Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Анаболические стероиды » Анаболические стероиды: тренболон, примоболан, станозолол

Анаболические стероиды: тренболон, примоболан, станозолол

Разместил: seregapro   10 октября 2013   Печать    Просмотров: 2406

Метки: Стероиды, тренболон, примоболан, станозолол

Авторские права на перевод:  fatalenergy.com.ru
Автор: Сет Робертс  (Seth Roberts)

Сет Робертс - в прошлом ученый-фармаколог с более чем 10-летним стажем научных исследований в области разработки и внедрения новых лекарственных средств. Ниже приводятся некоторые из его статей, посвященные стероидам.

Тренболон

Тренболон является производным нандролона, в котором он теряет метильную груггу в положении 19. Тренболон сильно связывается как с андрогенным, так и с прогетстеронным рецепторами. Эта сильная связь, вероятно, делает тренболон антагонистом рецептора прогестерона. Обычно считается, что антагонисты прогестерона вызывают гинекомастию, и тренболон, действительно, приводит к понижению количества эстрогенных рецепторов. Считается также, что эта сильная связь с рецептором прогестерона является причиной значительного понижения и даже потери либидо у подавляющего большинства пользователей этого препарата.

Доступный в рыночной сети, этот андроген в скелетных мышцах не метаболизируется до 3-альфа метаболитов, что приводит к быстрой прибавке в силе и в размерах.

alt

Будучи применен к животным, тренболон, как оказывается, приводит к антиглюкокортикоидным эффектам, однако, для утверждения, что такое же воздействие он окажет на человека, нет оснований. Тренболон не может быть конвертирован в эстрогены и, хотя распространено мнение о том, что тренболон не редуцируется по 5-альфа, в научной литературе есть одна статья, в которой доказывается что этот стероид менее эффективен в тканях с высоким содержанием 5-альфа редуктазы.

То же самое происходит и с нандролоном, и, поскольку тренболон является также 19-норстероидом, на этом основании будет разумным предположить, что он, фактически, редуцирован до менее сильных метаболитов. Этим также частично можно объяснить случаи гинекомастии, а также прекращения выработки тестостерона, даже несмотря на то, что тренболон не конвертируется в эстроген. Снижение андрогенной стимуляции в результате производства менее мощных 5-альфа-редуцированных андрогенов нарушает андрогенно-эстрогенный баланс, что приводит к повышению уровня эстрогенных сигналов в гипоталамусе.

Главной проблемой тренболона является то, что весьма трудно (а может быть и невозможно) найти этот препарат, изготовленный специально для потребления людьми и известный как параболан, но если он и существует (с чем никто не станет спорить), то он труднодоступен. Более того, «трен» в настоящее время можно купить на черном рынке, и производится этот препарат из имплантанта для крупного рогатого скота. Называется он Финапликсом. В нескольких подпольных лабораториях делают инъекционную версию этого стероида путем растворения пеллетов ипмлантанта в сольвенте и последующего кипячения полученного раствора. Оборудование для его производства можно купить во многих точках, что позволяет любому желающему производить свой собственный домашний тренболон из пеллетов. Проблемой здесь является нестерильность производства. А это может привести к абсцессу, сепсису и даже к анафилактическому шоку с последующим летальным исходом. К тому же, используемые растворители пеллетов не предназначены для инъекций и могут вызвать те же самые проблемы с дополнительным шансом получить отравление.

Тренболон доступен как ацетат, энантат и иногда как эфир гексагидробензилкарбоната. Эфир ацетата вводится ежедневно или через день, и прежде был доступен как ветеринарный продукт под названием Финаджект, который больше не производится. Эфир энантата выпускается в подпольных лабораториях и может вводиться каждые 7-10 дней, но пользователи ААС делают это гораздо чаще. Эфир гексагидробензилкарбоната изначально был произведен как фармацевтический препарат для людей с названием Параболан, однако долго он не просуществовал. Кажется, это подстегнуло подпольных изготовителей, и подобный эфир энантата от времени до времени появляется с аналогичным периодом полужизни, а, следовательно, может вводиться инъекционно один раз в неделю или раз в две недели. Тренболон очень мощный анаболик, который приводит к значительному повышению веса и силы, особенно, если его сочетать с другими стероидами. Вместе со своими мощными анаболическими свойствами этот препарат имеет склонность выявлять андрогенные побочные эффекты, такие, как повышенное кровяное давление, акне и, среди прочих, выпадение волос. Он также имеет свойство токсично влиять на почки. Этот побочный эффект в научной литературе достоверно не подтверждается, однако, если учесть, что почки действительно реагируют на андрогенную стимуляцию, то тренболон может вызвать гипертонию, а уже она, в свою очередь, навредить почкам. Поэтому с этим стероидом следует быть осторожным.

Примоболан

Метенолон является синтетическим производным дигидротестостерона и общеизвестен под торговой маркой Примоболан. Версия эфира ацетата принимается орально, хотя в прошлом появлялся и инъекционный вариант этого эфира. На этот препарат мало кто обращает внимание, и многие считают Примоболан крайне неэффективным стероидом, и к тому же, очень дорогим. Оральная форма метенолона относительно слаба из-за того факта, что метенолон не алкилирован по 17-альфа. Вместо этого кажется, что 1-метильная группа до некоторой степени защищает его от метаболизма до 1- и 2- гидроксиметаболитов. Даже если это и так, ацетат не обладает хорошей оральной биоактивностью, и для достижения значительного эффекта необходимы высокие дозы.

alt

Поскольку этот стероид является производным дигидротестостерона (ДГТ), он не ароматизуется и не обладает высокой прогестативной активностью. Фактически, будучи производным продуктом ДГТ, примоболан, вероятно, до некоторой степени проявляет свойства ингибитора ароматазы, что, возможно, вносит свою лепту в репутацию этого стероида как «сухого гейнера» с минимальными угнетающими свойствами. Так как метенолон редуцирован по 5-альфа, то этим ферментом он уже не метаболизируется. Тем не менее, метенолон подвержен метаболизму в скелетных мышцах посредством 3-альфа дегидрогеназы гидроксистероида, однако в меньшей степени, чем ДГТ. Это приводит к тому, что в его молекуле, которая несколько слабее, наблюдается небольшое соотношение анаболической и андрогенной активности. Более того, метенолон лишь умеренно связывается с глобулином, связывающим половой гормон (ГСПГ), и нет очевидных доказательств тому, что метенолон хоть немного взаимодействует с глюкокортикоидом или рецепторами прогестерона. Примоболан не дает солидной прибавки в весе, однако это является результатом очень слабой задержки воды и жира в организме. Примоболан используется для набора качественной массы с малым количеством побочных эффектов, либо с полным их отсутствием, однако, его инъекционная версия гораздо предпочтительней оральной. Женщины применяют маленькие дозы примоболана, не испытывая при этом никаких «побочек». Некоторые утверждают, что примоболан можно использовать, не опасаясь при этом за прекращение выработки природного тестостерона. В то время как слабое подавление выработки тестостерона этим стероидом происходит ввиду того, что он не конвертируется в эстроген, тем не менее, это подавление может усилиться с повышением принимаемых доз препарата. Малоизвестным фактом, касающимся метенолона является то, что он, подобно оксиметолону, повышает уровень красных кровяных телец. Метенолон ни в таблетках, ни в инъекциях, никогда не был таким доступным, как основная масса других «резервов», а та продукция, которую можно найти на рынке, зачастую стоит слишком дорого. Препарат производится всего несколькими фармацевтическими фирмами, и его трудно найти даже на черном рынке.

Метенолона энантат – инъекционная форма этого стероида, и он выпускается под первоначальной торговой маркой Примоболан Депо. Эфир энантата относительно медленно рассасывается в тканях от места инъекции, и может вводиться каждые 10-14 дней, хотя многие пользователи делают это один раз в неделю или даже дважды в неделю. Инъекции метенолона гораздо эффективнее своей оральной версии, поскольку инъекциям не присуще свойство «метаболизма первого прохода», с которым приходится бороться. Будучи выпаренным, этот эфир становится всего лишь прародителем молекулы метенолона.

Инъекционная форма метенолона с эфиром энантата являет собой мощный стероид. Его недельные дозы обычно составляют от 400 до 600 миллиграммов для мужчин и от 50 до 100 миллиграммов для женщин. Женщинам, для того, чтобы избежать андрогенных эффектов, действительно, лучше растянуть периодичность введения инъекций до 10-12 дней, Метенолон считается одним из самых безопасных стероидов. Несмотря на то, что он не алкилирован по С-17, 1-метильная группа может вызвать некоторое повышение энзимов в печени (даже при введении инъекционно), однако, в меньшей степени, чем С-17 акрил-производные, такие, как метандростенолон. Это, определенно, не стероид «быстрой отдачи», поскольку он не приводит к значительной задержке воды и не такой мощный, как другие препараты, обычно используемые в инъекционной форме, подобной нандролону или даже тестостерону. Некоторые предпочитают метенолон, так как он, хотя и не дает быстрой прибавки, зато не имеет столько побочных эффектов, сколько проявляется при приеме других стероидов.

Станозолол

Станозолол – высоко модифицированная синтетическая версия дигидротестостерона (ДГТ), которая первоначально продавалась под торговой маркой Винстрол. Как можно увидеть, к традиционной структуре стероида с А-кольцом добавилась еще одна система колец. Связывающие способности станозолона слабые: он обладает очень плохим связыванием с андрогенным рецептором. Однако, период полужизни, составляющий 9 часов, для этого стероида является довольно продолжительным, что еще сильнее понижает его связывающие возможности. Станозолол невозможно конвертировать до метаболитов эстрогена посредством ароматизации, и он уже имеет редуцирован по 5-альфа, так что дальше редуцироваться не может, однако, как оказывается, этот препарат обладает некоторой антиароматазной способностью. Станозолол очень слабо связывается с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ), так что он циркулирует большей своей частью в «свободном» состоянии. Хотя станозолол напрямуя не взаимодействует с рецептором глюкокортикоида, он вступает во взаимодействие с протеинами, связывающими глюкокортикоид, известными под названием STBP and LAGS. В результате этого взаимодействия связанный кортизол «выталкивается» в свободное циркулирование. В то же время, доказано, что станозолол влияет на высвобождение кортизола из надпочечников. Это приводит к понижению уровня кортизола, особенно у тех, кто постоянно применяет данный препарат. Отмена препарата может привести к эффекту рикошета и резко повысить выработку кортизола. Во время потребления станозолола многие отмечают сильные боли в суставах, особенно если препарат принимается сольно.

alt

Несмотря на то, что станозолол обладает очень высоким соотношением анаболической и андрогенной активности он, скорее всего, андроген. Анти-глюкокортикоидный эффект станозолола, вероятно, повышает анаболический индекс только по причине его андрогенно-рецепторного связывания. Станозолол понижает уровень тироксинсвязвающего глобулина (ТСГ), однако не настолько, насколько это происходит при приеме некоторых других распространенных анаболически-андрогенных стероидов.

Кроме таблеток для орального применения, станозолол доступен в виде водной суспензии для инъекций. Вследствие того, что он не эфиризуется, этот стероид необходимо вводить ежедневно. Правда, водные инъекции больше подвержены бактериальному загрязнению, так что, при использовании одной ампулы на несколько инъекций, следует проявлять повышенную осторожность, чтобы не нарушить стерильность. Относительно крупные кристаллы этого препарата (от некоторых производителей) влияют на выбор диаметра иглы, так как в тонких иглах кристаллы станозолола могут застревать. Однако, встречается станозолол и с мелкими кристаллами, но он, как оказывается, имеет более короткий период полужизни – вероятней всего, из-за более быстрой дисперсии его кристаллов в мышцах. Ввиду того, что станозолол алкилирован по С-17, он представляет потенциальную угрозу для печени, однако, она несколько снижается при применении инъекционной формы препарата, так как в этом случае общая доза зачастую понижена. Станозолол имеет благоприятное соотношение анаболической и андрогенной активности, однако, большинство версий данного стероида считаются не очень эффективными. Это, в основном, происходит из-за того, что станозолол не приводит к накоплению большого количества воды.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.