Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Девушкам » Похудение » Сушка тела для девушек в домашних условиях

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Разместил: admin   29 сентября 2017   Печать    Просмотров: 195

Силовые тренировки, плавание, бег, растяжка, танцы - все это делает женскую фигуру красивой, стройной и привлекательной. Однако чтобы добиться полного идеала потребуется сделать еще один, финишный штрих - избавиться от лишнего подкожного жира. Но здесь сразу следует сделать оговорку. Женскому организму природой дано иметь много жира, и от этого зависит его и функциональность, и даже долговечность. Поэтому рассмотрим, что нужно знать девушкам для успешного завершения сушки тела.

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Сколько жира должно быть в женском организме?

В идеале, у женщин должно быть порядка 17-25% жира в организме от массы тела. Естественно, речь идет о средней статистике и людях, не склонных к спортивному образу жизни. Однако даже тем девушкам, кто увлекается спортом, нельзя доводить его уровень до минимально критической нормы. Дело в том, что от жировой массы в женском организме напрямую зависит гормональный уровень.
Гормональный сбой для девушек чреват многими проблемами со внешностью и здоровьем внутренних органов, такими как, например, нарушение менструального цикла, возможные проблемы с рождением детей в будущем, ломкость и сухость кожных покровов, волос и ногтей, кариес и проч.
Конечно, все это здесь написано не для того, чтобы напугать юных спортсменок и отвратить от здорового образа жизни, а лишь для вразумления и выбора действительно разумного подхода в сушке тела. Поэтому далее рассмотрим, по каким правилам сушка тела для девушек в домашних условиях будет наиболее эффективной и безопасной.

Сушка тела для девушек в домашних условиях

При каких условиях сушка тела эффективна и безопасна?

Все, что известно об экстремальном сжигании подкожного жира при подготовке к соревнованиям по бодибилдингу и фитнесу, в большинстве случаев вредно для женского организма. Взять хотя бы один факт приема гормональных жиросжигателей и диуретиков. Одним таким средним курсом, кстати, рассчитанным на здоровых мужчин - профессиональных бодибилдеров, можно раз и навсегда подорвать женский организм.
Поэтому, исходя из здравого смысла, можно прийти к выводу, что сушка тела для девушек должна быть полностью натуральна. Кроме того, важно снизить темп потери жира до физиологической нормы. Все, что обещают модные методики, курсы, диеты, рассчитано только на рекламу, а не на заботу о здоровье.
Безвредно девушка может каждые 10 дней сжигать по 500-700 грамм чистой жировой ткани. Кстати, на весах показатели в первые недели могут быть и в 2, и в 3 раза больше из-за потери накопившейся жидкости. Всего этого можно добиться, основывая программу сушки на правильном питании, грамотных тренировках и режиме дня.

Главное в сушке - верная цель

И еще пару слов о правильной сушке тела для девушек. Сжигание жира ни в коем случае не должно стать самоцелью. Жир, как правило, уходит не плавно, а скачкообразно. Поэтому главной конечной целью сушки должно стать создание гармоничного телосложения. Что лучше - улучшать фигуру и становиться визуально привлекательнее или любой ценой терять вес, одновременно теряя красоту, становясь нервознее и раздражительнее?

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.