Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Психологические опасности бодибилдинга

Психологические опасности бодибилдинга

Разместил: admin   7 марта 2011   Печать    Просмотров: 3992

Метки: психология

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

На многочисленных форумах и интернет-сайтах, посвященных вопросам бодибилдинга, можно найти множество историй о том, как занятия бодибилдингом привели к травмам, увечьям и т.д. Еще больше статей посвящено гипотетической физической опасности работы с тяжелыми весами. И хотя автор сам был свидетелем, как слишком большой вес приводил к различного рода травмам, все же не только физические опасности подстерегают начинающего спортсмена.

Как показывает практика, многие из бодибилдеров, кто слишком рьяно занимается своим любимым видом спорта, слишком зацикливаются на своем внешнем виде. Начинается все с позирования перед зеркалом - что смотрится особенно забавно, когда серьезных результатов спортсмен еще не добился - а затем превращается в настоящий нарциссизм. Как считают именно, среди бодибилдеров наблюдается наивысший процент современных Нарциссов. Часто спортсмен начинает жить бодибилдингом, благополучно забывая про своих родных, работу, отдых и прочие мелочи жизни. Окружающих такой спортсмен замечает ровно настолько, насколько они восхищаются им самим. В моей практике был один такой человек - даже в тренажерном зале он общался лишь с теми, кто пел ему дифирамбы и во всем его слушался. Такие люди, как правило, любят поучать других, как тем лучше тренироваться. При этом особо вникать в цели своего «подопытного кролика» они и не собираются. Даром, что человек может приходить в зал, чтобы похудеть. Ему составят идеальную для набора массы программу.

Второй психологический аспект занятий бодибилдингом - это агрессивность. Тяжелые тренировки сопровождаются повышенной секрецией гормонов, в том числе тестостерона. Если Вы обратитесь к мемуарам Арнольда Шварценеггера, то там он очень подробно описывает, как вел себя в общественных местах, когда достиг первых значительных результатов. В частности - он не пропускал возможности поучаствовать почти в каждой драке. Именно по этой причине - ибо скоро он попал в черные списки полиции как смутьян и драчун - он и слинял в США. Конечно, тому были и другие причины, но, думается, нехилый шанс загреметь за решетку был не последним в этом списке.

alt

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.