Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Специальные препараты » Стимуляторы роста » Эквипойз/Болденон - производная тестостерона. Его влияние на рост мышц

Эквипойз/Болденон - производная тестостерона. Его влияние на рост мышц

Разместил: seregapro   6 октября 2013   Печать    Просмотров: 2457

Метки: Фармакология, Эквипойз, Болденон

Авторские права на перевод: max-body.ru
Автор: Сет Робертс  (Seth Roberts)

Болденон является производным 1-дегидротестостерона и продается как ветеринарный препарат, который, главным образом, известен под названием Эквипойз.

Образование двойной связи между 1и 2 атомами углерода несколько меняет форму этой молекулы. Это также меняет ее эффективность и характеристики. Болделон имеет более низкую степень аффинного связывания с андрогенным рецептором, чем тестостерон, что делает этот препарат менее эффективным, если сравнивать одинаковое количество действующего вещества одного и другого препарата. Кроме того, болденон метаболизируется в 1,4 диенедион, который является сильным ингибитором ароматазы.

Посредством 5-альфа редуктазы болденон конвертируется в 1-тестостерон - более мощный стероид, а также в 5-бета изомер, который считается неактивным метаболитом. Связывание с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ) у болденона происходит намного слабее, чем у тестостерона, что означает более высокую его концентрацию в свободной плазме, но также и более короткую полужизнь. С рецепторами прогестерона или глюкокортикоида болделон либо совсем не связывается, либо связывается очень неохотно; также нет достоверных сведений о взаимодействии болденона с различными энимными системами.

alt

Изначально болденон производился как сложный эфир ундоциклената и продавался под этой торговой маркой. В последние годы свободные базовые и другие сложные эфиры стали доступны для подпольного изготовления. Ошибочно считается, что эквипойз обладает такой же активностью, как и дека, и его часто употребляют вместо деки. Дэн Дючен является если не инициатором этого мифа, то, по меньшей мере, пропагандировал этот препарат в своей книге «Подпольный справочник по стероидам - 2». Если взглянуть на его структуру болденона, то можно увидеть, что она идентична дианаболу, но без алкилирования по С-17.

Большинство людей, принимая болденон, испытывают меньше побочных эффектов, чем при приеме метандростенолона. Это происходит потому, что болденон конвертируется в эстрадиол, в то время как метандростенолон конвертируется в метилэстрадиол. Метилэстрадиол является более мощным и долговременным эстрогеном, чем обычный эстрадиол. Поскольку у этого препарата отсутствует алкилирование по С-17, то он не оказывает токсичного влияния на печень, как это ему приписывают. Ходят слухи, что болденон резко поднимает уровень красных кровяных телец. Несмотря на то, что все андрогены стимулируют эртропоэз, в научной литературе нет достоверных подтверждений тому, что болденон обладает исключительными свойствами в этом отношении.

Болденона ундецикленат обычно вводится инъекционно каждые четыре-пять дней, однако одни люди делают это ежедневно, а другие - один раз в неделю. Более продолжительный период полужизни эфира ундециклената может определять частоту введения как один раз в 10-14 дней, однако среди пользователей анаболических андрогенных стероидов (ААС) наблюдается тенденция к более частому введению болделона, даже несмотря на то, что он имеет продолжительный период полужизни. Дозировки обычно практикуются довольно невысокие (300-500 миллиграммов в неделю), однако ввиду его низкой связывающей способностью, дозы болденона следовало бы удвоить и добавить к нему тестостерон.

У болденона наблюдается благоприятное соотношение анаболического и андрогенного индексов, однако люди не считают этот препарат достаточно сильным стероидом - возможно, из-за низких дозировок его применения. К тому же, болденон не приводит к сильной задержке воды - это отмечают многие потребители; если только не колоть по 5 килограммов в неделю. Говорят, что болденон повышает венозность, однако пока нет ответа на вопрос, почему болденон должен приводить к венозности больше, чем другие ААС.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.