Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Анаболические стероиды » Теория » Различное влияний Дека и Винстрола на суставы

Различное влияний Дека и Винстрола на суставы

Разместил: 43facog6D   8 декабря 2008   Печать    Просмотров: 8055

Метки: Дека, Винстрол, стероиды, суставы

Энтони Робертс

Отделим вымыслы от фактов

С тех пор как десять лет назад я начал изучать стероиды, меня несколько беспокоили определенные вопросы. Некоторые идеи никогда не укладывались в моей голове…и, к сожалению, когда я пытался задавать больше вопросов, то получал только схожие ответы. Когда около пяти лет назад я вошел в мир Интернет-сообществ, посвященных стероидам, то разместил те же вопросы в группе «сильные мира сего», членом которой являлся. Я получил множество одинаковых ответов, но мои личные сообщения и электронные письма модераторам и штатным сотрудникам на различных форумах с просьбой дать ссылку или какое-то логическое объяснение, остались без ответа. Время от времени мне предлагали содержательный совет из разряда «общеизвестно, что… и т.д…» и просили перестать задавать вопросы. Известно кому? Уж точно не мне.

Одним из самых раздражающих ответов был постоянно повторяющийся «всем известный факт», что Нандролон Деканоат (Дека) (Nandrolone Decanoate) оказывает успокаивающее действие на суставы посредством накопления в них воды. Винстрол (Winstrol), наоборот, имеет «обратное осмотическое» действие на суставы, заставляя их болеть при нагрузке, так как он берет жидкость прямо из вашего тела, включая суставы. Обратное осмотическое? Круто… действительно, если побольше сыпать длинными мудреными словечками, то, возможно, речь прозвучит умнее, и люди перестанут задавать вопросы. Полагаю, это суждение, на котором основаны большинство форумов, посвященных анаболическим стероидам, и, вероятно, именно так их сотрудники начинают свои вечерние молитвы…

Что ж, подобный способ мышления для меня неприемлем, и если вы читаете веб-сайт MESO-Rx или Avant, либо журнал «Mind and Muscle», он также не подходит и вам. Но постойте, не спешите, потому что мы как раз собираемся поменять систему взглядов и понятий!

Моим первым ключом к разгадке этой тайны был тот факт, что Винстрол, как и Мастерон получают из дигидротестостерона, и у меня есть друг, у которого возникают серьезные проблемы с суставами при употреблении их обоих. При проведении малой толики исследований было обнаружено много других людей с подобными неприятностями. И оказалось совершенно очевидным, что большое число людей, использующих дека, обнаружили, что он облегчает хронические осложнения и боли в суставах. Мне известно, что Дека – производный стероид 19-nor, и я также знаю, что это прогестин, и поэтому он может стимулировать около 20% прогестероновых рецепторов  и прогестерона. Кроме того, мне известно, что он трансформирует (преобразовывает в эстроген) при значительно меньшей скорости, чем тестостерон. Может ли ответ каким-либо образом заключаться в эстрогене? Итак, Дека не полностью преобразует в эстроген, тогда может быть существует синергия между стимулирующими возможностями прогестеронового рецептора Дека и его низким эстрогенным действием?

Нам доподлинно известно, что уменьшение эстрогена во время менопаузы может снизить минеральную плотность костной ткани, а замена эстрогена быстро восстанавливает потерю костной массы. Кроме того, мы знаем, что эстрогену в этом помогает прогестерон, но эстроген при этом более важен. Коллаген также подвержен улучшению посредством добавления эстрогена и прогестерона. Но все ли это? Почему ваши суставы начинают чувствовать себя лучше при приеме Дека?

И куда бы это нас привело на примере Винстрола и Мастерона, вызывающих боль в суставах? Я всегда считал, что в этом есть что-то большее. И полагаю, что ответ кроется в дигидротестостероне.

Видите ли, было обнаружено, что прием дигидротестостерона снижает уровни эстрогена посредством ряда механизмов в периферических зонах. Дигидротестостерон прямо препятствует эстрогенному действию на ткани, действуя либо как антиметаболит на эстрогенный рецептор, либо снижая его соединение. Так или иначе, у него есть два четких механизма возможного действия в периферических зонах.

В дальнейшем была доказана способность дигидротестостерона и его метаболитов препятствовать амортизации, и это возможный механизм, при помощи которого он может снизить уровни эстрогена, циркулирующего в вашем теле. Фактически, дигидротестостерон, андростерон и 5альфа-андростендион являются сильнодействующими ингибиторами образования эстрона из андростендиона. И, наконец, дигидротестостерон влияет на работу желез внутренней секреции для уменьшения секреции гонадотропных гормонов (он тормозит процесс их образования). В действительности он настолько эффективен для уменьшения эстрогена, что для лечения гино (роста тканей груди у мужчин) к пораженной зоне применялся трансдермальный дигидротестостероновый гель. Основная вина за появление гино лежит на эстрогене, хотя нам известно, что прогестерон может действовать совместно с эстрогеном в этом (и других) случае(-ях).

Дигидротестостерон также оказывает неблагоприятное воздействие на биосинтез прогестерона в клетках, и даже имеет способность тормозить повышение уровня прогестерона, вызванное эстрогеном. Поэтому дигидротестостерон будет (и является) очень эффективным средством в снижении гино, так как он уменьшает и эстроген и прогестерон. Это свойство поддерживается и дигидротестостерон-производными стероидами, так как в некоторых случаях было обнаружено позитивное влияние Мастертона на уменьшение опухолей грудных тканей (хотя и доброкачественных), что собственно и представляет собой гино.

Вы все еще со мной? Отлично, потому что я хочу, чтобы вы запомнили эту первую мысль (дигидротестостерон снижает эстроген и прогестерон), и отложили у себя в памяти на время чтения следующей части, посвященной вашей иммунной системе.

Клетки-помощники TH1 выделяют провоспалительные цитокины, а также стимулируют иммунную клеточную реакцию, тогда как TH2-клетки инициируют образование антител. Половые гормоны (такие как прогестерон), которые способствуют развитию реакции TH2, также противодействуют появлению TH1-клеток. Поэтому при стимуляции уровней прогестерона (или прогестеронового рецептора), у вас будет больше противовоспалительных цитокинов и меньше провоспалительных цитокинов. Аспирин, Тайленол и все прочие отпускаемые без рецепта противовоспалительные средства также полезны в качестве обезболивающих. Противовоспалительный эффект часто в высшей степени связан с болеутоляющим. Что происходит, когда женщины с артритом беременеют? Они, как правило, отмечают уменьшение суставной боли. Это, на мой взгляд, является следствием повышения уровня прогестерона и эстрогена, наблюдаемого во время беременности и их противовоспалительного эффекта.

Прогестерон, как и тестостерон, стимулирует гуморальный иммунитет (TH2) и подавляет клеточный иммунитет (реакция TH1). Следовательно, прогестерон имеет противовоспалительное действие. Дека – это прогестин, в том смысле, что он стимулирует работу прогестеронового рецептора. Поэтому он облегчает суставные боли. Помните ту старую мысль о том, что Дека способствует «удержанию жидкости» в суставах и поэтому помогает вашим суставам чувствовать себя лучше? Абсурд. Просто прочитайте истинную причину, почему Дека помогает суставам. В действительности Дека действует на двух фронтах: как андроген, который имеет документально доказанные действия на кортикостероиды, и как прогестин для уменьшения воспаления.

Итак, перейдем к следующему вопросу....

Эстроген оказывает, что называется, бифазное (двухфазное) действие. В низких концентрациях он имеет провоспалительный эффект, так как стимулирует TH1 иммунной системы (клеточный иммунитет) и воспаление. В (более) высоких дозах он имеет противовоспалительное действие. Таким образом, когда вы принимаете очень большие дозы антиэстрогенов (или ингибиторы ароматазы), то теряете жидкость (так как эстроген вызывает водоудержание), а также испытываете воспаление суставов в результате провоспалительных эффектов из-за низкого уровня эстогена.
Летрозол, который уменьшает уровни эстрогена в плазме крови вследствие ингибирование ароматазы является лучшим примером этого. Он пользуется плохой репутацией за то, что вызывает суставную боль. Летрозол снижает как Ароматаз, так и (что очевидно) плазменные уровни эстрогена, и к тому же уменьшает уровни прогестерона. Вот почему когда люди употребляют Летрозол, то утверждают, что он забирает «жидкость из их суставов» и вызывает суставную боль. Опять же, это совершенная чушь.

Понижение эстрогена уменьшит удержание жидкости, но также важно, что он ограничит способность вашего организма вырабатывать эстроген-гестагенные противовоспалительные реакции на тренинги с отягощениями. Вы теряете жидкость и ваши суставы начинают болеть, − вот почему существует миф, что будто недостаток жидкости в суставах является причиной дискомфорта. Справедливо, что при низком уровне эстрогена вы будете терять подкожную жидкость, но неправда, что эта потеря вызовет боли в суставах. К болям приводит потеря противовоспалительного эффекта эстрогена и прогестерона. Мы также можем заявить, что тестостерон может оказывать некоторое противовоспалительное действие как посредством ароматизации эстрогенов, так и с помощью своего влияния на кортикостероиды. Они оба подтверждены документальными доказательствами.

 

Теперь посмотрим, сможем ли мы вспомнить ту первую мысль, которую я просил вас отложить в памяти....тогда я сказал вам, что дигидротестостерон снижает эстроген и прогестерон. К этому времени мы установили, что снижение уровня этих гормонов (эстроген и прогестерон) вызывается дигидротестостероном и его производными, которые обладают многими подобными свойствами и имеют схожие метаболиты.

И это уменьшение эстрогена/прогестерона, вызванное дигидротестостероном, снижает выработку вашим организмом противовоспалительных и обезболивающих цитокинов. Кроме того, это то, что заставляет Винстрол, Мастерон и пр. вызывать суставную боль. Как было отмечено в начале статьи, когда у человека снижается уровень эстрогена и прогестерона, минеральная плотность костной ткани и коллаген испытывают отрицательное вредное воздействие.

Таким образом, здесь мы, наконец, пришли к правдоподобному объяснению различных влияний Дека и Винстрола на суставы.

Об Авторе

Энтони Робертс занимается исследованием анаболических стероидов в течение более десяти лет и является автором новой книги «Anabolic Steroids: Ultimate Research Guide». Он начал свои исследования в возрасте семнадцати лет, когда занимался спортивной борьбой, и в конечном итоге выиграл серебряную медаль в соревнованиях своего штата в черном поясе. Его первый личный опыт принятия стероидов состоялся после того, как он ушел из спорта и начал играть в регби, где он появился два раза подряд в качестве хукера в национальных студенческих игр сильнейших.

Источник: Фатальная энергия
  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.