Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Специальные препараты » Жиросжигатели и энергетики » Жиросжигатели - спортивные добавки против фарм. препаратов

Жиросжигатели - спортивные добавки против фарм. препаратов

Разместил: admin   28 декабря 2013   Печать    Просмотров: 2216

Сразу скажем, фармакологические препараты по определению эффективнее - т.к. создаются исключительно для профессионалов, а профессионального бодибилдера легко отличить от простого любителя. При этом некоторые фарм. препараты, хоть и используются с целью улучшения рельефа (в профессиональном спорте нет такого понятия, как похудеть, есть только «подсушиться», «просушиться» и т.п.), но имеют свое основное предназначение совсем в другой плоскости - например, станозолол, который буквально «гонит» всю влагу из организма, оставляя после себя красивый рельеф. При этом он сам разработан для выхода из «курса» более тяжелых препаратов, плюс ведет к невероятному усилению мышечного волокна (вплоть до разрыва мышц и перелома костей за счет одного только напряжения!).

Конечно, существуют и специальные фармакологические средства - жиросжигатели, но не стоит забывать и про андрогенные и анаболические стероиды, в частности тестостерон и его производные, у которых жиросжигающий эффект является одним из побочных проявлений. Сюда же можно отнести и всевозможные препараты на основе гормона роста (но не следует их путать с пищевыми добавками, стимулирующими выработку соматотропина - это несколько иное, т.к. речь в данном случае идет об эндогенных гормонах).

Непосредственно к фармакологическим жиросжигателям можно отнести: амфетамин, дезопимон, амфепрамон, мазиндол, дазиндол и многие другие. Они производятся на основе анорексигенов и аноректиков, различных блокаторов и гормональных средств. Одним из самых мощных препаратов считается орлистат на основе блокаторов фермента липаза (подавляет расщепление поступающих извне, с пищей жиров).

Жиросжигатели - спортивные добавки против фарм. препаратов

Спортивные добавки

Спортивные добавки создают на основе кофеина и гуараны (иногда сразу и того, и другого), эфедрина (комплекс эфедрин - кофеин - аспирин, ЭКА), экстрактов зеленого чая (метаболик), L-карнитина (транспортер ненасыщенных жиров), нарингин (подавляет аппетит) и некоторых других. В отличие от фармакологических средств, спортивные добавки для похудения широко известны в мире любительского спорта и считаются относительно безвредными.
Конечно же, побочные эффекты есть и у них, лишь менее выраженные. Преимущество спортивных добавок в том, что их можно применять совершенно безбоязненно - так или иначе, но подходят они всем или почти всем (за исключением случаев индивидуальной непереносимости). Их действие быстро прекращается после отмены, причем происходит это без внешних проявлений. Т.е. отпадает сама необходимость в том, чтобы перед началом «курса» замерить жизненные показатели, чтобы после его завершения к ним возвращаться с помощью других химических средств. Много эффективных жиросжигателей можно купить на Fit Health.

Они не вызывают привыкания и практически не всерьез не затрагивают важные жизненные процессы. Повышение температуры тела на десятые доли градуса (термогеники) или скорости обменных процессов на пару - тройку процентов (метаболики) не является для организма критичным.

Фармакологические препараты оказывают более мощное действие. Если мы говорим о средствах, например, проявляющих свойства диуретиков, то в отношении спортивного питания будет справедливо отметить учащение посещения туалета - не более, в то время как для фармы - риск серьезного обезвоживания организма, потери сознания, головокружения.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.