Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » События » Отчет и результаты 2014 ARNOLD CLASSIC SOUTH AMERICA

Отчет и результаты 2014 ARNOLD CLASSIC SOUTH AMERICA

Разместил: seregapro   19 мая 2014   Печать    Просмотров: 946

Метки: 2014 ARNOLD CLASSIC SOUTH AMERICA

Источник: max-body.ru

Арнольд Классик в Бразилии, которого ждал весь мир, завершился.

По прошествии некоторого количества времени после окончания мероприятия есть возможность оценивать события более трезво, отрешившись от того энтузиазма и сильных эмоций, которые, как правило, захлестывают каждого преданного поклонника бодибилдинга. Напомним, что данное шоу проходило в Бразилии (город Рио-де-Жанейро) в конце апреля. Гости из разнообразных стран мира, приехавшие на шоу, побывали в грандиозном «RIOCENTRO EXHIBITION & CONVENTION CENTER», где и проходило мероприятие 2014 ARNOLD CLASSIC SOUTH AMERICA.

Как стало известно редакции портала MAX-BODY.RU после проведения состязания, оно прошло не без сенсационных и интересных моментов. Прежде всего, нужно сказать, что второй фестиваль Арнольд Классик в Южной Америке почтил своим присутствием человек, именем которого было названо мероприятие. Арнольд Шварценеггер прибыл в Рио-де-Жанейро, чтобы быть ближе к мероприятиям, являющимся его детищами. Кроме того, среди почетных зрителей шоу был также и президент IFBB - Dr. Rafael Santonja. Кроме столь высокопоставленных гостей в Рио-де-Жанейро также съехались спортивные звезды не только со всей страны, но и со всей планеты.

Спортсмены из Бразилии доминировали на данном мероприятии, выиграв двенадцать золотых медалей, однако еще девять медалей и две весьма престижные победы в классах отошли к другим странам. В целом более 22 побед было получено в Бразилии спортсменами из одиннадцати заграничных стран. Аргентина показала высокий класс, выиграв 4 золотых медали, а атлеты из Венесуэлы увезли с собой две золотые медали. На шоу приехали представители многих стран латиноамериканского мира: здесь были атлеты практически из всех уголков Южной Америки, включая несколько спортсменов с Карибских островов, США и Канады. Кажется, Гайана стала единственной латиноамериканской страной, которая не отправила своих представителей сражаться на сцене Арнольд Классик в Бразилии. Эксперты сообщают, что данный уголок мира имеет большой потенциал развития в области бодибилдинга и фитнеса. Спортсмены из латинских стран хорошо известны благодаря своей великолепной генетике, а также настойчивости и целеустремленности.

Отчет и результаты 2014 ARNOLD CLASSIC SOUTH AMERICA

Нужно отметить, что Арнольд Классик в Южной Америке некоторым образом ассоциируется и перекликается также и с шоу Арнольд Классик North America. Оба шоу проводятся с небольшим временным интервалом (около шести недель). Организаторы сообщают, что, возможно, в этом есть некоторая целесообразность, поскольку позволяет держать атлетов в тонусе. Кроме того, осенью атлетов Латинской Америки также ожидают два важных мероприятия, которые венчают сезон соревнований в этой части света. Речь идет о South American Championships и CAC Championships. Фестивали серии Арнольд Классик наверняка смогут стать событиями, которые в некотором смысле станут подготовительным этапом к осенним мероприятиям.

Бодибилдинг

Самой большой сенсацией в данном классе стало то, что победу удалось одержать доселе абсолютно неизвестному спортсмену из Колумбии по имени Луис Родригес Ойола. Луис победил таких известных на бразильской сцене чемпионов как Виктор Луна и Джеймс Бонди (оба родом из Бразилии). Позже Луис также получил абсолютную победу, вырвав ее из рук Джальма Ларока и чемпионов других категорий. Данный момент стал настоящим триумфом не только для самого Луиса, но также и для всей Колумбии и ее народа. Благодаря своей победе Луис стал настоящим героем для всей нации, а также заставил зрителей в зале увлеченно скандировать «Да здравствует Колумбия!».

Напомним, что Луис Родригес Ойола уже получал титул чемпиона однажды. Это произошло во время соревнований в Южной Америке 2010-го года, когда атлет стал чемпионом в тяжелом весе. После этой победы атлет пропал на три года, успев забыться не только среди болельщиков и поклонников, но также и среди судий. В этом году Луис показал зрителям, что такое настоящая победа и возвращение триумфатора.

Еще одним большим сюрпризом стала победа Тона Арагао (Бразилия), который обошел финалиста Мирового Чемпионата Даниэля Луну (Эквадор). Предыдущим достижением Тона была победа в Копа Меркосуре (Southern Common Market), однако никто не надеялся, что атлету удастся завоевать столь блистательную победу сейчас. Во время данного мероприятия было также несколько других побед, которые продемонстрировали атлеты. Среди прочих также возвращение Изакеля Бальби в подкатегорию «80 кг», хотя ранее он был распределен в более тяжелую категорию. Таким образом, в категории развернулась борьба между двумя топовыми атлетами – Изакелем и Диего Нонато. Борьба между Изакелем и Диего стала показателем того, насколько важным может быть каждый раунд в борьбе между атлетами, ведь всего несколько баллов от судий могут стать решающими.

Отчет и результаты 2014 ARNOLD CLASSIC SOUTH AMERICA

В категории «85 кг» развернулась битва между тремя культуристами, среди которых Мауро Пулидо (Венесуэла), Эмерсон Перейра (Бразилия) и Флавио Сантос Сильва (Бразилия). Классы «75 кг» и «100 кг» с самого начала имели явных лидеров, которым и удалось одержать победу. Франциско де Ассис уверенно выиграл оба раунда в категории 75, в то время как Джальма Ларок сделал то же самое в категории 100.

Классический бодибилдинг

В классе «Классический бодибилдинг» в подкатегории низкорослых спортсменов лидером уже который год является Родриго Коэльо Алвес, которому в этом году удалось переиграть Ренато де Оливьеру. Тем не менее, оба спортсмена прошли через достаточно напряженное противоборство, которое значительно обострилось во время второго раунда. В классе высоких атлетов все три раунда выиграл спортсмен по имени Карлос Хададе, обойдя лидера последних пяти лет – Андерсона Рамоса. Владельцем абсолютного титула в «Классическом бодибилдинге» стал Родриго Коэльо Алвес.

Отчет и результаты 2014 ARNOLD CLASSIC SOUTH AMERICA

Мужское телосложение

Среди атлетов маленького роста присутствовало два сильных лидера, которые воочию продемонстрировали зрителям, что такое настоящая борьба. Тем не менее, Диего Монтенегро удалось выиграть оба раунда у достаточно конкурентоспособного атлета по имени Кайо Паннаина, который выиграл второе место на Arnold Classic North America этого года, а также стал победителем в Колумбусе в 2013. В высоком классе доминировали иностранные атлеты, среди которых Хосе Феррер Сантиян (Аргентина), который подтвердил свою великолепную подготовку в обоих раундах, став лидером. Луис Риос Эспиньола, который в прошлом году в этом классе занимал третье место, в этом году переехал на второе место, обогнав атлетов Джорджа Эстрелу (Доминиканская Республика) и финалиста 2014 Arnold North America Фелипе Кокудая (Бразилия).

Отчет и результаты 2014 ARNOLD CLASSIC SOUTH AMERICA

Женское телосложение

Женский класс в Бразилии зарекомендовал себя как более стабильный класс. Девушки, которые стали фаворитками в прошлом году и заняли первые места, остались лидерами, продемонстрировав, однако, более драматичную борьбу на сцене. Роберта Гомес и Даниэль Оазен продемонстрировали отличные результаты. Роберта выиграла в первых двух раундах, однако в произвольном раунде не смогла показать достаточно хорошие результаты. Также достаточно напряженная борьба была между Вивиан Ромагейрой и Даниэль Оазен, но, в конце концов, Вивиан сдала свои позиции, позволив Оазен праздновать победу. Последней финалисткой в открытой категории стала Паола Санчес (Доминиканская Республика).

Отчет и результаты 2014 ARNOLD CLASSIC SOUTH AMERICA

Бикини Фитнес

Класс спортсменок низкого роста был полностью захвачен новоприбывшими в этом году претендентками. Бразильские спортсменки Кларисса Кампос де Оливейра и Алессандра Кринколи были отодвинуты на пятое и шестое места соответственно. Битва за первые три места была достаточно захватывающей: финалистками стали Талита Толедо, Кларисса Кампос де Оливейра и Мария Пеларта. Категория «163 см» имели четкого лидера (Найара Шуберт) с самого начала соревнований, который демонстрировал все признаки решительного настроя на победу. Хотя во время проведения раундов было не совсем понятно, что же выйдет в финал, однако лидеры так и остались лидерами (Хулиане Андраде, Лара да Коста, Магдалена Васкес).

В высоком классе также появился новый лидер. Ею стала спортсменка по имени Лусиана Корсо из Аргентины. И хотя в первом раунде доминировала победительница прошлого года Хосиане Вебер из Бразилии, Лусиане удалось впечатлить судий и зрителей. Абсолютный титул получила Лусиана, что неимоверно удивило фитнес наблюдателей и спортивное сообщество, множество представителей которого присутствовали во время проведения соревнований в Рио. Специалисты сообщают, что Лусиана Корсо имеет все шансы и данные стать необычайно успешной спортсменкой в своем классе.

Отчет и результаты 2014 ARNOLD CLASSIC SOUTH AMERICA

Бодифитнес

В классе низкого роста ожидаемой победительницей и видимой фавориткой была девушка, которая ранее стала чемпионкой Южной Америки (2013), а также выиграла Arnold Classic USA. Имя победительницы – Росимар Лопес, она родом из Бразилии. Несмотря на великолепные данные, Росимар пришлось бороться с весьма сильными соперницами, среди которых Сара Чавес и Вагна Савьетто. Абсолютный титул среди претенденток в классе «Бодифитнес» также отошел к Росимар Лопес.

Кроме описанных классов во время проведения 2014 ARNOLD CLASSIC SOUTH AMERICA также проходили соревнования для мастеров в классах «Бодибилдинг» и «Бодифитнес». Победительницей среди женщин-мастеров стала Ромина Ломейро, которая абсолютным образом доминировала на сцене. Среди мужчин победу удалось одержать спортсмену по имени Лорент Бернардири, который победил своего старшего соперника Луиса Карлоса Сарменто. В этом году Луису исполнилось пятьдесят, а это значит, что ему было не так уж и легко бороться со своим соперником, которому всего сорок. Итог закономерен – более молодой Лорент из Сен-Мартен одержал решительную победу.

Отчет и результаты 2014 ARNOLD CLASSIC SOUTH AMERICA

Организаторы надеются, что в следующем году во время проведения Арнольд Классик в Бразилии будут присутствовать представители всех латиноговорящих стран мира. Напомним, что в этом году на мероприятие в Рио-де-Жанейро приехали спортсмены из восьми стран, среди которых:

Аргентина

Боливия

Бонайре

Бразилия

Канада

Чили

Колумбия

Коста-Рика

Доминиканская Республика

Эквадор

Мексика

Парагвай

Перу

Сен-Мартен

Суринам

Уругвай

США

Венесуэла

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.