлагается выбирать между посещением фитнес-зала или бассейна, либо совмещать походу туда и туда (тогда предлагается скидка: на посещение зала, если изначально выбирается бассейн, или наоборот). Размер скидки может варьироваться от 10-20% (для полноценных фитнес-клубов), до 50-70% (для «на базе»). При этом могут выделяться отдельные категории посетителей: гребцы, например, платят меньше, чем простые любители спорта.

Зачем это нужно?

Занятия в бассейне хорошо развивают выносливость, разгружают суставы, укрепляют «медленные» мышечные волокна, помогают бороться с  избыточным весом (час неторопливого плавания равен 600 ккал) и незаменимы для формирования так называемой «рамы» (широкие плечи, узкая талия и бедра у мужчин). Бассейн становится отличным дополнением для фитнес-клуба или тренажерного зала: пауэрлифтеры и бодибилдеры  восстанавливают здоровье связок, расширяют грудную клетку; любители фитнеса - быстрее избавляются от лишнего веса. В отличие от силовых видов спорта, плавание приводит к равномерному и пропорциональному наращиванию мышечной массы, что позволит избежать перекосов в развитии левой и правой сторон.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.